Iklan
jump to navigation

Review: Oli Federal Racing di Honda Verza 150 8 Maret 2017

Posted by Mase in oli, Verza.
Tags: , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Salam satu aspal mas bro…. Beberapa waktu yang lalu mase menjajal oli merk Federal yang berjuluk Federal Racing untuk diinjeksikan ke tubuh motor batangan, Honda Verza 150 produksi 2016. Yach sebagaimana yang kita tahu mas bro, posisi oli itu sangat vital untuk sebuah mesin. Diibaratkan sebagai darah untuk makhluk hidup. Kalau nggak ada oli mesin bisa macet dan yang paling parah adalah rompal, karena gesekan ekstrim. Untuk itu jangan sampai mesin motormu kosong dari oli ya mas bro, kecuali kamu sudah bosen sama motormu dan bermaksud mau menggantinya dengan tunggangan yang baru. Siapa tahu kamu lagi kesengsem sama metik gambotnya Yamaha, Aerox 155 VVA.

Terus gimana review penggunaan oli Federal Racing-nya, puas atau nggak puas? Kalau di bilang puas atau nggak puas, mase bisa bilang cukup puas dengan performa yang diberikan oleh oli Federal Racing ini. Dibandingkan dengan oli resminya motor Honda jauh mas bro, enakkan Federal Racing banget.

Oli Federal Racing sendiri memiliki spesifikasi sebagai berikut:

  • Oli Federal Racing 10w-40 ini memiliki spesifikasi API SL, JASO MA2.
  • oli ini berbahan dasar 100% sintetik dengan formula spesial untuk mesin motor sport 4t.
  • berspesifikasi Iso Polymer syntetic Base Oil yang menghasilkan viskositas yang tetap stabil sehingga motor lebih responsif dan akselerasinya maksimal.
  • Federal Racing juga mengandung double Act Cleaner yang mampu membersihkan permukaan logam agar kinerja mesin optimal.

Sejak dituang untuk pertama kalinya pada mesin Verza 150 2016 ini, performa oli Federal Racing sangat bagus hingga 2.200 km jarak penggunaan di speedometer. Selebihnya dari 2.200 km, mase sudah merasakan rasa-rasa harus ganti oli, di mana perpindahan gigi sudah mulai kasar.

Efek yang mase rasakan saat menggunakan oli Federal Racing yang botolnya warna gold ini adalah:

  • Suara mesin lebih halus.
  • Getaran berkurang.
  • Tarikan mesin halus dan berisi, responsif.
  • Mesin tidak panas berlebih.
  • Perpindahan gigi lembut.

Itu dia mas bro yang mase rasakan saat menggunakan oli Federal Racing yang dituang pada mesin Verza 150 2016. Ini murni review dan pendapat pribadi, bukan artikel titipan sponsor. Oiya, oli Federal racing ini mase dapatkan dengan harga Rp 46.000 dengan isi 1 liter pada kemasannya, pas untuk isi ulang oli Verza 150. Dan menurut mase, oli ini cukup recommended. (Eko Pranoto)

Iklan

Komentar»

1. andhi_125 - 8 Maret 2017

berasa resing

Mase - 8 Maret 2017

kebelet ngising

2. efbees - 8 Maret 2017

imho, lebih enak federal yg gak pake embel2 racing.
performa sedikit di bawah yg racing, tapi daya tahannya jauh menang yg biasa hehe.
cmiiw

Mase - 8 Maret 2017

wah makasih masukkannya mas bro

3. GENTHO_29 - 8 Maret 2017

walah kiraen dah sesat,ternyata ga berani

Mase - 8 Maret 2017

Tunggu saja

4. Budi Santoso - 8 Maret 2017

ameh dilego barang ndadak diganti oline

Mase - 8 Maret 2017

Lha ra payu payu

5. Pras - 20 Agustus 2017

Nays info gan. Trims

Mase - 21 Agustus 2017

Makasih om

6. whitejezzy - 21 Agustus 2017

sya dr aliran sesat sudah tidak sanggup lg.. ingin kembali ke jalan yg lurus..

Mase - 21 Agustus 2017

Lho knp


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sheza Home

Proyek Evolusi Mama Muda

mudjirapontur

aku kamu dan rumah lainnya

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

%d blogger menyukai ini: