Iklan
jump to navigation

Review: Suzuki GSX R150 11 Maret 2017

Posted by Mase in test ride dan review.
Tags: , , , , ,
trackback

Sabtu tanggal 4 Maret 2016 di Hotel Ciputra Semarang, Suzuki Indomobil Sales atau yang akrab disebut SIS, melakukan launching resmi GSX R150 dan GSX S150. Tidak hanya jajaran dari SIS yang datang, brand ambassador kedua produk terbaru Suzuki pun dihadirkan, ada Anindya Kusuma Putri, yang di TVC berkendara dengan GSX S150, dan ada juga Den Dimas (@buburayamracing) yang dalam TVC berkendara dengan GSX R150. Nah, disinilah pertama kalinya aku bertemu langsung dengan GSX 150 Series.

First impression

Di pelataran parkir Hotel Ciputra telah terparkir beberapa GSX R150, sengaja disediakan oleh Suzuki untuk dikendarai blogger dan media saat city touring. Dan mumpung masih sepi, aku pun bisa leluasa meraba.

Seperti juga yang telah dibilang oleh teman-teman blogger yang lain, ternyata saat dilihat langsung Suzuki GSX R150 itu memang keren banget, racy abis. Semua proporsional kecuali tangki yang ukurannya memang bisa lebih dibesarkan lagi.

Warna dari Suzuki GSX R150 ini sendiri sangat mengkilap, sepertinya catnya cukup tebal dan kilapnya itu lho… Apik…

Suzuki GSX R150 memiliki fitur keyless atau tanpa kunci. Asli keren pol ini. Remot tinggal dikantongi, maka tinggal putar saja tombol knopnya yang mirip tombol di kompor gas. Namun bagi yang awam seperti aku cukup bingung juga kala memakai fitur ini. Entah mengapa, knop kadang susah dipaskan pada posisi untuk menyalakan mesin. Mungkin karena belum terbiasa saja.

Bagian ekor GSX R150 memiliki spakbor yang bisa dilepas dengan cukup mudah untuk memberi kesan lebih racing.

Knalpot dengan dua lubang out, ternyata bisa memberi kesan suara stereo saat motor digeber di rpm tinggi.

Riding impression

Karena saking asyiknya meraba GSX R150, aku malah sampai lupa mengabadikan momen saat riding dengan motor ini. Setidaknya hanya ada satu foto di atas dimana saat aku kangkangi GSX R150.

Aku pria tampan bertinggi badan 155 cm dan berat 52 kg, jinjit kedua kaki saat berada diatas GSX R150. Namun untungnya motor ini enteng, jadi tetep well walau jinjit.

Berkendara dengan GSX R150 mengelilingi kota Semarang yang macet, walau emang pakai pengawalan sih, namun tetep saja macetong, yang aku rasakan adalah sakit di pergelangan tangan. Dimana beban terbesar memang ada di sana. Ini motor emang nunduk banget khas kemudi underyoke. Tapi bagi yang suka racing style tentu posisi ini cukup menyenangkan.

Motor ini memiliki tarikan yang enteng banget. Untuk meliuk liuk motor ini juga gampang. Perpindahan gigi mudah dilakukan.

Saat menjadi boncenger, jok belakang terasa keras. Untuk jarak dekat asyik asyik aja, namun jika untuk touring bisa menyakiti pantat. Saat di rem depan, badan boncenger juga akan terjun ke depan. Hihihi… Namun tentu saja ini asyik buat pacaran…

Last, hadirnya GSX 150 series menjadi senjata baru Suzuki dalam kancah roda dua tanah air. Dengan segala kelebihannya, Suzuki GSX R150 layak dimiliki oleh mereka yang pingin bergaya racy, dan ttentu saja menjadi pusat perhatian. Oh iya GSX R150 juga siap dibawa ngebut dengan putaran RPM hingga 13.000 rpm. Semoga kepingin… (Eko Pranoto)

Iklan

Komentar»

1. RPMspeed - 11 Maret 2017

review blogger papan atas

Cara mudah bersihkan mesin tanpa harus dibongkar
http://rpmsuper.com/cara-mudah-bersihkan-dalaman-mesin/

Mase - 11 Maret 2017

Papan kertas

soelarblog - 11 Maret 2017
Mase - 11 Maret 2017

Kalau dikasih mau…

soelarblog - 11 Maret 2017

Akehh tunggale Mase…he…he…he..

Mase - 11 Maret 2017

Wakakakak

2. lamik gemini - 11 Maret 2017

Joss om eko

Mase - 11 Maret 2017

Makasih om lamik

3. motomazine - 11 Maret 2017

Bosomu kok dadi mengkene to lek? Nhoahaha

Mase - 11 Maret 2017

Wakakakkaka… Lagi khilaf…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: