Cari Rumah Saudara di Boyolali Ngikutin GPS, yang Ketemu Malah Kuburan

Salam satu aspal.

Mas bro masih ingat dengan Deri, penunggang New CB150R yang kemarin malam Senin nginep di satuaspal.com news room? Nah di hari Senin sorenya (24/04/2017), Deri memutuskan untuk pamitan dari rumah kami. Katanya Deri mau mampir ke rumah saudaranya yang ada di Boyolali untuk menginap semalam, sebelum siangnya pulang lagi ke Temanggung. Nah karena belum tahu rumah saudaranya yang ada di Boyolali, lantas Deri meminta saudaranya tersebut untuk share lokasi via WA. Setelah lokasi di share, Deri pun menggunakan aplikasi Waze sebagai navigasi ke rumah saudara yang ada di Boyolali.

Sebagai informasi, sebelumnya Deri juga menggunakan aplikasi yang sama saat datang ke rumah kami dari Temanggung ke Karanganyar. Dan aplikasi tersebut tepat membawa Deri berhenti di depan satuaspal.com news room, tanpa bertanya pada orang-orang. Untuk itulah Deri juga mempercayakan aplikasi ini untuk perjalanan Karanganyar – Boyolali tempat saudaranya. Namun hasilnya sungguh horor dan mengejutkan mas bro…

Setelah memasukkan koordinat pada aplikasi Waze, Deri mulai berjalan ke Boyolali. Waktu menunjukkan sehabis magrib. Deri mulai curiga… Aplikasi GPS nya mulai membawanya ke jalan yang sepi dan mulai gelap, efek mendung juga. Deri melewati jalan yang tidak ada cahaya selain dari sorot headlamp New CB150R nya dan di jalan tersebut juga tidak ada lalu lalang orang ataupun motor satupun.

Di GPS menunjukkan kearah yang di share oleh saudaranya, Deri memastikan bahwa ia masih mengikuti GPS. Terangnya sorot lampu led New CB150R memperlihatkan ada sebuah jalan masuk di depan. Namun entah kenapa, batin Deri seakan memberi tahu “jangan masuk”. Akhirnya Deri memutuskan untuk berbalik, dan singkat cerita akhirnya Deri ketemu rumah saudaranya, dan setelah di ceritakan apa yang terjadi, Deri pun diberi tahu jika jalan yang sepi tersebut merupakan jalan menuju ke kuburan. Deri nggak nyangka, ternyata lokasi yang ditunjukkan oleh GPS adalah sebuah pemakaman, padahal itu juga lokasi yang benar yang di share oleh saudaranya yang ada di Boyolali. Benar-benar kayak di film horor mas bro…

“Mase tau kan aku minta share lokasi rumah saudaraku itu. Sejak dari solo aku ngikut gps terus, sampe tujuan kebetulan habis maghrib, ngikut gps terus kok makin lama jalannya makin smpit + sepi, akhirnya waktu di gps udah sampai tujuan disitu gak ada apapun, cuma hutan, cahaya pun cuma lampu motor, aku liat ada jalan masuk, awalnya sih mau masuk situ, tapi gak jadi, aku putar balik aja, singkat cerita akhirnya dgn usaha lain aku sampe rumah saudara, waktu di cek di hp nya, lokasinya bener kok rumahnya, tapi ternyata lokasi yang di hp ku itu kuburan,, jalan yg aku liat jalan masuk ke kuburan… Maaf ceritanya kepanjangan 😂 emang seperti fiktif, tapi itu yang saya alami kemaren..”, Deri via WA. 
Kok serem ya om… Hiiii… Ada yang punya pengalaman mistis juga saat jalan-jalan… Monggo di share di kolom komentar mas bro… (Satuaspal.com)

Iklan

29 pemikiran pada “Cari Rumah Saudara di Boyolali Ngikutin GPS, yang Ketemu Malah Kuburan

  1. Ngeri kali mas…tp pernah jg si di puter giling sama mhlus halus….padahal sore sekitar jam 3 an….tepat nya di pituruh perbatasan bumen sebelah timur kedung bulus… Sampai 3x ko mbalik tempat asal….

  2. Alhamdulillah bersyukur masih
    diberi keselamatan.. beruntung sekali aku gak jadi masuk situ.. kata orang2 kalo sampe masuk bakal semalam disitu, keesokan paginya baru bisa keluar 😱

  3. wew..inget dulu pernah ke banjarnegara,sore” ujan gede nyari tmpat brtduh d spanjang jalan yg kiri kanan hutan,pas nemu bangunan tua mirip pos kampling tmpatnya keluar jalan,yaudah,masuk lalu berteduh,,pas udah duduk,minum,tengok kanan kiri…ternyata di area pemakaman yg sudah pensiun,tmpak dari batu” nisan yg d penuhi semak” ..pas maghrib,ujan gede pula,mundur teratur sajalah

  4. masih bejo mas,ujan gede..malah kalo ujan gerimis lebih serem lagi,yg d kira mirip pos kampling tu aslinya tempat naruh keranda wkwkwk

  5. Usahakan berdoa sebelum berangkat biar selamat sampai tujuan…sepertinya setan juga update dengan perkembangan jaman untuk menggoda manusia he. . he..he…

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s