Iklan
jump to navigation

Touring Suzuki GSX S150 T4klukan Ba7asan by Satuaspal.Com (Etape 2, Hari Pertama) 27 April 2017

Posted by Mase in Suzuki.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Salam satu aspal.

Rombongan etape 2 di hari pertama ini (Rabu, 19/04/2017) diberangkatkan dari hotel Java Heritage Purwokerto sekitar pukul 08.00 wib. Perjalan selanjutnya rombongan touring Suzuki GSX S150 taklukan batasan ini akan berangkat menuju Solo, sebagai lokasi finish hari pertama etape 2.

Dalam perjalanan dari Purwokerto menuju ke Solo, tim touring Suzuki GSX S150 melintasi beberapa kota yakni Banjarnegara, Wonosobo, Temanggung, Magelang, Yogyakarta, Klaten, kemudian finish di Solo di hotel The Alana. Di beberapa kota yang dilintasi tersebut tim touring Suzuki GSX S150 berhenti dibeberapa titik. Titik henti pertama di alun-alun Banjarnegara, titik henti selanjutnya di rumah makan Ani Magelang, lokasi wisata Kaliurang, dan alun-alun utara Yogyakarta.

Di sebuah rumah makan yang ada di pojokan alun-alun utara Yogyakarta, tim touring Suzuki GSX S150 taklukan batasan melakukan penyerahan unit sepeda motor Suzuki Van Van untuk sebuah sekolah di Yogyakarta sebagai program Corporate Social Responsibility. Untuk praktek para siswa agar lebih mendalami teknologi.

Dari Yogyakarta jam 19.00 wib rombongan melanjutkan perjalanan ke Solo melewati ring road selatan, lalu melintasi Klaten dan tiba di hotel The Alana Solo untuk menginap. Perjalanan selanjutnya dilakukan esok harinya… 

Review Suzuki GSX S150 Etape 2 Hari Pertama

Selama perjalanan Purwokerto – Solo, Suzuki GSX S150 telah menempuh jarak 322 km (pict. ninja150ss.wordpress.com). Melintasi jalan dengan bentuk yang bervariasi, dari jalanan datar rata khas perkotaan, tanjakan dan turunan khas pegunungan, jalanan berlubang, jalanan rusak, jalanan basah dan kering, pokoknya segala bentuk jalanan mas bro. Dan berikut review GSX S150 dalam melibas jalanan Purwokerto – Solo.

  • Tarikan tetap enteng mas bro, ngisi terus dari rpm bawah hingga atas.
  • Ergonomi kemudi menurut ane enak banget. Posisi setang pas, posisi foot step rider yang agak ke belakang juga ane suka.
  • Ujung tangki bagian belakang yang mengecil enak dan pas buat dijepit oleh kaki.
  • Shockbreaker pas lah, nggak lembut dan nggak keras. Pede saat melibas jalan berlubang.
  • Ban yang besar membuat rider pede melibas jalan berlubang dan untuk cornering juga mantap. Karet ban cukup menggigit aspal.
  • Suzuki GSX S150 nafasnya panjang mas bro, gigi 3 bisa 95 kpj. Waktu itu ane bisa ngebut hingga 112 kpj pada gigi 4. Gigi 5 nggak pernah kepakai apalagi gigi 6.
  • Suzuki GSX S150 ternyata sangat irit, beda dengan Satria mas bro. Kemarin satuaspal.com mencatatkan angka 44.9 kpl saat perjalanan Purwokerto – Magelang. Dengan kombinasi jalanan pegunungan dan perkotaan. Dengan rpm rata-rata main di 8000-9000 rpm. Kecepatan rata-rata 70-80 kpj, top speed 112 kpj sebelum menyudul motor yang ada di depan. Uniknya ada salah satu peserta yang bisa mendapatkan angka konsumsi bbm 60 kpl. Konon sih kecepatannya main di 40 – 70 kpj. 
  • Pas mampir di pom di Giwangan Yogyakarta, untuk mengisi penuh tangki GSX S150 yang ane naiki dari Purwokerto, hanya membutuhkan 5 liter bbm saja tangki sudah kembali penuh.
  • Menurut ane suara knalpot Suzuki GSX 150 series ini cukup enak di dengar, ada semacam suara stereo-stereonya dikit.
  • Rem pakem.
  • Jok memang agak keras.
  • Badan nggak pegel.
  • Tangan nggak capek.

Kesimpulannya: 

  • Suzuki GSX S150 ini enak banget untuk touring jarak jauh sekalipun. Badan tetap rileks dan tidak capek.
  • Konsumsi bbm sangat irit. Bahkan yang telah mengaplikasi knalpot SARP, untuk geber-geber sekalipun. Ada yang dapat 48 kpl kemarin.

Bersambung di etape 2 hari kedua pada artikel berikutnya ya mas bro. (Satuaspal.com)

Iklan

Komentar»

1. techtonime - 27 April 2017

artikel sesat nih, bikin kepingin buang duit ke dealer suzuki ambil gsx s150 silver 😠

Mase - 27 April 2017

sumpah lek saya juga kepingin nukar perjah dengan gsx s150, tapi nambahnya masih banyak, duhhh…

ninja150ss - 27 April 2017
Mase - 28 April 2017

Siyaaapppp…

ninja150ss - 27 April 2017
Mase - 28 April 2017

Wong sibuk

2. Masdaniblog - 27 April 2017

Wah, percuma lak an engineere mbkin gigi 5 & 6 ora dienggo blas :p

Btw gambare kui sing marakno turu teras yo?, wkwkwkw

https://masdaniblog.com/2017/04/27/pandangan-pertama-yamaha-r15-v3-di-gresik-harga-365-jt/comment-page-1/#comment-5348

motomazine - 27 April 2017
Masdaniblog - 27 April 2017

Waduh pak… Tak kancani wes nek turu teras.. Sangu kopo ambek uno

Mase - 27 April 2017

Wakakakakkk… Opo kui “kopo” dan “uno” lek…

Masdaniblog - 27 April 2017

*kopi
Kartu Uno lhoo, gaplek v3

Mase - 27 April 2017

Oalah haha… Iso ra turu malah om…

Masdaniblog - 27 April 2017

Skalian siskamling

Mase - 27 April 2017

Rondane rondo

Masdaniblog - 27 April 2017

Nek wes kenek iki aku gaiso komen cak 😂

andhi_125 - 27 April 2017

weleh, podo nongkrong kene rupane…ndang duplikat kunci, ben ra dikancingi 😆
#kabur

Mase - 27 April 2017

Wakakakak asemmm kuncine grendel

motomazine - 27 April 2017

Wkwkwk

Mase - 27 April 2017

Lha gawe motor kok kapiken kongene mesine… Salahe enginere dewe to om… Hehe… Ojo lali gowo slimut…

Masdaniblog - 27 April 2017

Jian,,, semacam mersi ngono lak an,, wkwkwk. Tp ancene tak akoni sangar engineer e iki

Mase - 27 April 2017

Iyo lek setuju… Motor biadab harga beradab iki…

Masdaniblog - 27 April 2017

Apik e tagline e😎

Mase - 27 April 2017

Hahaga

3. motomazine - 27 April 2017
Mase - 27 April 2017

Okeh pokokmen koyo tersanjung

motomazine - 27 April 2017

Hiyuh… aku wae pisan mari..

Mase - 27 April 2017

Weh pinuk men

4. mysukmana - 27 April 2017

setiap ada satu aspal pasti ada gadis di sampingnya..jian mantap jiwa tenan mase iki 🙂

Mase - 27 April 2017

wakakakakakakkk…mbak e nempel dewe lho…

mysukmana - 27 April 2017

mantap jiwa tenan, mesti jiwamu enek magnete owk mas broh

Mase - 27 April 2017

Jare mbah dukun sih inner gantengku kuat om.. Eh…

mysukmana - 27 April 2017

waduh percoyo kok mbi dukun tho mas bro..:))

Mase - 27 April 2017

eh ora kok.. Aku percoyo bi model eh…

5. andhi_125 - 27 April 2017

dingklik detected ya lek?

Mase - 27 April 2017

Masih tinggian perjah

andhi_125 - 27 April 2017

Bukan motore, 2 gambar paling bawah
#:mrgreen: :mrgreen:

Mase - 27 April 2017

Hoalahhhh… Lha ceweknya dah makan high heell…

6. Dirman - 27 April 2017

Muantap ini.. gass terus pokokmen, happy touring and always 🙂

Mase - 27 April 2017

Makasih mas bro. Maaf gak bisa komen di blog mas bro, gak ada tombol komen di reader. Kl komen pake opmin gagal terus.

7. Khoirul Imamudin - 28 April 2017

jiann.. pantes pak ketua kie awet muda…. lha foto bareng mbak2 e kie bikin semangat terus je.. hahaha mantapp 😀

Mase - 28 April 2017

duh keconangan tips e

8. Pengalaman Membayar Pajak Sepeda Motor Lewat Calo, Asli Bikin Nyesek | www.satuaspal.com - 5 Juni 2017

[…] sendiri waktunya nggak bisa. Cuti sudah habis satuaspal ambil buat touring taklukkan batasan Suzuki GSX S150. Ya sudah jalan satu-satunya pakai calo saja daripada telat pajak terus kena […]


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sheza Home

Proyek Evolusi Mama Muda

mudjirapontur

aku kamu dan rumah lainnya

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

%d blogger menyukai ini: