Iklan
jump to navigation

Pengalaman Membayar Pajak Sepeda Motor Lewat Calo, Asli Bikin Nyesek 5 Juni 2017

Posted by Mase in otomotif.
Tags: , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Pengalaman Membayar Pajak Sepeda Motor Lewat Calo, Asli Bikin Nyesek

Kini usia motor satuaspal, si Virza sudah menginjak satu tahunan, dan itu tandanya sudah saatnya bayar pajak tahunan. Tentu saja seperti itu jika menjadi warna negara yang baik. Toh katanya duit pajak juga akan kembali kepada kita dalam bentuk berbagai instruktur yang dibangun oleh pemerintah, walau mungkin tidak sedikit juga yang dikorupsi oleh para pejabat yang tidak takut kepada Allah. Biarlah Allah yang menghukum mereka, yang penting kewajiban kita sebagai warna negara sudah kita lakukan, betul tidak… 

Berhubung niat hati ingin membayar pajak di layanan samsat online The Park Mall tidak bisa, dikarenakan jadwal bukanya dari jam 10.00 wib hingga jam 16.00 wib saja, dan jam itu adalah jam kerja bagi satuaspal… Asem tenan og… Katanya samsat online The Park Mall Solobaru hadir demi solusi agar para pekerja bisa bayar pajak, tapi itu semua cuma wacana. Praktiknya NOOOLLLL!!!! Awal launching dijadwalkan buka sesuai jam buka mall, hingga pukul 21.00 wib. Kampretlah… 

Satuaspal tidak ingin marah-marah lebih panjang karena masih puasa. Ya sudah ambil solusi lain saja… Pakai calo… Kebetulan tetangga ada yang bisa bantu-bantu. Soalnya kalau mau bayar sendiri waktunya nggak bisa. Cuti sudah habis satuaspal ambil buat touring taklukkan batasan Suzuki GSX S150. Ya sudah jalan satu-satunya pakai calo saja daripada telat pajak terus kena denda. 

Karena si calo masih tetangga jadinya satuaspal nggak nanya dulu berapa ongkosnya. Cuma ngira-ngira paling ya Rp 25.000 lah. Ternyata pas sudah selesai satuaspal dibuat nyesek. 

Lihat sendiri pada foto diatas mas bro… Yang harusnya pajak cuma habis Rp 267.000 eh malah jadi Rp 312.000. Asyiem tenan… Lebih Rp 45.000, asem tenan calo mahal amat, padahal masih tetangga sendiri. Dan anehnya itu duit Rp 45.000 pakai rincian segala. Kampret… Kampret… Rinciannya juga nggak masuk akal, mosok bayar pajak pakai bayar daftar segala hahahaha… 

Intinya satuaspal sudah kapok pakai calo mas bro. Wes mending bolos kerja dan potong gaji saja kalau begini. Syiem syiem… Cukup sekali wes… Salam satu aspal… Gasssspooollll… (satuaspal.com)

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - 5 Juni 2017

45ribu itu murah loh, di tempat saya rata-rata biayanya 100ribu 😀

Mase - 5 Juni 2017

Lha perkiraan saya cuma 25. Lho lho lho… Benarkahhhh…

ndesoedisi - 5 Juni 2017

serius… soalnya kadang-kadang pake calo juga 😀

Mase - 5 Juni 2017

Saya baru kali ini… Kapok dah…

ndesoedisi - 5 Juni 2017

kalo saya kapok pake calo yang berkeliaran di samsat, soalnya minta ongkosnya gede banget, masa tahun 2007 minta ongkos 80ribu, lah sekarang 2017 cuma 100ribu 😀

Mase - 5 Juni 2017

Hahahahaha.. Ditawar coba…

ndesoedisi - 5 Juni 2017

dulu kan ga tau makanya langsung aja ga nawar, ah jadi inget ntar dijadiin artikel ah 😀

Mase - 5 Juni 2017

Monggo mang… Hahaha…

sebarkan.org - 5 Juni 2017
Mase - 6 Juni 2017

Iya, lha ini gak sempet

sebarkan.org - 6 Juni 2017

Y gpp d jadikan pengalaman 😊

2. mysukmana - 5 Juni 2017

ning solo nek motor 25rb mas, 45 mobil (pengalamanku sih) 😀

Mase - 5 Juni 2017

Nah kan 25 ribu to…

3. muji - 5 Juni 2017

la,bukane mben minggu ono mobil samsat parkir nang ngarep kantor samsat bonjot mas?
ga weruh ya…

Mase - 5 Juni 2017

Wehhh tenane mas…. Lhadalah… Aku lg ngerti iki… Asli ratau weruh… Pdhl sering ng cfd aku, tapi cuma ng alun alun…

4. John_Hendy - 5 Juni 2017

Samsat corner donk, sampe malam

Mase - 5 Juni 2017

Itu yg di The Park Mall kan samsat corner, ktnya nyampe mlm, praktiknya nol

5. Budi Santoso - 5 Juni 2017

kasihan sekali dikau

Mase - 5 Juni 2017

Nggih

6. Warung Biker - 5 Juni 2017

pas rehat siang lak bisa tow lek,. lha wong cuma 1 menit kelar,.

Mase - 5 Juni 2017

Takut ngantri banyak… Pdhl ya enggak ngantri sebenere ya…

7. bikermendowan - 5 Juni 2017
Mase - 5 Juni 2017

Nggih mas bro

8. andhi_125 - 5 Juni 2017

salahe nganggo calo mbarang… kalo pajak tahunan/pkb, bisa titip siapapun, serahkan aja ktp/sim sama stnk+pkb tahun sebelumnya, asli semua
beres, bisa kok asal nama+alamat sesuai antara ktp dan stnk…asal jangan lupa dikasih duit buat mbayarnya
#ratekonakusih

Mase - 5 Juni 2017

Iyo tahu… Tp kan gak ada yg dititipin…

andhi_125 - 6 Juni 2017

titip mbak-e kan iso 😆
#mbuhmbakesopo

Mase - 6 Juni 2017

Ragelem og

9. imotorium - 5 Juni 2017

Murah lho itu.. Dasar bapak aja peluit 😂 coba urus di jabodetabek bisa 100-150k

Mase - 5 Juni 2017

Soalnya saya biasa urus sendiri tanpa biaya tambahan

10. MV Gusty - 5 Juni 2017

Hmmm. . .Saber mas saber eh sabar, tim saber masih sapu” bersihin, habis itu di kotori lg. . . Ngomongin calo sperti puncak gunung kembar eh gunung es mase, udah mengakar hingga ke kerak bumi yg sulit di basmi . But di tangan Jokowi sapa tau ????

Mase - 6 Juni 2017

Wakakakakak… Asal gak ada yg make aja pasti ilang sendiri om… Lha ini ane malah make… Hahaha…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: