Iklan
jump to navigation

Icip-icip kuliner Waroeng Boeng, tempatnya luas, cocok buat reunian dan buka bersama 9 Juni 2017

Posted by Mase in kuliner.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Icip icip kulineran di Waroeng Boeng. Tempatnya luas, cocok untuk makan bersama banyak orang, bisa buat reunian ataupun buka bersama. Waroeng Boeng ini memiliki menu khas yang bernama nasi kembulan dan nasi bakar. Selain menu tadi, menu yang lain juga banyak. 

Nasi kembulan adalah hidangan nasi, lalapan, dan lauk pauk yang langsung dihidangkan di atas meja. Jadi saat makan alasnya langsung pakai meja, tanpa piring. Makannya secara bersama sama alias kroyokan. Ada nasi putih, lauk pauk yang terdiri dari tahu goreng, tempe goreng, dan ayam goreng bagian dada, persis yang dimakan upin ipin, sama ada telur rebus. Sedangkan lalapannya berupa sayur mayur, semacam kluban kalau di Purworejo. 

 

Mase lebih memilih menu nasi bakar, soalnya udah gak bakalan nafsu kalau makan nasi kembulan yang makannya berebutan, kena tangan orang lain. Tentu ini hanya masalah selera. 

Nasi bakar adalah semacam nasi goreng lengkap dengan bumbu bumbunya yang kemudian dibungkus pakai daun pisang lalu dibakar. Rasanya enak, cuma porsinya agak sedikit, buat mase kurang banget. Harusnya ambil dua hihihi… 

Pada menu nasi bakar di Waroeng Boeng ini dilengkapi dengan lauk pauk seperti tahu goreng, tempe goreng dan juga paha ayam goreng. 

Waroeng Boeng Solo ini tidak hanya warung makan, tapi ada galeri barang antiknya juga yang merupakan koleksi dari pemilik warung boeng yang memiliki nama Om Boeng. Jadi waroeng boeng ini tiap sudutnya dipenuhi oleh barang antik. 

Waroeng Boeng Solo ini menyediakan tempat yang sangat luas, cocok untuk rame rame seperti saat reuni, buka puasa bersama, ulang tahun, dan lain lain. 

Menu menu makanan di waroeng boeng solo yang tempatnya luas dan cocok untuk buka bersama. 

Waroeng Boeng
Jl. Purworejo Manahan Solo

Iklan

Komentar»

1. Marly Rizma - 9 Juni 2017

Wah, jadi ngiler lihat menu nya….

Mase - 9 Juni 2017

Jangan ngiler kak, nanti batal

Marly Rizma - 9 Juni 2017

😰😅

Mase - 9 Juni 2017

Nah lohhh

Marly Rizma - 9 Juni 2017

Gak jadi ngiler.

Mase - 9 Juni 2017

Hahahahaha ditahan kak

Marly Rizma - 9 Juni 2017

Iya….ditahan sampe 2,48 jam lg 😆

Mase - 9 Juni 2017

Kuat… Kuat… Kuat…

Marly Rizma - 9 Juni 2017

Gak lama lagi …

Mase - 9 Juni 2017

Iya kak.. Gak berasalah kl nungguin sambil ngemil…

Marly Rizma - 9 Juni 2017

Hadeeeh…😂

Mase - 9 Juni 2017

Wakakakakak

2. A'A Gus Mukmin - 9 Juni 2017

Ass. Wr. Wb, Masaa’ul Khoir Uthi Marly, jangan lupa Sholat ya & kuatkeun iman Uthi bila berkunjung di blog ini banyak godaan’y… Oh ya, afwan jg atas reply’y, keep down to earth as reader, Ikhwan selalu mendoakan mu walau blum kenal lebih jauh… Baarakallahu Fiika Ukhti Marly

Mase - 9 Juni 2017

#tepukjidat
Wakakkakak

3. andhi_125 - 9 Juni 2017

Sing wungku kae ojo dinggo kembulan lek 😆

Mase - 9 Juni 2017

Wakakakakak

4. A'A Gus Mukmin - 9 Juni 2017

#tepuklalat ngono mase, panganan’e akeh di laleri ngko …☺

Mase - 10 Juni 2017

Wakakakakak… Hus hus husttt… #nggusah lalat

5. PotretBikers - 10 Juni 2017

makan-makan lagi 😉

——————————————-
Info Mudik >> http://potretbikers.com/2017/06/10/buka-puasa-bersama-pt-serasi-autoraya-sera-dan-sharing-program-hadapi-mudik-1438h/

Mase - 10 Juni 2017

Wakakakakak… Asyik asyik josss…

6. lamik gemini - 10 Juni 2017

Icip icip terus nihh om eko..

Mase - 10 Juni 2017

Wakakakakak biar kenyang om

7. soelarblog - 10 Juni 2017

Salfok karo gambare☺ itu pelayane opo pengunjung ya…

Mase - 10 Juni 2017

Itu owner nya om… Sekaligus ikut nglayani… Hehe..


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sheza Home

Proyek Evolusi Mama Muda

mudjirapontur

aku kamu dan rumah lainnya

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

%d blogger menyukai ini: