Iklan
jump to navigation

Pontang panting pantang menyerah ajukan klaim suara klotok-klotok, ini yang didapat biker asal Temanggung 16 Juni 2017

Posted by Mase in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Pontang panting pantang menyerah ajukan klaim suara klotok-klotok, ini yang di dapat biker asal Temanggung

Judul kekinian… Syaaahhh… Masih ingat dengan All New CB150R warna merah yang pernah satuaspal tulis di blog ini. Itu tu… Yang ganti LAT aka Lifter Assy Tensioner milik Honda Karisma karena terjangkit penyakit klotok-klotok setelah beberapa bulan dibeli, artikelnya ada di mari. Iya baru beberapa bulan sudah muncul suara klotok-klotok di mesin New CB150R warna merahnya. 

 
Pembaca pasti sudah tahu apa itu penyebab suara klotok-klotok muncul.. Iyup, suara klotok-klotok muncul karena komponen LAT aka Lifter Assy Tensioner yang jelek dan sudah kendur, jadi kurang kuat dalam menonjok rantai keteng, koreksi jika salah ya mas bro… 

Nah, berkaitan tentang masalah LAT yang jadi penyebab suara klotok-klotok pada mesin New CB150R dan yang menggunakan mesin sejenis, sebenarnya AHM sudah berbaik hati membuka klaim garansi. Jadi pemilik motor Honda dengan mesin DOHC New CB150R dan sejenis bisa mengajukan klaim jika kendaraannya menjumpai mesin bersuara kasar dan khas… Klotok-klotok… 

Namun prosesnya dalam kenyataan tidak semudah saat mengucapkan. Banyak pemilik motor yang klaimnya ditolak oleh AHASS dengan berbagai alasan… Telat servis… Telat ganti oli… Telat datang bulan… Dan lain sebagainya bisa jadi alasan AHASS saat menolak klaim garansi pemilik mesin klotok-klotok. Lhak yo suremmmm… 

Ternyata hal ini juga dialami oleh pembaca satuaspal.com asal kota tembakau ini. Namanya bro Deri, New CB150R warna merah miliknya ternyata terjangkiti suara klotok-klotok dan sialnya saat klaim ke AHASS Saudara Motor Temanggung di tolak dengan alasan telat servis. Kan ciloko… Padahal di dealer inilah bro Deri membeli New CB150R nya. 

Untunglah pembaca satuaspal.com ini orangnya pantang menyerah. Lantas coba-coba klaim ke AHASS yang lain, kebetulan yang disamperin adalah AHASS Cendana Giri Temanggung. Hasilnya…. Buah keuletannya akhirnya diterima klaim disini dengan sangat baik, tanpa ada alasan telat datang bulan dan lain sebagainya. Namun bro Deri harus bersabar, karena unit part tidak ready… Dan harus menunggu hingga ada, nanti dihubungi… Wakakkakak… Dan dua bulan kemudian lantas dihubungi oleh bengkel. Cukup lama memang… Tapi over all bro Deri bahagia… 

Dengan syarat yang tidak berbelit belit, akhirnya setelah unit part LAT (Lifter Assy Tensioner) nya ready, eksekusi dilakukan. LAT karisma yang sudah terpasang apik dan masih bagus lalu dilepas dan diganti LAT yang baru di AHASS Cendana Giri Temanggung. Semua proses pemasangan dan pelepasan gratis tis tis tis… 

Untuk syarat-syarat klaim garansi mesin New CB150R klotok-klotok adalah sebagai berikut… 

  1. KTP asli
  2. STNK asli
  3. Buku servis

Service advisor AHASS Cendana Giri Temanggung nampaknya cukup wellcome, bro Deri sampai dipeseni begini… Kalau kumat lagi klotok-klotoknya klaim kesini lagi saja. Mereka siap untuk menanganinya…. Wohhhh mantap soul (niru karstv nih)… Tapi yo amit amit ahhhh… 
Bro Deri pun puas dan mengucapkan terima kasih untuk AHM, sekaligus ngasih masukan buat AHM agar layanan purna jual selalu dibenahi dan ditingkatkan, karena agak janggal kan ya, klaim di sana ditolak, eh di sini diterima, padahal sama-sama AHASS nya. 

Yang masih jadi pertanyaan bro Deri, itu part LAT hasil klaim kok made in Thailand????? Mungkin ada pembaca yang bisa menjawab… 

Wah semoga awet ya bro… Nggak kumat kumatan… Made in Thai biasanya kualitasnya juaraaaa… Sekian mas bro, semoga berguna dan bisa memberi wawasan pada pemilik mesin generasi CB150R, seperti Sonic 150, CBR150, dan Supra GTR 150…. Semoga tidak ada klotok-klotok lagi diantara kita… Salam satu aspal… Gasssspooollll…. (Satuaspal.com) 

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - 16 Juni 2017

besok-besok kalo komplain ditolak suruh hubungi HC3 aja langsung 😀

Mase - 16 Juni 2017

wah siyap nih… nice idea mang…

RichardGN - 16 Juni 2017

Iya aku jga lgsg telpin HC3 kalau ditolak, langsung ditelpon balik dan AHASS tertunjuk langsung disentil

Mase - 16 Juni 2017

Wakakakakak biar tahu rasa tuh Ahass..

2. mysukmana - 16 Juni 2017

wah entuk konco biker kih

Mase - 16 Juni 2017

iyo iki om… gak nyangka…

3. sebarkan.org - 16 Juni 2017

eakkkk..syukurlah..

Mase - 16 Juni 2017

Alhamdulillah

4. DNFmagz - 16 Juni 2017

Males bahas problem mesin ini, bikin sakit hati
Ttd cbr merah

Mase - 16 Juni 2017

Wakakakakak…. Sepertinya ada pengalaman buruk ya om… Telpon HC3 om…

DNFmagz - 16 Juni 2017

Udah males om, keliling 4 bengkel dan problem gak beres itu udah bikin ga nyaman

Mase - 16 Juni 2017

Duhhhh… Pasti nyesek bgt ki… Sabar ya om…

DNFmagz - 16 Juni 2017

Udah pengen jual aja tp cicilan masih panjaaaang 😂😂😂

Mase - 16 Juni 2017

Waduhhhhh… Jual murah om biar ada yg mau nerusin cicilan…

DNFmagz - 16 Juni 2017

Jangan om, di pake dulu aja, biar ane bisa menyesali knp bisa sampe ambil motor ini
😂😂😂

Mase - 16 Juni 2017

Wakakakakak… Duh om, ane kok jadi ikut sedih dengernya…

DNFmagz - 16 Juni 2017

Padahal dr dulu udah selalu ada aja masalahnya klo pakek merek ini (khusus tipe sport, non sport aman) tp dilematis sih, waktu itu motor ini paling bagus

Mase - 17 Juni 2017

Dah kadung tergoda ya om… Akal sehat sudah gak didengerin lagi… Hehe..

5. PotretBikers - 16 Juni 2017

Punya saya GEN awal memang begitu adanya, tapi nggak tak claimkan. Percuma, pasti di ribet-ribetkan kalau ketemu AHASS yang persis pengalaman pertama diatas 😆 So tak bngkar sendiri, sudah hampir 2 tahun ini aman saja 😀

————————————————-
Tips penting Photography >> http://potretbikers.com/2017/06/16/tips-photography-repair-selica-gel-yang-sudah-memudar-warnanya-tips-hemat-ala-anak-kost/

Mase - 16 Juni 2017

Wehhhh kena klotok juga pak… Blogger kok takut ribet, telpon hc3 dong… Wakakkakak… Eh kalau semua pinter mbengkel sendiri trs bengkel gak laku dong…

PotretBikers - 16 Juni 2017

Hahaha, saya ndak punya pulsa but telpon lama-lama….mendingan lebih cepat ditangani sendiri saja,om 😆

Mase - 16 Juni 2017

Wah hebat sampean om… Itulah kenapa Honda sukses, karena konsumennya pinter2… 😁😁😁😁

6. motomazine - 16 Juni 2017

Loalah ngopo gak langsung hc3

Mase - 17 Juni 2017

Aku rapaham je

motomazine - 20 Juni 2017

Biyuh..

7. mas nunu - 17 Juni 2017

iki arek seng kesasar dok kuburan pas gawe GPS iku opo duk lek??

Mase - 17 Juni 2017

Iyo lek betul… Pengalaman horor bareng gps… Katanya kuburan situ emg serem…

mas nunu - 17 Juni 2017

wah ancene kudu diruwat lek,. wes motor klotok2,. mbah google nyasarke sisan,.

Mase - 17 Juni 2017

Wakakakakak… Hahahaha…

8. Kamad - 18 Juni 2017

Hc3 itu apa yah om?

Must bye - 18 Juni 2017

Honda customer care center
Banyak temen2 yg ga dapet aksesoris pada ngadu kesini , hasil nya aseso dikasih nyusul hehe

Mase - 20 Juni 2017

Nahhhh muantab om

9. Must bye - 18 Juni 2017

Salam klothok hahahahaha….
Biarin saja lah , suara klothok nya jg ga abadi kok alias sementara , bukan sementahun
Klo mesin panas yo hilang ,
Alhamdulillah si geter sudah sembuh sakit klothok nya , ga usah takut kena klothok , ambil positif nya aja

Mase - 20 Juni 2017

Sembuh diapain om

10. efbees - 19 Juni 2017

fyi yg mau klaim klotok2 di magelang, langsung aja ke inti motor. penanganannya mantap. pengalaman temen2 kantor user cbr k45g

Mase - 20 Juni 2017

Makasih infonya mas bro

11. A'a Laskar MV Agusta - 20 Juni 2017

Hmmm … Ternyata bukan mitos fitur ini …

Mase - 21 Juni 2017

Wakakakakak


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: