Iklan
jump to navigation

First Impression All New X Ride 125, Hilang Sudah Kesan Off Road 23 Juli 2017

Posted by Mase in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Salam satu aspal. 

Mas bro sekalian, setelah mengaspal selama empat tahun, akhirnya Yamaha melakukan update pada sepeda motor metiknya yang bergenre off road (sebut saja begitu). X Ride sendiri merupakan sepeda motor metik pertama di Indonesia yang mengambil genre off road aka adventure aka trail model yang hingga kini belum menemukan lawan dari pabrikan lain. Tapi entah mengapa, setelah diupdate pada Jumat (9/6/2017) di Jakarta Fair Kemayoran, kesan off road dari motor ini seakan hilang (IMHO). 

Setelah launching pada Jumat (9/6/2017) di Jakarta Fair Kemayoran, akhirnya distribusi All New X Ride 125 mulai menampakkan wujudnya di jajaran dealer Yamaha di Jawa Tengah, terkhusus di kota satuaspal.com tinggal, Karanganyar. Dan pada Sabtu (25/7/2017) akhirnya satuaspal.com mendapat kesempatan untuk bertemu Yamaha All New X Ride 125 secara langsung. 

Berkedok sebagai calon pembeli, satuaspal.com nekad menyambangi dealer Yamaha Sumber Baru Rejeki di Kota Karanganyar. Soalnya beberapa hari yang lalu satuaspal.com sudah melihat ada penampakan All New X Ride 125 ini saat melintas di depan dealer. 

Usai memarkir Verza di depan dealer, satuaspal.com langsung masuk dan disamperin oleh seorang sales laki-laki, wes rapopo, demi All New X Ride 125 og. Satuaspal.com langsung menanyakan harga All New X Ride 125 dan lantas diberi brosur. 

Di dealer Sumber Baru Rejeki Karanganyar, All New Yamaha X Ride 125 yang dipajang hanya ada satu unit, warna hijau. Sepertinya warna ini memang menjadi warna super heronya dari All New X Ride 125. 

First Impression 

Sosok All New X Ride 125 ini terlihat imut, dimensinya terlihat seperti metik imut pada umumnya, seperti Mio Z, dan Beat, dimensinya mirip-mirip. Kesan X Ride yang gagah sebagai metik dual purpose di versi sebelumnya ane rasa telah hilang. Ane rasa ini hanya metik stylish yang cocok buat gaya-gayaan, nongkrong, dan sejenisnya, karena desainnya memang eye catching banget. 

All New X Ride 125 memiliki desain yang tidak biasa seperti motor metik pada umumnya. Lihat saja bentuk lampu utamanya yang unik yang sudah dipersenjatai dengan LED. Dilihat dari samping, All New X Ride 125 juga terlihat seperti mempunyai deltabox hihihi… 

All New X Ride 125 mempunyai begel berbentuk tanduk seperti halnya Soul GT125. Model lampu belakangnya terlihat mirip seperti motor sport, ditambah dengan posisi sein yang memang terpisah sejak edisi pertamanya. 

Oh iya… Yang menarik lagi, All New X Ride 125 ternyata sudah menggunakan shockbreaker bertabung di sisi belakang, konon shockbreaker ini lebih empuk. Terus pada ban belakang ukurannya juga gede, mantap djiwa… 

Berikut spesifikasi dari All New X Ride 125 ini. 

  • Tipe Mesin 4 tak, SOHC, 2 klep berpendingin angin, Bluecore
  • Kapasitas Mesin 125 cc
  • Bore x Stroke 52,4 mm x 57,9 mm
  • Power Maks 7,0 Kw (9,3 Hp)@ 8000 rpm
  • Torsi Maks 9,6 Nm @ 5500 rpm
  • Rasio Kompresi 9.5 : 1
  • Pengabut Bahan Bakar Fuel Injection
  • Starter Pedal dan Elektrik
  • Penggantian Oli Mesin Total : 0,84 L ; Berkala : 0,80 L ; Ganti Filter Oli : 0,80 L
  • Transmisi Automatic
  • Kopling Dry Centrifugal Clucth
  • Tipe Rangka Underbone
  • P x L x T 1860 mm x 740 mm x 1070 mm
  • Ground Clearance 135 mm
  • Tinggi Jok 760 mm
  • Jarak sumbu 1260 mm
  • Kapasitas Tanki 4,2 Liter
  • Berat 98 kg
  • Ukuran Ban Depan 80/80-14M/C 43P Tubeles
  • Ukuran Ban belakang 100/70-14M/C 51P Tubeless
  • Suspensi depan telescopic fork
  • Suspensi Belakang Unit Swing
  • Rem depan Cakram
  • Rem Belakang Tromol
  • Batrei YTZ4V / GTZ4V
  • Busi NGK / CRGHSA
  • Lampu depan LED
Iklan

Komentar»

1. RichardGN - 23 Juli 2017

ini jadi kaya ngaerox satudualima deh wkwkwk

Mase - 23 Juli 2017

Wakakakakak…

2. techtonime - 23 Juli 2017

entah kenapa dimata saya kelihatan kayak metik biasa ga ada spesialnya…
ttx 155 (xride) gen pertama bentuk & konsepnya udah bagus padahal…

Mase - 23 Juli 2017

setuju saya om… biasa banget, bagus yg gen 1…

3. ngamenrider - 23 Juli 2017

Mungkin mau bikin “supermoto” look tapi gagal

Mase - 23 Juli 2017

Wakakakakak… Bisa jadi…

4. whitejezzy - 23 Juli 2017

terus sidane kowen tuku ora om? apa mung takon2 tok PHP ni salesman ne? muehehehehe

5. Supono Wahyudi - 24 Juli 2017
Mase - 24 Juli 2017

Sak karepmu pak pon

6. efbees - 24 Juli 2017

yg masih pengen x ride versi lama yg lebih bagus drpd versi barunya (menurut sy) buruan beli, masih ada stok tapi diumpetin dealernya di gudang hehe.


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sheza Home

Proyek Evolusi Mama Muda

mudjirapontur

aku kamu dan rumah lainnya

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

%d blogger menyukai ini: