Iklan
jump to navigation

Honda CB150R Exmotion Thailand… Keren Banget Bro…  5 September 2017

Posted by Mase in Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

Salam satu aspal. 

Honda CB150R EXMOTION Thailand… Keren banget bro… 

Akhirnya AP Honda Thailand resmi merilis versi masspro dari 150SS racer yang diberi nama CB150R Exmotion. Walau bernama sama dengan Honda CB150R di Indonesia, namun keduanya ternyata sangat berbeda mas bro. Dari penampakannya saja kita bisa langsung tahu letak perbedaannya. AP Honda Thailand sendiri membanderol Honda CB150R EXMOTION ini diangka Rp 40 jutaan… Biyuhhh pantas saja beda wujudnya nih dengan versi CB150R StreetFire muehehe… 

Dan dengan harga yang fantastis seperti disebut diatas, Honda CB150R EXMOTION ini dibekali dengan fitur-fitur kelas dewa. Apa saja fiturnya, monggo disimak mas bro… 

Yang pertama ada speedometer digital yang berukuran besar dengan indikator yang lengkap, ada indikator gear dan juga jam digital. 

Pada kaki kaki bagian depan, CB150R EXMOTION ini sudah mengaplikasi shockbreaker terbalik alias USD dengan ukuran 41 mm. Cakram depan berukuran besar, 296 mm dengan 4 kaliper radial by Nissin. 

Kaki kaki belakang sudah menggunakan aluminium swing arm yang sangat kekar. Sudah bukan seperti motor 150 cc lagi ini. Ukuran ban juga montok dengan spesifiksi 150/60 17 inchi. Yang bikin menambah keren lagi, motor ini sudah menggunakan knalpot underbelly. Jian sadizzz… Tersedia juga tipe pengereman ABS dengan G sensor. 

Semua lampu sudah menggunakan teknologi led yang terkenal awet dan hemat daya. Led diaplikasi pada semua lampu baik headlamp, lampu ekor, dan juga semua lampu sein. 

Tidak berbeda dengan CB150R StreetFire di Indonesia, Honda CB150R EXMOTION juga memiliki spesifikasi mesin 4 tak 149 cc DOHC 4 klep dengan pendingin radiator. Bore x stroke adalah 57,3 mm x 57,8 mm. 

Dengan fitur-fitur mantap djiwa seperti di atas, sepertinya tidak kemahalan jika CB150R EXMOTION ini dibanderol setara Rp 40 jutaan. Gimana mas bro… Ada yang kepinginnnn… Nampaknya njenengan kudu ke Thailand dulu… Hehe… (mase) 

Referensi: otomotifnet.com

Iklan

Komentar»

1. motomazine - 5 September 2017
Mase - 5 September 2017

Kapan kapan

2. techtonime - 5 September 2017

buat saya, yg mnarik dari motor ini bukan body atau usd tapi absnya… bisa dipasang ke cb lokal nggak ya?

Mase - 5 September 2017

Nampol ya om buat safety riding dan blm ada kyknya sport 150 cc lokal yg pake abs. Kurang tahu juga om..

techtonime - 5 September 2017

betul. ngesot pake motor jauh lebih ngeri dan susah ngendaliinnya dibanding pake mobil…
sayang ya, padahal matic sekelas nmax aja ada (tapi kalah laku sama versi non abs)

Mase - 5 September 2017

Orang Indonesia yg penting ada versi murahnya, ya itu yg laku, blm begitu mikir soal fitur safety.

3. ardiantoyugo - 5 September 2017

motor kok keren ga ketulungan…

Mase - 5 September 2017

Lha iyo to bro… Piye jal…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: