Agak mengejutkan, review touring jarak jauh dengan Honda Beat Street 2017

Mampir di Alfamart Ampel Boyolali

Review touring Honda Beat Street 2017… Jarak jauh, jomblo… 

Sabtu, tanggal 10 Maret 2018, satuaspal.com mendapat undangan dari Astra Motor Jawa Tengah untuk bisa hadir di event launching resmi All New Honda CB150 Verza yang diadakan di Eks Wonderia, Semarang. Kesempatan ini akan satuaspal.com coba gunakan sekaligus untuk mereview Honda Beat Street 2017 untuk single-an touring jarak jauh. Namun harus penuh perjuangan untuk bisa mengeluarkan motor ini dari rumah. Kalau ketahuan Nada bisa gagal rencananya. Soalnya Honda Beat Street 2017 milik satuaspal.com sudah diaku sebagai milik Mama oleh Nada, dan satuaspal.com behhhh boro-boro bisa pakai… Baru megang kontaknya saja itu Nada sudah geger… Nasibbbb… 

Yeaaahhh… Berhasil… 

Dengan taktik serangan senyap, akhirnya Honda Beat Street 2017 berhasil satuaspal.com bawa keluar rumah dengan cara menuntun beberapa meter menjauh dari rumah agar Nada tidak dengar suara mesinnya. Baru setelah agak jauh di starter dech… 

Jarak Solo – Semarang 217 km PP (plus Karanganyar)… Reviewnya… 

Satuaspal.com berangkat dari Solo sekitar pukul 13.30 wib dengan cuaca hujan, terang, hujan. Dengan melewati rute Solo – Boyolali – Salatiga – Ungaran – Semarang. Kondisi jalan yang dilalui juga bervariasi, mulai jalan datar, tanjakan, turunan, lurus, dan juga berkelok. Pokoknya PP juga melalui rute yang sama. Dan review Honda Beat Street 2017 untuk touring jarak jauh adalah… 

Agak mengejutkan… Memang… 

Honda Beat Street memiliki daya maksimum 6,38 kW (8,68 PS)/7,500 rpm dan torsinya 9.01 N.m (0.92 kgf.m)/6.500 rpm. Di jalanan datar motor ini memang enak tarikannya, namun untuk melibas tanjakan terasa berat. Tanjakan di Ungaran yang tidak seberapa tingginya saja tangan sampai pegel narik gasnya hehe. Tapi memang dijalan yang datar wuzzz… Satuaspal.com sempat menyentuh angka 100 kpj di speedometer dan gas masih sisa. Untuk pengereman juga biasa saja. Dan yang istimewa ada di posisi riding Honda Beat Street yang pas, enak banget nggak bikin capek, sama dikelenturan shockbreaker yang empuk. Oh iya… Konsumsi bbmnya juga istimewa nih, satuaspal.com isi full tank (dengan kapasitas 4 liter) untuk Solo –  Semarang PP nggak habis. Keren bukan… Salam… (satuaspal.com) 

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Review dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Agak mengejutkan, review touring jarak jauh dengan Honda Beat Street 2017

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    mengejutkan tenan…. 😆

  2. ndesoedisi berkata:

    jadi 1 liter berapa KM ? kok ga ono ?

  3. Ping balik: Jelang 60.000 km, ini yang terjadi pada Yamaha Mio Sporty Smile  | satuaspal.com

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s