Sikat, Intip Cicilan Honda Genio 110

Salam satu aspal mas bor! Yup ketemu lagi dengan satuaspal.com di sini. Pada postingan kali ini saya akan menulis tentang motor yang lagi happening dari PT. Astra Honda Motor, Honda Genio. Nah, Honda Genio ini memiliki tagline #geneksis, jadi kalau sudah pakai Honda Genio dijamin sampean eksis terus.

Honda Genio memiliki kapasitas mesin 110 cc, 4 tak, SOHC, eSP, PGM FI. Sudah bisa dipastikan motor ini bakalan irit banget konsumsi bbmnya. Honda Genio memiliki daya maksimum 6,6 kW (9,0 PS) pada putaran mesin 7.500 rpm. Torsi Honda Genio termasuk besar dikelasnya, yakni 9,3 Nm pada 5.500 rpm. Honda Genio memiliki mesin yang sedikit berbeda dengan Honda Beat, kalau tidak salah strokenya lebih panjang. Dan memang selama saya mengetes motor ini, torsinya itu ngejambak banget.

Honda Genio hadir dengan 11 pilihan warna yang sangat keren, bisa disesuaikan deh dengan kepribadian kamu bor, tinggal pilih warna yang kamu suka. Honda Genio hadir dengan dua tipe, yaitu versi CBS dan versi CBS ISS. Tentu saja keduanya harganya juga berbeda ya bor. Yang menarik lagi, Honda Genio memiliki berbagai fitur eksis masa kini. Fitur-fitur Honda Genio antara lain nih bor, ada lampu utama LED, speedometer digital, secure key shutter dengan pembuka jok, laci di dek depan, power charger, bagasi bawah jok dengan kapasitas 14 liter, ban tubeless, velg 14 inchi, palang velg yang keren, dan fitur standar metik Honda lainnya seperti side stand switch, parking brake lock, dan lain-lain.

Spesifikasi dan pilihan warnanya sudah kita bahas di atas, selanjutnya soal harga. Berapa sih harga Honda Genio 110? Setelah menghubungi sales marketing dari dealer Honda Pratama Kurnia Kasih Solo, Deri, saya mendapatkan informasi bahwa harga Honda Genio 110 dibanderol diangka Rp 18.600.000 untuk Honda Genio 110 tipe CBS, Rp 19.030.000 untuk Honda Genio 110 tipe CBS ISS dan tipe CBS ISS Special Edition.

Harga tersebut merupakan catatan harga untuk Honda Genio 110 di bulan Desember 2019 ini, dan berlaku untuk OTR Solo Raya, mungkin juga Jawa Tengah di bawah main dealer Astra Motor Semarang. Dan info menariknya, Honda Genio 110 tidak hanya bisa dibeli secara cash, namun juga bisa dibeli secara kredit dong ya. Dan untuk kredit motor Honda Genio 110 adalah sebagai berikut.

  • Honda Genio 110 CBS : DP Rp 1.700.000, cicilan Rp 778.000 x 33
  • Honda Genio 110 CBS ISS : DP Rp 1.500.000, cicilan Rp 795.000 x 33
  • Honda Genio 110 CBS ISS SE : DP Rp 1.500.000, cicilan Rp 795.000 x 33

Itu tadi harga OTR Honda Genio 110 dan juga simulasi kredit Honda Genio 110 yang berlaku di bulan Desember 2019 ya bor, semoga bisa berguna dan membantu sampeyan yang sedang berburu Honda Genio 110 sebagai motor tunggangan sehari-hari. Honda Genio, #geneksis.

~ enjoy riding

One Reply to “Sikat, Intip Cicilan Honda Genio 110”

Leave a Reply

Your email address will not be published.