[Biker Jajan] Icip menu baru Chicken at Garden di Rumah Banjar Garden Resto Jajar Solo

Salam satu aspal!

Seperti biasanya, blog ini tidak hanya membahas tentang sepeda motor, tetapi blog ini juga membahas hal-hal lain terkait bikers tentunya. Dan kali ini saya akan membahas tentang kuliner. Yap jajanan bikers teman-teman.

Continue reading “[Biker Jajan] Icip menu baru Chicken at Garden di Rumah Banjar Garden Resto Jajar Solo”

[Ramadhan] Papajar, Mengenal Tradisi Makan Bersama Menjelang Ramadhan di Cianjur

Pagi guys…

Sebentar lagi kita sudah mau masuk ke bulan Ramadhan, persiapan apa yang sudah kamu lakukan guys? Beli kurma, beli alat sholat, apa beli kuota buat online sepuasnya… Terus ada kebiasaan atau tradisi apa nih di daerah mu yang biasa dilakukan menjelang Ramadhan… Yuk kita bahas yang ini dech…

Continue reading “[Ramadhan] Papajar, Mengenal Tradisi Makan Bersama Menjelang Ramadhan di Cianjur”

[Kuliner Solo] Mie Aceh Meuligoe Jl. Brigjen Katamso

satuaspal.com – Selamat siang teman-teman. Siapa tahu saat ini ada teman-teman yang sedang bingung memilih menu buat makan siang nanti. Mungkin mie Aceh yang satu ini bisa dijadikan pilihan. Inilah Mie Aceh Meuligoe yang buka warung di Jl. Brigjen Katamso Solo. Kata teman saya sih ini pindahan dari Mie Aceh Meuligoe yang buka di area pasar Nusukan, Solo.

Continue reading “[Kuliner Solo] Mie Aceh Meuligoe Jl. Brigjen Katamso”

Video : Mie Iblis Level 6 Mie Gacoan Solo

satuaspal.com – Cak… Di postingan sebelumya beberapa waktu yang lalu mase pernah memposting tentang sebuah menu kuliner yang cukup unik dari segi penamaan yakni MIE IBLIS. Mie Iblis ini sendiri merupakan salah satu menu favorit yang ada di warung makan atau resto Mie Gacoan Solo. Memang unik cak penamaan menu makanan di resto ini yang memang menggunakan nama-nama setan, semoga yang punya bukan pemuja setan ya cak hehe…

Continue reading “Video : Mie Iblis Level 6 Mie Gacoan Solo”

Menikmati Rasa Mie Iblis dan Es Pocong di Mie Gacoan Solo

satuaspal.com – Cak… Di kota Solo ada satu warung mie yang ruame banget pembelinya. Untuk order makan di sini sampeyan harus ngantri bermeter-meter cak. Baik beli sendiri atau lewat ojek online, sampeyan bakal merasakan antrian yang sangat panjang hanya untuk bisa makan mie. Yup cak… Inilah warung Mie Gacoan…

Continue reading “Menikmati Rasa Mie Iblis dan Es Pocong di Mie Gacoan Solo”

Arje’s Kitchen, Mantep Nih Buat Buka Bersama di Seputaran UNS

satuaspal.com – Arje’s Kitchen, mantep nih buat buka bersama di seputaran UNS. Gimana sob… Puasa sudah sepuluh hari lebih kita lalui, sudah pada buka bersama apa belum nih. Saya sendiri baru tadi sore menikmati buka bersama bareng teman-teman, biasanya makan bareng keluarga di rumah, dan ini adalah buka bersama pertama saya di Ramadhan … H atau 2019 Masehi. Buka puasa bareng teman-teman kali ini dipilihlah sebuah resto di seputaran UNS atau Universitas Negeri Surakarta. Nama restonya Arje’s Kitchen dan jujur saja, ini pertama kalinya saya singgah di resto berlantai dua ini. Lantas seperti apakah Arje’s Kitchen ini, baca terus deh sob…

Continue reading “Arje’s Kitchen, Mantep Nih Buat Buka Bersama di Seputaran UNS”

Intip Konsep Spektakuler Alila Solo Selama Bulan Ramadhan

satuaspal.com – Salam ngaspal mas bro… Yup sebentar lagi bulan Ramadhan akan menyapa kita. Nah sudah pada punya persiapan belum nih untuk menyambut bulan suci tersebut. Kalau ada yang belum punya rencana mau diisi apa bulan Ramadhan nya, satuaspal.com punya info menarik nih mas bro.

Continue reading “Intip Konsep Spektakuler Alila Solo Selama Bulan Ramadhan”

Meski Nikmat Betul, Kopi Joss Jogja Ternyata Murah

satuaspal.com – Salam satu aspal Indonesia!! Siapa yang tak kenal akan legenda kopi joss Jogja. Itu lho kopi legend dari Jogja yang dibuat dengan arang membara yang dicelupkan ke dalam segelas kopi. Saat arang membara menyentuh air akan mengeluarkan bunyi yang khas, jooossss…. Nah dari sinilah asal nama kopi joss tercipta hingga melegenda seperti sekarang ini.

Continue reading “Meski Nikmat Betul, Kopi Joss Jogja Ternyata Murah”

Soto Omah Kudus, Enak Pol, Apalagi Pas Hujan-Hujan Gini

satuaspal.com – Selamat siang pak dhe… Selamat berhari Minggu. Nah di Minggu pagi yang basah ehm ini saya diajak Suzuki untuk sarapan soto. Wisata kuliner tradisional pak dhe. Dan ketemulah dengan soto Omah Kudus di Jl. Monjali, dari Hotel Citra Dream ke arah utara terus. Ini pertama kalinya saya makan soto Kudus.

Continue reading “Soto Omah Kudus, Enak Pol, Apalagi Pas Hujan-Hujan Gini”