Beli AHM Oil kok harganya beda dari beberapa AHASS


Mas bro… Sudah menjadi kewajiban bagi kita nih sebagai pemilik motor musti merawat tunggangan kita, agar selalu fit, bersih, dan wangi. Salah satunya dengan mencuci motor dan mengganti oli mesinnya tiap 2.000 km (kata mekanik AHASS sih). Nah di postingan ini satuaspal mau cerita soal oli, lebih tepatnya tentang harga oli AHM Oil di beberapa AHASS atau bengkel resmi motor Honda, bukan Honda Yamaha lho ya… #upsss
Continue reading “Beli AHM Oil kok harganya beda dari beberapa AHASS”

Ganti brake pad kit aka kampas rem cakram Mio Sporty

img_20160627_122857.jpg
Salam satu aspal. Mas bro, selain ditemani oleh Honda Verza 150, satuaspal juga ditemani oleh seekor sepeda motor metik jadul untuk wara wiri sehari-hari, masih karburator, lansiran tahun 2009 yang oleh pabrik pembuatannya diberi nama Mio Sporty, atau biasa juga disebut sebagai Mio Smile, karena lampu kotanya yang berbentuk bibir tersenyum. 🙂 Tentu sebagai pemakai ada sebuah kewajiban yang harus dilakukan yakni mengisi bensin dan juga mengganti part yang telah aus. Dan salah satu part yang termasuk ke dalam daftar fast moving yang akan diganti kali ini adalah brake pad aka kampas rem mas bro. Continue reading “Ganti brake pad kit aka kampas rem cakram Mio Sporty”

Honda, AHASSmu suku cadangnya gak lengkap

Isu tentang suku cadang yang gak lengkap di bengkel resmi Honda, sebenarnya sih ya bukan isu tapi memang itulah kenyataannya :mrgreen:

image

Setelah lebaran…berharap beres Honda gak rame-rame amat, maka ku kayuh si Marry Jane (nama supra fitku udah ganti) ke sana. Datang jam setengah sembilan ternyata oh my god oh yessss sudah banyak yang ngantri. Lemesss…. :mrgreen:
Continue reading “Honda, AHASSmu suku cadangnya gak lengkap”