Oli samping dan oli gardan buat ngoli rantai

satuaspal.com – Oli samping buat ngoli rantai Selamat pagi mas bro… Salam satu aspal… Rantai Verza itu terkenal akan keberisikannya dan juga mudah kendur, padahal ya nggak ane remas-remas. Dan solusi biar nggak berisik (minimal mengurangi) ya dengan memberi pelumas pada rantai tersebut mas bro… Pengennya sih di mode silent tapi nggak bisa. Iklan

Review: Oli Federal Racing di Honda Verza 150

satuaspal.com – Salam satu aspal mas bro…. Beberapa waktu yang lalu mase menjajal oli merk Federal yang berjuluk Federal Racing untuk diinjeksikan ke tubuh motor batangan, Honda Verza 150 produksi 2016. Yach sebagaimana yang kita tahu mas bro, posisi oli itu sangat vital untuk sebuah mesin. Diibaratkan sebagai darah untuk makhluk hidup. Kalau nggak ada…

Beli AHM Oil kok harganya beda dari beberapa AHASS

Mas bro… Sudah menjadi kewajiban bagi kita nih sebagai pemilik motor musti merawat tunggangan kita, agar selalu fit, bersih, dan wangi. Salah satunya dengan mencuci motor dan mengganti oli mesinnya tiap 2.000 km (kata mekanik AHASS sih). Nah di postingan ini satuaspal mau cerita soal oli, lebih tepatnya tentang harga oli AHM Oil di beberapa…

Review penggunaan oli MPX1 

satuaspal.com – Review penggunaan oli MPX1. Oli MPX1 adalah varian dari AHM Oil yang mana merupakan oli resminya dari motor Honda itu sendiri. Sebagaimana kita ketahui AHM Oil memiliki beberapa varian seperti MPX1, SPX1, MPX2, dan juga SPX2. Nah yang akan satuaspal review kali ini adalah oli MPX1.

Oli Federal Racing 10W-40 API SL JASO MA2 4T 1L

satuaspal.com – Oli Federal Racing 10W-40 API SL JASO MA2 4T 1L. Bagi sebuah mesin keberadaan oli adalah wajib hukumnya dan tidak boleh ditinggalkan, karena olilah yang akan melumasi bagian mesin hingga ke bagian yang paling dalam, hingga mesin dapat bekerja dengan baik dan awet. Pilihan oli sendiri sangat banyak tersedia berbagai merk di pasaran.…

Ni harga AHM Oil MPX 1 beli Agustus 2016

Selamat siang pak bro… Salam satu aspal… Karena oli neng Veve yang di masukkan di mesin sudah digunakan buat jalan sejauh 2000 km lebih dikit, maka kini tiba saatnya diganti. Rasanya sudah nggak enak, bukan di minum lho tapi perasaan kala riding saja. Sepertinya agak gimana gitu rasanya, tarikan jadi agak berat, mesin rada kasar,…