jump to navigation

Admin

image
^ ini saya lho saat ngetest ride new verza 150 mmc 2016

Ada pepatah kuno yang mengatakan begini, “tak kenyal maka tak keras… apakah itu…”. Maka dihalaman ini saya akan memperkenalkan siapakah sebenarnya saya agar kita bisa saling mengenal dan menyayangi.

Nama saya wawan Eko Pranoto, di blog ini cukuplah kalian memanggil saya dengan sebutan “Mase” saja, yang merupakan singkatan dari “Mas Eko”.

Lahir saya katanya di Purworejo tepatnya disebuah desa kecil… kecillll banget malahan. Saya terlahir dari rahim Ibu yang cantik dan sholehah hasil kegiatan dengan bapak saya yang ganteng dan sholeh. Di desa tempat saya lahir bapak saya lebih terkenal daripada saya, dan uniknya teman2 saya kalau manggil bapak saya pakai kata sapaan “Mas”.

Pernah mengembara ke Jogja dan betah. 10 tahun saya bobok, cuci muka, eek, gosok gigi, makan, cinta-cintaan, kuliah-kuliahan, beredar, dan mengisi hari di sana. Saya ditakdirkan kuliah di Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, tapi jangan tanya tentang programming sama saya ya, wong saya kuliah cuma dapat cewek buat diajak main.

Terpaksa hijrah ke Solo dan malah disinilah kapal yang saya nahkodai akhirnya berlabuh. Konon dengan berhijrah hidup akan berubah, dan itu tepat sekali. Akhirnya saya mendapat jodoh di sini dan menetaplah. Kini saya sudah dikaruniani satu bidadari kecil yang membuat hidup kami semakin berwarna kayak pelangi. Terima kasih ya Allah.

Ketertarikan otomotif

Sejak SMA pas ekstrakurikuler saya selalu mengendarai Astrea 800, bronpit satu2 nya dikeluarga saya. Konon kalau pas sore nggak pernah ada razia.

Pakai Astrea Grand pas kuliah2 akhir, terus juga pakai Supra Fit R pas mau lulus sampai nganggur, sampai kerja, sampai sekarang ini. Selain Supra Fit R lansiran 2007 saat ini juga sudah ada New Verza 150 mmc 2016.

Pertama kenal bahasan2 otomoif ya lewat majalah Motor Plus pinjeman. Lumayan kan saya punya teman yang langganan itu tiap bulan pas ngekost di Jogja yang berhati nyaman itu.

Kenal blog otomotif pas tahun 2011 pas saya sudah hijrah ke Solo. Waktu itu lihat teman sekantor yang lagi browsing tmcblog.com dan iwanbanaran.com. Saya langsung kepincut dan lalu mngaksesnya setiap hari di PC kantor.

Ikutan nulis blog kayaknya di tahun 2012… entahlah saya lupa tepatnya!!

Sekarang saya tinggal di Karanganyar, Jawa Tengah, ayo kopdar…. (mase)

Komentar»

1. Yoshi - 24 Maret 2014

Mas Eko sudah pake .com ternyata.
Jossssa … selamat. Namanya bagus bro.

Mase - 24 Maret 2014

Makasih mas Yoshi :mrgreen:
Nama yang mana mas Yoshi??

Yoshi - 24 Maret 2014

nama domainnya, satuaspal.com

Mase - 24 Maret 2014

Hehehhe… makasih mas yoshi…

2. A110 - ABS - 26 Maret 2014

cara upgrade.e pie mas ? .

aku pgn ganti jd arrayprojects.net

Mase - 26 Maret 2014

piye ya #eh… :mrgreen:

3. ari - 26 Maret 2014

wis tak invite kang 😀

Mase - 26 Maret 2014

siaaapppp..makasih kang…

4. Aan Kiye - 8 April 2014

wuiiihh..Juooooozzz wis dot com, (Blogger penomenal)
MAkan-MAkan :v
http://tegean.wordpress.com/2014/04/08/pabrik-baru-kawasaki-di-indonesia-resmi-beroperasi-hari-ini/

Mase - 9 April 2014

Hayahhhh telat!!!!

5. Aan Kiye - 8 April 2014

Oiyo.. lali :mrgreen:
Hubungi Saya :
Email : palmerah_selatan@yahoo.com
Pin BB : 7CD5E8E6

COBLOS NOMER 19 😀

Mase - 9 April 2014

Amplopnya…

6. adhyg13 - 22 April 2014

tak inpite mas brot . . . .

Mase - 22 April 2014

siiiaaappppp….

7. andhi_125 - 17 Mei 2014

ijin mampir masbro..mohon bimbingan 😉

Mase - 17 Mei 2014

silahkan mas bro…wah kalo bimbingan kayaknya saya blm pantas, kita sama2 belajar saja… :mrgreen:

andhi_125 - 17 Mei 2014

hehehe…maturnuwun :mrgreen:

Mase - 17 Mei 2014

sami sami mas broh

8. The Liebster Award Part 1: From Mas Sugito Kronjot | Budi_Sant | Bapak'e Salma - 20 Mei 2014

[…] lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan. Waduh, ini pilihan yang sulit juga 1. Pakdhe Eko Prant 2. Pakdhe Orong-Orong 3. Mas Ki Salim 4. Mbak Yani 5. Mbak […]

9. ndesoedisi - 2 Juli 2014

mertamu mas 🙂

Mase - 2 Juli 2014

wah mari silahkan duduk…karena puasa sengaja tidak ada suguhan apapun

ndesoedisi - 2 Juli 2014

suguhannya dibungkus aja buat buka :mrgreen:

Mase - 2 Juli 2014

wakaakakakkkk… bisa aja sampean kang..

ndesoedisi - 2 Juli 2014

:mrgreen:

10. Dewa 046 - 3 Juli 2014

Salam kenal mas 😀
Wah – wah, lumayan juga daftar razianya 😀

Mase - 3 Juli 2014

Wakakkakakakkkkk….
Salam kenas juga mas Dewa, terima kasih sudah mampir

Dewa 046 - 3 Juli 2014

Sip mas bro. Jangan ampe ketilang lagi, hehe 😀

Mase - 3 Juli 2014

Hehehehee… Alhamdulillah sudah lama gak kena tilang, dan semoga jangan sampai kena lagi deh… hehehhee…

11. orong-orong - 9 September 2014

salam kenal dari nubie om, mohon bimbinganya

Mase - 9 September 2014

nek kowe newbie trs aku opooo…
#plakkk

orong-orong - 9 September 2014

aku ra popo kowe ra pokro

Mase - 9 September 2014

#plak plak plak plak plak PLAAAKKKKK

12. primtzo - 26 November 2014

salm knl ms..krngnyarnya mna?sya krnganyar jga!he

Mase - 26 November 2014

Salken juga mas bro. Saya di bejen. Sampean mana nih…

13. primtzo - 26 November 2014

sya bonjot ms..

Mase - 27 November 2014

wealah cerak mas.. aku sering beli mie ayam bonjot tuh…

14. Ferboes - 27 Desember 2014

aku malah lagi absen….
nitip lapak iwak http://www.ferboes.com :mrgreen:

Mase - 27 Desember 2014

wah yo kene iwake

15. ongolongol - 1 April 2015
Mase - 1 April 2015

jelas… mosok cantik

ongolongol - 21 September 2015

mase jenggotmu potongen, delok ngkas wor kepotong ning masjid lho #eh

Mase - 21 September 2015

Wah iya, perlu diamankan ki

16. Sholdip - 30 November 2015

Sip Mase Solo, Tak kritik ojo nesu yo….. . ora usah nganggo gw kanggo membahasaken dirimu. wong karanganyar opo purworejo ki apike nganggo INGSUN. ora patut ah yen gue gue nan. hihihihi

Mase - 30 November 2015

Buahahaha.. Aku ranesu kok kang, nek nesu kan sikile papat… #eh :mrgreen:
Wah sdh bbrp yg mengkritik soal “gue” ini. Mase juga sering berubah ubah kok ttg kt gnt org pertama ini, selain gue kadang jg ane, mase, satuaspal.com… tergantung mood saja. Hihihi… suwun lho kang..

17. way wahyu - 6 Maret 2016

salah jurusan? pantesan awet! hah!!

Mase - 6 Maret 2016

Wakakakak

way wahyu - 6 Maret 2016

ne aku salah jurusan langsung turun, trus naek lagi jurusan laen,hahaha…
.

Mase - 6 Maret 2016

Nah bagus kayak gitu, akhirnya gak nyasarkan.. lah ane dah kadung nyasar sampai antah berantah nggak ada angkutan lain nih… gimana…

18. imotorium - 12 April 2016

kok ga nemu review koleksi janda dimari #kaboor

Mase - 13 April 2016

Wakakak… bisa diusir dr rumah ane om…

19. mysukmana - 2 Juni 2016

aku tak melu ngisi buku tamu disini ya :))

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Wah monggo mas… matur nuwun nggeh…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Soelarblog.com

News About the World of Motorcycles

nianayajomis

Belajar, eksplor, ekspos

KataKataSuwu

Ini kata kata gue, yang tidak setuju silahkan berkomentar

denipuryblog

Berbagi Seputar Motor dan Mobil

ATJINDO

Learn Everything

Coretan chila

Jangan Lupa Bahagia

Sri Sugiastuti

Berjuang Menggapai Ridho ALLAH di Dunia & Akhirat

Cindy Vania

This is our stories

Smallycycle

Sederhanakanlah...

%d blogger menyukai ini: