Admin

image
^ ini saya lho saat ngetest ride new verza 150 mmc 2016

Ada pepatah kuno yang mengatakan begini, “tak kenyal maka tak keras… apakah itu…”. Maka dihalaman ini saya akan memperkenalkan siapakah sebenarnya saya agar kita bisa saling mengenal dan menyayangi.

Nama saya wawan Eko Pranoto, di blog ini cukuplah kalian memanggil saya dengan sebutan “Mase” saja, yang merupakan singkatan dari “Mas Eko”.

Lahir saya katanya di Purworejo tepatnya disebuah desa kecil… kecillll banget malahan. Saya terlahir dari rahim Ibu yang cantik dan sholehah hasil kegiatan dengan bapak saya yang ganteng dan sholeh. Di desa tempat saya lahir bapak saya lebih terkenal daripada saya, dan uniknya teman2 saya kalau manggil bapak saya pakai kata sapaan “Mas”.

Pernah mengembara ke Jogja dan betah. 10 tahun saya bobok, cuci muka, eek, gosok gigi, makan, cinta-cintaan, kuliah-kuliahan, beredar, dan mengisi hari di sana. Saya ditakdirkan kuliah di Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, tapi jangan tanya tentang programming sama saya ya, wong saya kuliah cuma dapat cewek buat diajak main.

Terpaksa hijrah ke Solo dan malah disinilah kapal yang saya nahkodai akhirnya berlabuh. Konon dengan berhijrah hidup akan berubah, dan itu tepat sekali. Akhirnya saya mendapat jodoh di sini dan menetaplah. Kini saya sudah dikaruniani satu bidadari kecil yang membuat hidup kami semakin berwarna kayak pelangi. Terima kasih ya Allah.

Ketertarikan otomotif

Sejak SMA pas ekstrakurikuler saya selalu mengendarai Astrea 800, bronpit satu2 nya dikeluarga saya. Konon kalau pas sore nggak pernah ada razia.

Pakai Astrea Grand pas kuliah2 akhir, terus juga pakai Supra Fit R pas mau lulus sampai nganggur, sampai kerja, sampai sekarang ini. Selain Supra Fit R lansiran 2007 saat ini juga sudah ada New Verza 150 mmc 2016.

Pertama kenal bahasan2 otomoif ya lewat majalah Motor Plus pinjeman. Lumayan kan saya punya teman yang langganan itu tiap bulan pas ngekost di Jogja yang berhati nyaman itu.

Kenal blog otomotif pas tahun 2011 pas saya sudah hijrah ke Solo. Waktu itu lihat teman sekantor yang lagi browsing tmcblog.com dan iwanbanaran.com. Saya langsung kepincut dan lalu mngaksesnya setiap hari di PC kantor.

Ikutan nulis blog kayaknya di tahun 2012… entahlah saya lupa tepatnya!!

Sekarang saya tinggal di Karanganyar, Jawa Tengah, ayo kopdar…. (mase)

Iklan

56 Balasan ke Admin

  1. Yoshi berkata:

    Mas Eko sudah pake .com ternyata.
    Jossssa … selamat. Namanya bagus bro.

  2. A110 - ABS berkata:

    cara upgrade.e pie mas ? .

    aku pgn ganti jd arrayprojects.net

  3. ari berkata:

    wis tak invite kang 😀

  4. Aan Kiye berkata:

    Oiyo.. lali :mrgreen:
    Hubungi Saya :
    Email : palmerah_selatan@yahoo.com
    Pin BB : 7CD5E8E6

    COBLOS NOMER 19 😀

  5. adhyg13 berkata:

    tak inpite mas brot . . . .

  6. andhi_125 berkata:

    ijin mampir masbro..mohon bimbingan 😉

  7. Ping balik: The Liebster Award Part 1: From Mas Sugito Kronjot | Budi_Sant | Bapak'e Salma

  8. ndesoedisi berkata:

    mertamu mas 🙂

  9. Dewa 046 berkata:

    Salam kenal mas 😀
    Wah – wah, lumayan juga daftar razianya 😀

  10. orong-orong berkata:

    salam kenal dari nubie om, mohon bimbinganya

  11. primtzo berkata:

    salm knl ms..krngnyarnya mna?sya krnganyar jga!he

  12. primtzo berkata:

    sya bonjot ms..

  13. Ferboes berkata:

    aku malah lagi absen….
    nitip lapak iwak http://www.ferboes.com :mrgreen:

  14. Sholdip berkata:

    Sip Mase Solo, Tak kritik ojo nesu yo….. . ora usah nganggo gw kanggo membahasaken dirimu. wong karanganyar opo purworejo ki apike nganggo INGSUN. ora patut ah yen gue gue nan. hihihihi

    • Mase berkata:

      Buahahaha.. Aku ranesu kok kang, nek nesu kan sikile papat… #eh :mrgreen:
      Wah sdh bbrp yg mengkritik soal “gue” ini. Mase juga sering berubah ubah kok ttg kt gnt org pertama ini, selain gue kadang jg ane, mase, satuaspal.com… tergantung mood saja. Hihihi… suwun lho kang..

  15. way wahyu berkata:

    salah jurusan? pantesan awet! hah!!

  16. imotorium berkata:

    kok ga nemu review koleksi janda dimari #kaboor

  17. mysukmana berkata:

    aku tak melu ngisi buku tamu disini ya :))

  18. ghazy berkata:

    mas asa kontak gak? saya mau konsultasi cb150 saya klotok2. posisi saya jogja. mau ganti yang punya kharisma itu sekalian

  19. TerasBiker.com berkata:

    Numpang jejak ah….
    Salam kenal Mas Eko 🙂

    http://terasbiker.com

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s