Mika Headlamp Honda Beat Ini Lumer Gegara Ganti Bohlam Biru

satuaspal.com – Assalamualaikum… salam satu aspal sadayana…

image

Ini tentu saja bisa dijadikan pelajaran berharga bagi kita semua. Mika headlamp Honda Beat lumer alias meleleh kala bohlam bawaan diganti dengan bohlam variasi.

Kejadian lumernya mika headlamp Honda Beat ini dialami oleh teman ane, sebut saja bro Oneng 008 (yang tempo hari juga ikut turing ke Dieng bareng ane dan 2 teman yang lain).

Jelas, lumernya mika headlamp ini bukan kesalahan pabrik. Soalnya kejadian lumernya mika ini setelah bro Oneng mengganti bohlam standar bawaan pabrik yang sudah mati akibat AHO jadi nggak awet umurnya, dengan bohlam variasi yang berwarna biru. Ane nyebutnya sih ini bohlam halogen, embuh nama aslinya apa. Pokoknya bohlamnya ada lapisan kacanya yang berwarna biru gitu.

image

Mungkin karena dayanya yang lebih besar dibanding bohlam standar, terus mika nggak kuat akan panasnya pancaran yang mana dinyalakan siang malam.

Ane sendiri pernah pasang bohlam sejenis itu di supra fit r. Pas motor ane menyantap jalan berlubang, lapisan kaca berwarna biru pada bohlam itu langsung pecah, pancaran cahaya bohlam jadi panas banget kala tangan ane coba merapa mika headlamp, untung belum sampai mikanya lumer terus ane ganti.

Last… kalau bohlam putus mending ganti pakai standarnya aja dech biar mika aman…. (mase)

image

Posted from Andromax 4G LTE

Iklan

14 pemikiran pada “Mika Headlamp Honda Beat Ini Lumer Gegara Ganti Bohlam Biru

  1. Hayate ane bohlam standar pake 2 x 25watt(bohlam biasaa)
    trus sy ganti pakai bohlam halogen merek T*ko 18watt x 2 aman sih…
    toh 18watt halogen jauh lebih terang dari standar 25watt

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s