Iklan
jump to navigation

Idling Stop System aka ISS Malah Bikin Nggak Nyaman 3 Februari 2016

Posted by Mase in Honda.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Ini pasti cuma perasaan ane saja. Kemarin kala ane jalan-jalan ke Dieng, ane memang tidak membawa motor sendiri, ane nebeng teman yang pakai old Vario 125 ISS. Nah di kesempatan perjalanan pulang, karena teman ane sudah nggak bener nyetirnya (suka ngerem nggak jelas padahal jalanan di depannya kosong), akhirnya anelah yang bertugas menggantikan posisinya.

image

Saat ane gantian yang memegang kemudi, fitur ISS aka Idling Stop System dalam keadaan dipencet aktif, dan ini pertama kalinya ane turing jarak jauh naik metik. Ini juga pertama kalinya ane merasakan fitur ISS khas premium Honda yang kini diwariskan juga ke metik low end. Fitur ini berguna dalam hal penghematan bahan bakar, dimana mesin akan mati secara otomatis saat motor tidak bergerak selama 3 detik (bener kan ya 3 detik). Tapi yang ane rasakan… fitur ini malah bikin ane nggak nyaman kala riding…

image

Ane mulai merasakan ketidaknyamanan itu kala ane bermacet-macet ria di kota Magelang. Iya, rute yang ditempuh kala pulang dari Dieng itu memang dipilih rute dengan jalan yang tidak sepi, soalnya sudah malam takut diperkosa kalau lewat jalan yang sepi ue… Magelang – Jogja – Solo.

Kota Magelang dan sepanjang perjalanan ane Magelang – Jogja lalu lintasnya malam itu termasuk ramai, maklum pas long week end je. Karena fitur ISS yang aktif, otomatis tiap berhenti mesin mati. Padahal cuma bentar banget berhentinya, terus maju lagi pelan, ya khas riding di jalanan yang macetlah. Jadi mesin hanya mati-hidup mati-hidup gitu. Nggak nyaman blas, ane malah kasihan sama aki atau system elektroniknya (walau ini tentu sudah dipertimbangkan oleh pabrik kala merilis fitur seperti ini).

Ane rasa fitur ISS ini cuma enak kala di aktifkan di lampu merah saja, atau saat menunggu di perlintasan rel kereta api. Untuk di kemacetan lalu lintas yang mana kita kadang berhenti, kadang maju dikit, udahlah mending nggak usah diaktifkan.

Sekian review ane tentang fitur khas metik Honda, Idling Stop System. Sumpah ini bukan bullying apalagi CD bajakan, just blogger yang ingin sharing tentang apa yang dirasakan saja… ya, ini memang cuma soal rasa saja… (mase)

image

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. Alki Rahmatullah - 3 Februari 2016
Mase - 3 Februari 2016

Ya begitu deh le

ninja150ss - 3 Februari 2016

Ya dimatiin aja to,ngeluh mulu nih konsumen. iss tu cocok utk macet2an, dasar “tukang vcd bajakan” 😆

http://traktordohc.com/2016/02/02/4038/tips-dan-trik-menghadapi-razia-polisi-cirebon

Mase - 3 Februari 2016

Ampunnn ninja san

ninja150ss - 3 Februari 2016

Rewel tak tendyaangg we….

Mase - 3 Februari 2016

#mlaaayuuu

2. GandemLover - 3 Februari 2016

ya dimatikan to pak ketu 😀

Mase - 3 Februari 2016

Iya, akhirnya saya matikan sajah

Kobayogas - 3 Februari 2016

sampeyan blogger otomotif? background sampeyan opo tho? kalau bukan STM/D3/S1 teknik mesin berarti sampeyan reviewnya gak competent dan gak capable, paham koen?

#tinggal matiin aja pakde, ay juga gitu kalau kena macet stop n go wkwkwkwk

Mase - 3 Februari 2016

Ngah ngahhh…
Iya dimatikan…

3. java36 - 3 Februari 2016

Kaya cbs, mending matiin aja

Mase - 3 Februari 2016

Nah gara2 cbs teman ane mlh ada yg ndlosor

java36 - 3 Februari 2016

Udah sering kok mbah

Mase - 3 Februari 2016

Nah kan ternyata

java36 - 3 Februari 2016

Tuh mbah ongol2 kayaknya baru2 ini jatoh juga

Mase - 4 Februari 2016

Weh iya tohhh… ane mlh blm denger…

java36 - 4 Februari 2016

Ada noh di jemuran 😂 ngahaha

Mase - 4 Februari 2016

Wakakakak

4. orong-orong - 3 Februari 2016
Mase - 3 Februari 2016

Gak ane gak katrok lek

orong-orong - 3 Februari 2016

aku malah lebih menikmati yang ISS, wong ane beli 2 juga karena suka ISS nya
http://ongolongol.com/2016/02/02/tips-tahan-lama-diatas-ranjang/

Mase - 3 Februari 2016

tentu ini hanya soal rasa

orong-orong - 3 Februari 2016

wong yo tinggal milih kok, mau yang tidak ada juga ada. yang ada juga bisa di matikan, lha kenapa beli yang ISS kalau tidak di perlukan. Aneh………….. gak tau fungsi tapi di beli

Mase - 3 Februari 2016

Ini ane gak beli lek, cuma minjem magelang – solo

orong-orong - 3 Februari 2016

ya udah sini nocan neng nya

Mase - 3 Februari 2016

Dr td mbok ya langsung tunjepoin sajalah pk berbelit belit

Mase - 3 Februari 2016

Makanya artikel dibaca lek baru komen

5. dimensiontripper - 3 Februari 2016

aku malah pingin metik iss pak… sayang dompet kosong melompong 😦

Mase - 3 Februari 2016

haiss… dompet kosong mlompong kan di atm semua.. :mrgreen:

6. ochimkediri - 3 Februari 2016

magelang – solo ki pirang jam mas?
iyo mending di nonaktifne wae iss e…

Mase - 3 Februari 2016

Pas kui macet banget og mas, lali aku. Nek hari biasa numpak supra sih 2.5 – 3 jam lah

7. isal - 3 Februari 2016
Mase - 3 Februari 2016

Wakakakakkk

8. motomazine - 3 Februari 2016
Mase - 3 Februari 2016

Lha kae varione durung iss to lek

motomazine - 3 Februari 2016

Durung.. Yo mergo koyo artikelmu iki

Mase - 3 Februari 2016

Wes mending ojo pingin sing iss

motomazine - 3 Februari 2016

aku pengen seng garae esis ae

Mase - 3 Februari 2016

AC

motomazine - 3 Februari 2016

Air cucu?

9. Budi Santoso - 3 Februari 2016

iss ki opo to? kok aku ketinggalan jaman. iss ki pora pegawai outsourching neng mal2 ngono kae

http://wp.me/p2Wm8X-D3

Mase - 3 Februari 2016

Kui kan ISIS

10. udin - 3 Februari 2016

lha karep mu piye
kalo suka aktifin gak suka matiin

kayak mobil pake ac, klo kedinginan matiin klo panas nyalain acnya

tinggal make kok repot
ane percaya ente bukan penjual VCD bajakan (NGABISIN mode on)

Mase - 3 Februari 2016

wakakakakak… iya om udin…

11. RichardGN - 3 Februari 2016

Karena baru pertama kali…

Emang suh ini fitur lebih pas di lalulintas yg beneran banyak stopnya

Mase - 3 Februari 2016

Mungkin tinggal kebiasaan saja ya om… bukan di kemacetan yg stop n go ya om ya ..

RichardGN - 3 Februari 2016

Nahituu.. Harus jadi blogger kondang nih biar biasa saa banyak fitur wkwk

Mase - 3 Februari 2016

Kenapa dengan blogger kondang om.. Biar sering diundang test ride ya…

12. ndesoedisi - 3 Februari 2016

ini sie ridernya belum terbiasa aja, kayaknya pas mesin mati malah pencet starter ya ? padahal tinggal ngegas aja, kalo ga ya tinggal matiin aja ngoahahahahahahaaaaaaaaaaa

Mase - 3 Februari 2016

emang blm terbiasa tapi gak gt juga kali hehe.. tetep gas aja kok..

ndesoedisi - 4 Februari 2016

sokooorrrrr 😀

Mase - 4 Februari 2016

#lemparsandal

13. Angwie - 22 Februari 2016

kudu ati2 ni mas kalo ngaktifin fitur ISS, kalo pas boncengin cewek gebetan mendingan non aktifin aja ISS nya, biar gak mati mulu mesinnya, ntar dikira motor mogokan tuh sama gebetannya.. kalo udah gitu, ente bakal ditinggalin deh… xixixixi, bercanda brooh.. xD

Mase - 22 Februari 2016

Wakaakakakak… bisa aja mas bro satu ini…

14. Angwie - 22 Februari 2016

kalo ke magelang lagi mampir gan, ane orang magelang nih…itung2 nambah sodara

Mase - 22 Februari 2016

wah makasih mas bro sdh disuruh mampir… inshaa Allah ya…

Angwie - 22 Februari 2016

siiipplah…sama2 bro

15. Codot - 19 Desember 2016

Sependapat ane om sama ente.. Klo iss malah bikin capek.. Katanya cuma 7% jga biar irit..
Makanya beli vario yg gak pake iss ribet bnyk pngendara bilang bgtu jga,, abng ane jga malah ga pernah dipke issnya

Mase - 19 Desember 2016

Nah kan ada yg sependapat… Sip om…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: