Iklan
jump to navigation

Data spesifikasi All New CBR250RR, beehhh… 26 Juli 2016

Posted by Mase in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Setelah melihat pilihan warna yang ditawarkan oleh AHM pada all new CBR250RR yang ternyata keren-keren, selanjutnya kita akan melihat spesifikasi komplit dari jagoan baru sport seperempat liter milik Honda ini.

Ada banyak fitur baru yang dimiliki oleh all new CBR250RR yang tidak dimiliki oleh motor 250 cc dari pabrikan tetangga, misalnya fitur throttle by wire yang juga memungkinkan 3 mode riding, comfort mode, sport mode, dan sport +, terus aluminum swing arm, trellis frame,  dan juga suspensi depan USD aka up side down. Eh iya ada juga model knalpot baru yang bersusun dua.

image

Untuk lebih jelasnya tentang spesifikasi komplit yang lainnya, simak uraian berikut yang saya ambil dari otomotifnet.com ya.

image

Data Spesifikasi All New Honda CBR250RR:

Dimensi
P x L x T: 2.060 x 724 x 1.098 mm
Jarak sumbu roda: 1.389 mm
Jarak terendah: 145 mm
Tinggi jok: 790 mm
Kapasitas tangki: 14,5 liter
Bobot: –

Mesin
Tipe: 4 langkah, DOHC 8 klep, parallel twin cylinder
Bore x stroke: 62 x 41,4 mm
Kapasitas: 249,7 cc
Tenaga maksimal: –
Torsi maksimal: –
Sistem pendinginan: Liquid cooled with auto electric fan
Sistem suplai bensin: PGM-FI
Throttle system: Throttle by wire system with accelerator position sensor
Rasio kompresi: 11,5:1
Transmisi: manual 6 speed
Gear shift pattern: 1-N-2-3-4-5-6
Starting system: Electric starter
Sistem kopling: Multiplate wet clutch with coil spring
Sistem pelumasan: Wet (pressing and spray)
Kapasitas oli: 1,9 liter (penggantian)

Sasis
Tipe sasis: Truss frame
Ban depan: 110/70-17 54S (Tubeless)
Ban belakang: 140/70-17 66S (Tubeless)
Rem depan: Hydraulic disc 310 mm, dual piston (STD & ABS type)
Rem belakang: Hydraulic disc 240 mm, single piston (STD & ABS type)

Suspensi depan: Inverted teleskopic 37 mm
Suspensi belakang: Aluminium swing arm (5 adjustable mono suspension with pro-link system)
Elektrikal
Tipe pengapian: Full transisterized
Aki: MF 12V-7 Ah
Busi: NGK SILMAR8C-9 (Iridium spark plug)

Nah, siap-siap nih yang mau bobol celengan… (mase)

Iklan

Komentar»

1. macantua.com - 26 Juli 2016
satuaspal.com - 26 Juli 2016

Wakakakak

balimotorider - 27 Juli 2016

Bedol celengan…..
Dijual!!!!…… Honda NSR150SP Surat Asli bukan Kimpoi Plat nopol Bali – http://wp.me/p4dgXn-B1

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Celengane wes kosong piye iki

balimotorider - 28 Juli 2016

Celengan ne mbokenom #ehh

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Wohhhhh bnr juga

balimotorider - 28 Juli 2016

Waaaah…….AYAHAB nie

2. Budi Santoso - 26 Juli 2016

ini kenapa berita semuanya sebeer loroseket erer kabeh to

satuaspal.com - 26 Juli 2016

Kami adalah FBH!!! #eh

3. sat24 - 26 Juli 2016

hla ndi tenaga & torsi maksimal e

satuaspal.com - 26 Juli 2016

Jik diumpetne gan

4. techtonime - 26 Juli 2016

yang pasti mihil…
beli mesinnya tok buat dipasang ke suzuki truntung atau honda life bisa ga ya? tambah knalpot akralingga udah bisa lumayan tuh :mrgreen:

satuaspal.com - 26 Juli 2016

wakakakakakak.. jadi mobil gak kehujanan gak kepanasan deh ya om…

RichardGN - 26 Juli 2016

Mana narik torsinya ditaro kebodi mobil wkwk

techtonime - 26 Juli 2016

lha mesin aslinya nggak nyampe 30hp bobot mobilnya ga nyampe 500kg

RichardGN - 26 Juli 2016

Oiyalah wkwkwkwk …
torsinya ?

techtonime - 26 Juli 2016

skitaran 40nm. apa sih yg bisa diharapin dari mesin 2 silinder 360cc teknologi 60an 😋

RichardGN - 26 Juli 2016

Maksudnya cbrnya wkwk sampe mau dimasukin ke mobil itu ehehe

techtonime - 26 Juli 2016

wkwkwkwk bilang dri tadi kek…. nggak tau juga tpi pernah liat mesin ninin diasang ke subaru 360 klo ga salah… jdi klo cbr yg ktanya lbih gede tenaganya hrusnya bisasaja kan pasang ke honda life 😂😂😂

RichardGN - 26 Juli 2016

Benar adanja wkwk.. ngeliat artikel lawas om kobay, mesin 600rr dipasang di bajaj apa rasanya ahaha

satuaspal.com - 27 Juli 2016

Wakakakak… somplak tenan… mrotol tuh bajaj…

satuaspal.com - 27 Juli 2016

:mrgreen:

5. mbah_anom - 26 Juli 2016

biasa saza :v

satuaspal.com - 26 Juli 2016

Wakakakak… tenane…

6. sebarkan.org - 26 Juli 2016
satuaspal.com - 27 Juli 2016

Hiks… gak kuat beli tapi…

sebarkan.org - 27 Juli 2016

Nabung trus lik..😁


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: