Iklan
jump to navigation

Ketemu all new Toyota Sienta… unik desainnya… 10 Agustus 2016

Posted by Mase in test ride dan review, Toyota.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

image

Akhirnya satu aspal bisa menatap langsung salah satu jagoan terbaru dari Toyota, all new Toyota Sienta. Bertempat di Nasmoco Ring Road Solo, satu aspal bisa langsung merasakan kemewahan all new Toyota Sienta ini dari dekat. Mobil all new Toyota Sienta warna putih yang satu aspal temui kebetulan adalah tipe V.

Yach seperti itulah tampangnya dari depan, satu aspal bilang sih ini unik, tidak ada rasa dejavu dari mobil-mobil yang telah lahir sebelumnya. Paling mencolok ya gril depannya yang membentuk trapesium, dengan list crom di bagian atas. Headlampnya sudah menggunakan lampu led.

image

image

Lanjut bergerak ke area samping. All new Toyota Sienta dilengkapi pintu geser untuk membuka dan menutup pada pintu samping baris kedua, dan tentu saja kanan kiri sama. Untuk tipe V ini cukup tarik gagang pintu sekali saja maka otomatis pintu akan bergeser, untuk menutupnya caranya juga sama. Tentu saja desain ini sengaja dibenturkan dengan Honda Freed, yang mana kehadiran all new Toyota Sienta ini memang untuk menantang eksistensi Freed.

image

Pada kaki kaki menggunakan pelek alloy paduan dua warna yakni silver dan hitam. Ukuran ban 195/50 ring 16.

image

Bergerak ke belakang gan. Pada bagian ini terlihat garis-garis lengkung berwarna hitam di bagian samping, bawah, dan mengelilingi lampu. Asli unik pol ini. Emblem Sienta ada di sisi kiri bawah, sedang emblem tipe ditempel di sisi kanan bawah. Pintu belakang ini dibuka ke atas.

All new Toyota Sienta ini punya 4 varian, E, G, V, dan Q. Untuk varian E, G, V ada pilihan manual speed dan metik. Khusus varian Q hanya metik saja. Oiya yang bervarian manual punya 6 speed. All new Toyota Sienta ini berpenggerak roda depan.

All new Toyota Sienta punya 7 pilihan warna, dark brown mica metalic (coklat), quartz brown metalic (abu abu gelap), orange metalic, super white 2, silver metalic, gray metalic, attitude black mica (hitam).

All new Toyota Sienta punya fitur dual srs airbags & knee air bags, ABS, vehicle stability control (VSC), ISOFIX, immobilizer, hill start assist control (HSA) untuk memaksimalkan tenaga saat menanjak.

Harga Sienta sendiri di Solo dibanderol termurah 236.500.000 rupiah, hingga termahal diangka 300.400.000 rupiah untuk varian Q. Untuk varian V ini cukup 263.500.000 rupiah saja. Oiya mesinnya 1.5 ya gan dengan dual VVTI yang baru.

image

Info lengkap lainnya nanti dech ya… udah kepanjangan nih… Ketemu all new Toyota Sienta… unik desainnya… thanks to om Fajar Hide dan mbk Sari… ciao… bersambung… (mase)

Iklan

Komentar»

1. Budi Santoso - 10 Agustus 2016

juragan tenan iki, meh tuku sinta

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Aamiin… Ayo urunan #eh

Budi Santoso - 10 Agustus 2016

yo

2. DNFmagz - 10 Agustus 2016
satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Sesuatu

3. andhi_125 - 10 Agustus 2016

aku wis numpak 😆 😆
7 speed lek, 6 maju 1 mundur

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Oh iyo hehe… wah aku nek numpak tok yo uwes, tp mandeg

andhi_125 - 10 Agustus 2016

ndang daptar tes drive…dikancani espegeh lohttps://aselimalang.com/2016/08/10/akhirnya-bisa-test-drive-singkat-neng-sienta/
#nguweeeeeeng

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Wingi raono unite lek… weh mosok ki… juooss

4. FЭЯY - 10 Agustus 2016
satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Wakakakak

mobilkamu.com - 15 September 2016

Jamu beras…hahaha

satuaspal.com - 15 September 2016

Ada istilah baru lg nih

5. sebarkan.org - 10 Agustus 2016
satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Unik

6. Kobayogas - 10 Agustus 2016

tumbas lekkk

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

cuma meraba doang mang :mrgreen:

7. John_Hendy - 10 Agustus 2016

Ga cocok lek, tumbas karimun ae lek 😂

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Wakakakak… Kegedean ngono…

8. motomazine - 10 Agustus 2016

Ora dipancal metu soko dealer pisan?

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Ora oleh lek

motomazine - 10 Agustus 2016

Dipekso nuh *eh

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Lhadalah

motomazine - 10 Agustus 2016

Ngiahahaha

9. motorideweb - 10 Agustus 2016

250jutaan nihh sienta 😦

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Iya… mihil…

10. must_bye - 10 Agustus 2016

kok mendelep kang awakmu ?
kok hora foto jeroan sisan lho yo , kan aku yo pingin ngerti jeroan …

satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Wakakakak asem…. Artikel selanjutnya yo kang… eh bbm ku wes di inpit durung?

Must_bye - 11 Agustus 2016

Sampun masuk contact kang , suwun yo

satuaspal.com - 11 Agustus 2016

Eh sopo jenenge kang


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

%d blogger menyukai ini: