Yamaha pintar meracik R15 agar tetap unggul di kelasnya, berikut fitur wah pada motor tersebut

Salam satu aspal. Mas bro… Sebagai motor yang terlahir paling gress tentu memiliki banyak keuntungan. Motor tersebut bisa diposisikan agar lebih unggul dari kompetitor yang telah lahir duluan. Ya, begitulah Yamaha meracik R15 model year 2017 ini. Jika mas bro perhatikan pada berbagai fitur unggulan yang terinstal di Yamaha R15 model year 2017 ini mas bro bisa dibuat nggliyeng. Memangnya apa saja fiturnya…

Yamaha R15 model year 2017 yang selama ini sudah banyak tertangkap spyshotnya, akhirnya terungkap fitur apa saja yang ada di dalamnya pasca di rilis resmi dengan menggandeng Valentino Rossi mas bro. Dan gilanya… Yamaha R15 model year 2017 ini memiliki banyak fitur wah di dalamnya. Simak saja dech info yang satuaspal dapat dari atasaaspal.com berikut.

1. R-Series Signature (Bentuk design seperti R1 & R6)

2. Assist & Slipper Clucth: Sistem Assist and Slippercluct ini akan membuat proses downshif akan mulus karena Back Torque jelas akan berkurang sehingga dalam pemakaian performa akan menghindari gejala engine Brake berlebihan. sedangkan assist Clucth berguna saat up shift dimana proses naik gear akan berlangsung lebih mulus.

3. Mesin 155 cc VVA: Pertamakali diperkenalkan di NMAX . . namun sepertinya yamaha memiliki formula khusus saat mesin ini dibenamkan ke Yamaha R15 2017. 

4. Engine A-Simetrycal: Ini yang membuat penasaran banget, apakah pistonnya punya dome yang asimetris atau gimana nihh ?

5. Upside Down Suspension:  Pertamakali pada sport fairing kelas 150cc.

6. Full LCD Meter .  Dashboard Yamaha R15 2017 ini full LCD.

7. Hazard Lamp : Satu Tombol dimana saat tombol tersebut di aktifkan maka kedua lampu sen akan menyala berbarengan.

8. Ban besar, Depan: 100/80-17, Belakang: 140/70-17. 

Melihat fitur-fitur di atas kok ya rasanya ini motor wah banget. Walau belum DOHC selayaknya kompetitor, namun mesin SOHC R15 2017 ini sudah berkapasitas lebih besar, yakni 155 cc, itu pun sudah plus dengan teknologi VVA. Terus ada slipper clucth, yang akan memperhalus perpindahan gigi. Serta yang unik lagi ada lampu hazardnya, cocok buat touring nih hehehe… Kedip kedip kedippp…

Gimana Yamaha R15 model year 2017 ini mas bro, keren bukan… Semoga pingin… Salam satu aspal… Ciao… (Mase)

Iklan

16 pemikiran pada “Yamaha pintar meracik R15 agar tetap unggul di kelasnya, berikut fitur wah pada motor tersebut

  1. Wkwkwkwkwk…test d olx aja massbro..lieurr pasti…hahaha..kejutan ada mbah rossi 46 jg ternyata,kirain vinales sendirian k indonesia..sentul pasti mmbludak..#salamsatuaspalgasspollremblongjoss

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s