Iklan
jump to navigation

Benarkah undangan saluran BBM ulah hacker? Ini penjelasannya… 21 Januari 2017

Posted by Mase in Teknologi.
Tags: , , , , ,
trackback

Salam satu aspal. Mas bro, sejak dua hari kemarin telah terjadi kegaduhan di BBM atau Blackberry Messenger. Kegaduhan itu bernama broadcast aka BC yang menyebarkan undangan grup bernama “saluran BBM”. Entah satuaspal sudah menerima berapa pesan yang berisi undangan saluran BBM tersebut, yang jelas banyak mas bro, salah satunya seperti yang ada pada gambar di atas. Nah lantas, apa sih grup saluran BBM itu….

Pada hari ini, Sabtu (21/01) satuaspal kembali mendapat broadcast dari beberapa teman. Isinya hampir seragam, rata-rata pesan tersebut berisi konfirmasi dari BC yang telah tersebar sebelumnya, yakni tentang ajakan gabung grup saluran BBM.

Jika di baca, pesan BC yang kedua ini berisi konfirmasi bahwa pesan ajakan bergabung grup saluran BBM itu adalah ulah hacker. Bahkan, pada BC kedua ini mencatut Menkominfo. 

Bagi yang sudah terlanjur bergabung di saluran bbm .. Segera uninstall bbm anda di app store dan baru donlod ulang .  Sebelum data data anda disedot para hacker

pesan dr menkominfo  indonesia

teman teman kalo ada undangan saluran bbm ..jgn diterima … itu kerjaan hacker yang mau menduplikat kontak bbm dan data data pribadi email … nantinya akan dibuat kejahatan … dan anda akan terlibat didalamnya 

Jelas BC-BC seperti ini sangat meresahkan jiwa, nggak mantap jiwa lagi dech. Lantas benarkah ini ulab hacker mas bro… Nah, satuaspal punya penjelasannya nih…

Satuaspal kutip dari banjarmasin.tribunnews.com, 

Penggemar dunia IT, Luthfiannoor Awwali dari Uniska TI Semester 7 menjelaskan jika itu cuma spam iklan. “Jangan diklik, sudah 242 akun BBM yang kena spam itu. Otomatis menjadi broadcast atau menjadi status bila bergabung,” katanya.

Warga Banjarmasin, pecinta dunia IT lainnya, Khairi Adha menjelaskan, jika masyarakat tidak perlu bingung dan resah. Karena hanya saluran BBM sejenis fanpage.

“Menurut saya sih itu cara olshop biar dapat minat pelanggan. Bukan jenis cara hacker, soal BC kontak BBM dan data email akan otomatis ke-hack itu hoax, nggak akan kena hack. Itu hanya cara olshop aja dengan membuat nama “saluran BBM” nantinya berubah menjadi nama olshop atau apalah tergantung niat si pembuat saluran” katanya. 

Nah begitu kata para ahlinya mas bro. Bisa disimpulkan begini.

  1. BC saluran BBM hanya spam.
  2. BC saluran BBM ulah olshop untuk membuat fanspage.
  3. BC yang kedua ternyata hoax.
  4. Ini bukan ulah hacker.
  5. Kontak BBM tetap aman, begitu juga dengan email, walau sudah mengklik saluran tersebut.

So, bagi yang sudah kadung mengklik dan sudah juga statusnya berubah “sudah ikut saluran bbm”, nggak perlu khawatir lagi. Ini semua tidak ada hubugannya dengan hacker. Nggak perlu install ulang BBM dengan akun yang baru, susahkan nanti cari kontak teman-temannya lagi. Ya sudah semoga berguna. Salam satu aspal… Ciao… (Mase)

^ isi BBM… :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. Budi Santoso - 21 Januari 2017

citra, tities, nesha

siapa itu? janda sebelah ya?

Mase - 21 Januari 2017

#tepukjidat lali ra di sensor

2. motomazine - 21 Januari 2017

Kontakmu kok rondo kabeh isie?

Mase - 21 Januari 2017

Huasemmmm…

motomazine - 21 Januari 2017

Buahaha

3. ndesoedisi - 21 Januari 2017

Ane cuma ikut saluran yang terpercaya misalnya TMCblog 😁

Mase - 21 Januari 2017

Nah iya itu, ane blm ikut

4. lamik gemini - 21 Januari 2017

Ada ada aja y om

Mase - 21 Januari 2017

Orang iseng

5. techtonime - 21 Januari 2017

perasaan modus udah lamaaaa banget dari jaman hp blekberi jelek aja masih 2 jutaan lebih….
kok masih banyak yg kena ya?

Mase - 23 Januari 2017

Orang Indo gumunan mas bro

6. nyot nyot - 21 Januari 2017

tapi gon ne koncoku mari uninstall mlh raiso login dikongkon lebokne kunci aktivasi dadi kyk keno gembok ngunu

Mase - 23 Januari 2017

wah masak ki

7. mas jeck cruisers - 21 Januari 2017
Mase - 23 Januari 2017

Haiyahhhh

8. Rahma Al Chasani - 21 Januari 2017

waah….saya jg udah terlanjur ikut saluran itu,tapi sesudahnya langsung keluar dari salurannya dan gak uninstal mudah2an aman ye…soalnya tmn ada yg bbmnya jadi error

Mase - 23 Januari 2017

semoga aman kakak

9. Waspada terhadap hack bagi pengguna BlackBerry Messenger (BBM), apakah benar? | Blog Dimas - 22 Januari 2017

[…] Benarkah undangan saluran BBM ulah hacker? Ini penjelasannya… […]

10. soelarblog - 22 Januari 2017
Mase - 23 Januari 2017

Kui lho sing seko gaplek

soelarblog - 23 Januari 2017

Secara fiturnya cukup lengkap untuk ukuran motorsport kelas 150 cc

soelarblog - 23 Januari 2017

Salah pencet tombol, silakan dihapus Mase….

11. Scorpio Club Indonesia - 25 Januari 2017

[…] melalui Benarkah undangan saluran BBM ulah hacker? Ini penjelasannya… — http://www.satuaspal.com […]


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: