Iklan
jump to navigation

Oli samping dan oli gardan buat ngoli rantai 14 Maret 2017

Posted by Mase in test ride dan review.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Oli samping buat ngoli rantai

Selamat pagi mas bro… Salam satu aspal…

Rantai Verza itu terkenal akan keberisikannya dan juga mudah kendur, padahal ya nggak ane remas-remas. Dan solusi biar nggak berisik (minimal mengurangi) ya dengan memberi pelumas pada rantai tersebut mas bro… Pengennya sih di mode silent tapi nggak bisa.

Kali ini ane memilih melumasi rantai Verza ini pakai oli samping atau oli 2T, kebetulan saja merknya yang ada di rumah itu merk neng Eva. Ini oli baru, bukan second hand.

Kenapa memilih oli samping??? Tentu ada alasannya mas bro.

  1. Dalam kondisi cuaca yang sering hujan seperti ini, kemampuan chain lube kurang memadai mas bro. Chain lube yang cenderung bersifat encer sangat mudah dihabisi oleh air hujan, efeknya rantai cepat berisik lagi.
  2. Kebetulan ada oli samping nganggur, sisa sisa kejayaan “sang raja 135 cc”. Kenapa sisa-sisa??? Karena eh karena “sang raja 135 cc” sekarang sudah tak ada lagi dirumah. “Ganti thunder sing nggak berisik”, kata mertua sih gitu. Lumayan sisa oli sampingnya masih setengah botol.

Cara melumasi rantai pakai oli samping….

  1. Karena bukan model oli semprotan macam chain lube, untuk melumasinya sediakan sikat gigi mas bro. Merknya terserah… Pastikan masih ada bulunya…
  2. Miringkan botol oli samping, masukkan sikat gigi hingga mengenai gusi, eh mengenai oli.
  3. Oleskan sikat gigi yang terkena oli ke rantai.
  4. Masukkan ke gigi 1 agar rantai berputar.
  5. Terus ggitu sampai oli merata di rantai.
  6. Rasakan sensasinya.

    Review oli samping untuk ngoli rantai.

    • Rantai berkurang tingkat keberisikannya
    • Oli yang menempel di rantai tahan lebih lama daripada chain lube.

    Kekurangan penggunaan oli samping buat ngoli rantai:

    • Debu gampang menempel pada rantai
    • Pelek yang kecipratan oli saat motor digeber berpotensi jadi tempat debu menempel

    OLI GARDAN MIO BUAT NGOLI RANTAI

    Nah kalau yang ini ada oli gardan Mio yang buat ngoli rantai, kiriman mas bro Gaiz Janwari via BBM.

    Reviewnya:

    • Sifatnya mirip dengan chain lube, cepet ilang kalau kena air hujan

    “Iya cepet ilang cepet haus juga rante.. Makanya beralih ke olie mesin lagi..”, celetuk mas bro Gaiz Janwari.

    Last… Jangan ikut tersesat ya mas bro, nanti susah balik. Eh… Ini termasuk oli sesat nggak ya… :mrgreen: (mase)

    Iklan

    Komentar»

    1. Gagal Tunduh - 14 Maret 2017

    jiamput… nyesel bacanya, kirain buat mesinnya.. wkwkkwkwk

    Mase - 14 Maret 2017

    Ah dijudul kan udah ditulis

    sebarkan.org - 14 Maret 2017
    Mase - 14 Maret 2017

    Mahal om

    sebarkan.org - 14 Maret 2017

    Yg lbih murah apa kang ? 😅

    Gagal Tunduh - 14 Maret 2017

    kirain mase udah khilaf…

    Mase - 14 Maret 2017

    Nggak mungkin

    2. andhi_125 - 14 Maret 2017

    buat rantai, oli gardan bagus juga om, bisa juga pake pelumas mesin jahit
    paling sip sih ganti rantai pake belt :mrgreen:

    Mase - 14 Maret 2017

    Nah itu yg mahal

    andhi_125 - 14 Maret 2017

    Oli gardan literan murah om, dari drum

    Mase - 14 Maret 2017

    Wah cocok ki

    3. agoey - 14 Maret 2017

    ane tetap setia ama chain lube.. biar debu dan pasir gak nempel ke rantai dan velg.. dan lebih mudah dibersihkan.. 😁

    Mase - 14 Maret 2017

    Hihihihi… Iya juga sihhh… Rantai lbh pjg umur kyknya kl pk chain lube…

    4. ndesoedisi - 14 Maret 2017

    mending pake oli mesin jahit 😆

    Mase - 14 Maret 2017

    Kagak punya… Adanya oli samping…

    5. yoyokefendi1982.wordpress.com - 14 Maret 2017

    wk wkw kw kw ngunaku ngawe oli samping drum druman

    Mase - 14 Maret 2017

    Kene kirimi

    6. mysukmana - 14 Maret 2017

    Wah nek rante biasany tak semprot

    Mase - 14 Maret 2017

    Nggo parfum?

    mysukmana - 14 Maret 2017

    Iyo ben wangi..:))

    Mase - 14 Maret 2017

    Wah mbak2e sing disalip iso terkinthil

    mysukmana - 14 Maret 2017

    wah pekewuh nuh aku

    Mase - 14 Maret 2017

    Ngiahahaha

    7. motomazine - 14 Maret 2017
    Mase - 14 Maret 2017

    Huasyemmm

    motomazine - 14 Maret 2017

    wkwkwk.. disinyalir lebih peret

    Mase - 14 Maret 2017

    Lengket

    motomazine - 15 Maret 2017

    Ngoahaha

    8. Deri Nugraha - 15 Maret 2017

    Ikutan sesat ah 😄 saya malah pake minyak goreng..

    Mase - 15 Maret 2017

    Wakakakak… Potensi review-nya bro…

    Deri Nugraha - 15 Maret 2017

    Ditunggu aja 😄 masih awal pemakaian sih, belum begitu kerasa bedanya.. itu diajarin temenku yang kerja mekanik di ahass..

    Mase - 16 Maret 2017

    Suiiipppp

    9. adi - 20 Maret 2017

    walah sesat neng rante to. tak kira neng mesin.
    ora nyoba sesat oli mesin mas?

    Mase - 20 Maret 2017

    Hahahaha…. Belum kepingin mas…..

    10. Gaiz Janwari - 23 Maret 2017

    mas ekooooooooooooo siapa bilang mau ikut”an aneeeee hahahaa

    Mase - 23 Maret 2017

    Wakakakakak


    Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    wulandari018.wordpress.com/

    WULANDARI018.WORDPRESS.COM

    NgamenRider

    Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

    BlogOtive

    Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

    Catatan Perjalanan Hidupku ^^

    Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

    Bakul Kangkung Jpr

    let's talk motorcycles and bikers

    Adhikarta.Net

    All About Otomotif dan Kulon Progo

    imotorium

    Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

    terasmalam

    Menikmati Malam Di TERASMALAM

    %d blogger menyukai ini: