Iklan
jump to navigation

Review 10.000 KM Bareng Verza 150 3 Mei 2017

Posted by Mase in Honda, test ride dan review.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Salam satu aspal.

Akhirnya tembus 10.000 km juga bareng Verza 150. Tepatnya hari ini, Rabu (03/05/2017), odometer di dashboar Verza 150 telah menampilkan angka digital 10.000 km. Padahal mase sebelum ini sempat berencana menjualnya ataupun tukar tambah. Nasib ternyata berkata lain, kita masih jodoh…

Usia Verza 150 sendiri kini telah memasuki tahun pertamanya. Pun ditahun pertamanya ini mase masih merasa belum bisa “in the bike” saat menunggangi Verza. Rasanya masih belum menemukan titik nyaman saat riding, kecuali memang tarikan mesinnya yang mase suka. Khas motor dengan kopling manual lah yang galak akselerasinya, ini mase suka. 

Impresinya untuk 1 tahun dan 10.000 km pemakaian… Mulai dari body, body Verza 150 pada bagian tangki catnya tipis dan mudah tergores. Pada cover body bagian belakang juga mudah tergores. Bagian cover penutup yang ada di atas lampu belakang sudah bergetar dan mengeluarkan bunyi, padahal belum pernah dibuka.

Pada bagian mesin… Entah kenapa suara klep tidak bisa dibuat senyap saat mesin langsam. Kata mekanik ahass, kalau klepnya dibuat nggak bunyi motor nggak bakalan bisa jalan. Apakah ini karakter mesin Verza 150? Over all mesin masih prima dan joss gandos… Tarikan juga enteng…

Kelistrikan… Bagian kelistrikan sangat prima, tidak ada kendala apapun. Aki juga masih oke.

Kaki-kaki… Ada sedikit masalah di shockbreaker depan sebelah kanan, bocor tipis, efek dari seringnya menghajar jalan berlubang yang dalam (hingga plat nomor menggerus spakbor depan). Ban masih tebal. Angin juga awet nggak sering nambah.

Pemakaian oli selama ini mase gonta ganti antara AHM Oil dan Federal Racing. Kalau ditanya enak mana… Enak federal racing.

Terakhir… Rantai Verza 150 ini cepat kendor dan berisik. Tiap bulan harus diatur kekencangannya. Oh iya soal BBM… Selama ini pakai pertalite sejak dispenser premium antriannya masyaAllah. Tergolong iritlah, namun mase nggak pernah ngukur. Males lah beli bbm habis rp 105.000 kalau full. Ya kalau 3 liter pertalite bisa buat touring Karanganyar – Purworejo. Heran juga kok lebih irit GSX S150.

Itu tadi review mase tentang Verza 150 yang selama ini duet dengan Mio Sporty menemani saat-saat riding. Semoga bisa diambil hikmahnya… Heheee… (Satuaspal.com)

Iklan

Komentar»

1. Arie Kurniawan - 3 Mei 2017

Ora Verza, ora mesra…

Mase - 3 Mei 2017

Cocoookkkk

Kobayogas - 3 Mei 2017
Arie Kurniawan - 3 Mei 2017

😀

Mase - 3 Mei 2017

Pooollll

2. Masdaniblog - 3 Mei 2017

Ora mesra, ora verza

Mase - 3 Mei 2017

Malah dibolak balil

3. ndesoedisi - 3 Mei 2017
Mase - 3 Mei 2017

Hihihihi

4. Deri Nugraha - 3 Mei 2017

Wuih,, impresi yang sama.. saat si CeBe masuk 10000 belum ada masalah berarti selain klotok2 waktu itu… Kelistrikan juga oke, suspensi menurut saya kurang keras (mungkin saya terlalu berat😂 ) selain itu paling cuma riding position yg bikin cepet pegel, tapi rasanya sporty abis kalo agak nunduk gitu, berasa naik motor balap 😂

Mase - 3 Mei 2017

Hahahahaha… Iya km aja yg terlalu over weight tuh Der….

Deri Nugraha - 3 Mei 2017

Wkwk,, Kata orang2 sih suspensi cb itu keras, tapi bagi saya masih terlalu limbung 😂

Mase - 4 Mei 2017

Itu krn berat badanmu haha

5. lamik gemini - 3 Mei 2017

Mesin XR150 emang awet dan irit kan om? Ehh

Mase - 3 Mei 2017

Itu mesin gsx ya?

lamik gemini - 3 Mei 2017

Nitip ya om..

Mengintip Spesifikasi Trail Honda XR 150 vs Honda Verza – http://wp.me/p4VsaB-1R

Mase - 3 Mei 2017

Oh ini

lamik gemini - 3 Mei 2017

Iya om.. hehee

6. Kobayogas - 3 Mei 2017

RX King piye kabare jal

Mase - 3 Mei 2017

Ditukar guling sama mertua, gara2 boros dan berisik katanya.

7. techtonime - 3 Mei 2017

kayaknya klo motor 150cc malah condong ke gsxs aja ya om? nyaman dapet irit juga dapet eh bonusnya mesin kentjank

Mase - 3 Mei 2017

Iya om bener bgt. Posisi ridingnya jg pas bgt buat ane.

8. DNFmagz - 3 Mei 2017

Hihi, jualnya setengah hati sih 😂😂😂
Entah kenapa sepertinya review verza ini tidak semangat

andhi_125 - 3 Mei 2017

setuju…kayak ogah-ogahan nyang punya warung 😆

Mase - 3 Mei 2017

Iya… Males polll…

Mase - 3 Mei 2017

Setengah serius… Iya, dah males bgt ma motor ini…

DNFmagz - 3 Mei 2017

Wah inspirasi artikel tuh : 10 alasan kenapa tidak ver*za

Mase - 3 Mei 2017

Wah iyo… Cocok…

9. Gagal Tunduh - 3 Mei 2017

mau irit? mau tarikan maknyus??? makanya segeralah tersesat ke jalan yg benar….. ngoahahahaha

Mase - 3 Mei 2017

Syiemmmm

10. soelarblog - 3 Mei 2017

Pernah lihat dijalan Verza di modif mirip old CB150R, dimodif saja mase pasang mesin old CB….

Mase - 4 Mei 2017

Ogah

soelarblog - 4 Mei 2017

Pasti sudah kepincut rasanya GSX-S kemarin ya…jadi motor lawas seakan tak enak lagi he…he..he…

Mase - 4 Mei 2017

Naaahhh… Betul banget om… Jauh bgt ma gsx s150… Ah ane jd nyesel ikut turing.

soelarblog - 6 Mei 2017

Gek wis di ijolne wae…he.he.he

Mase - 6 Mei 2017

Tomboke raono je

11. motomazine - 5 Mei 2017
Mase - 6 Mei 2017

Iyo.. Tp duit cekak..


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: