Suzuki Katana 150 Berbasis GSX S150, Mending Jangan…

Salam satu aspal! Mas bro sekalian, di jagat dunia maya khususnya yang membahas otomotif, saat ini sedang ramai diperbincangkan tentang kehadiran Suzuki Katana 150. Rumor ini hadir setelah media asal Jepang, YoungMachine merilis gambar render yang disebut sebagai Suzuki Katana 150. Menggunakan basis dari Suzuki GSX S150, YoungMachine mencoba melempar gosip tentang Katana 150.

YoungMachine sebagai media otomotif kondang asal Jepang, baru-baru ini merilis gambar hasil olahannya dan disebut sebagai Suzuki Katana 150 atau Katana 125. Jika sampean cermati, dari gambar tersebut kita bisa menyimpulkan basis motor yang dirender sedemikian rupa. Basis motor tersebut adalah Suzuki GSX S150. Sampean coba amati saja dari desain body belakang, area mesin, kaki-kaki. Perubahan hanya ada di sisi tangki dan juga fairing yang menyerupai Suzuki Katana 1000.

Meski renderan YoungMachine sering melesetnya wakakakak… Tapi tidak apalah jika ini kita anggap beneran. Suzuki harus kembali mengingat ke masa lalu, penggunaan desain yang sama untuk beberapa produk dengan nama yang berbeda tidak akan memberikan efek wow bagi masyarakat alias calon konsumen. Suzuki harus berkaca pada penjualan Suzuki Bandit 150. Seperti kita tahu mas bro, Bandit merupakan hasil rombak desain dari Suzuki GSX S150, yang diubah pada sisi jok dan lampu depan, hasilnya… Penerimaan masyarakat akan Suzuki Bandit 150 kurang joss…

Nah semoga kasus Bandit 150 menjadi pembelajaran untuk PT. SIS.

~ enjoy riding

44 Replies to “Suzuki Katana 150 Berbasis GSX S150, Mending Jangan…”

  1. Klo desainnya bagus sih kemungkinan bisalah dikit2 mah jd mesin uang..mesin udah oke, tinggal jok dibenerin kudu tandem & empuk, biar bisa dipake adpentur2an..xixixi

  2. mungkin mereka ga sempat lagi untuk belajar karena beberapa dilernya sudah mulai kembali berguguran, salah satunya di Bengkulu yang beralih bisnis menjadi toko pakaian murah

  3. Mungkin hal yag paling mendesak buat pabrikan Suzuki adalah membuat desain motor2nya yang bisa bersaing dengan kompetitor. Kalau urusan mesin, menurut opini pribadi sudah joss..

  4. Fokus perbaiki desain sport fairing 150cc nya dulu saja. GSX-S150 dan GSX150 Bandit, contoh produk mubadzir yang kurang terserap oleh ekspektasi konsumen

  5. Ngga papa asal tidak di jual di market Indonesia.. sport sudah mulai sepi jadi lebih baik fokus ke saluto125 saja..

  6. waduh,. semoga tidka jadi kenyataan,. pasar seport cukup kecil sekarang, lebih baik konsen ke skutik,. entry level udah ada nex 2, tinggal sekutik middle – up yang belum punya jagoan,.

  7. Kalau secara motor ane suka banget nih katana 150 kayak gini. Mesin dan style sama2 beringasnya
    Tapi kalau secara pasar, skutik sedang merajai. Sekalian suzuki main skutik 150 cc dengan menancapkan engine gsx r150 ini. Baru maut

Leave a Reply

Your email address will not be published.