Tips agar mata terhindar radiasi monitor

Belakangan ini banyak anak-anak muda mengalami gangguan mata, sebagai dampak radiasi monitor computer, sehingga mau tidak mau harus memakai kaca mata. Tentu kondisi tidak nyaman karena ke mana-mana kaca mata harus selalu dibawa.

Monitor computer mengeluarkan sinar radiasi, dalam jarak dekat dengan mata bila dilakukan terus menerus dalam waktu yang lama, maka mata akan menjadi kering.

Dehidrasi mata membawa dampak buruk pada lapisan pelindung mata. Kelopak mata yang kering bila berkedip karena sedikitnya cairan akan membuat lapisan pelindung bola mata menjadi cepat aus atau sering disebut dengan iritasi mata.

Bagi pengguna computer, radiasi tidak dapat terhindarkan. Usaha yang bisa dilakukan hanyalah meminimalisir dampak radiasi monitor terhadap mata.
Tips ini adalah cara menghindari (meminimalisir) efek radiasi komputer pada mata :

  1. Pandangan antara monitor dengan mata lebih dari 50 cm.
  2. Istirahatlah setiap 15 menit.
  3. Memakai anti radiasi (yang di tempel pada layar monitor ) dijual di toko komputer.
  4. Usahakan jangan menggunakan komputer lebih dari 5 jam sehari.
  5. Duduk dengan rileks.

Jaga kondisi kesehatan mata, perbanyak makan-makanan bervitamin A merupakan solusi bijak agar mata selalu sehat dan radiasi pun dapat diminimalisir.

sumber

myfitr

Teralis Modif Nih….

Pas keluar kamar tau2 di depan ada motor kaya gininih yang lagi parkir.  Pertama liat langsung Waow!!!!! Keren banget, warna merah lagi, pokoknya gagah abis. Bahkan setiap orang yang lewat pasti pada ngelirik ke motor ini, gak itu orang tua, ibu2, anak2, apalagi yang muda-muda kayak saya…… Wuuuihhhh sangat mempesona!

Sok depan gede banget, ban depan belakang juga guede. Rangkanya teralis, jok pake jok pisah, swing arm keren, yang paling menarik nih knalpotnya, kaya model senapan mesin yang kalau ngeluarin peluru dia berputar gitu ujungnya. Mantap surantap pokoknya.

Entah ini motor merk apa, di blok kiri mesin tidak ada tulisan merknya, cuma bentuk cetakannya kaya mesin Minerva gitu. Maklum myfitr hanya liat dari sebelah kiri gak liat dari kanan, soalnya mau ndeketin tu motor malu 🙂

Silahkan dipelototi gambar spyshootnya brosist…. Continue reading “Teralis Modif Nih….”

Razia Vespa gak jelas :)

Ngakak bro liat gambar ini. Gambar ini myfitr temukan di harian joglosemar entah yang terbit kapan sudah lupa.

Kejadiannya di Sragen, saat itu polisi ngeliat ada vespa ini lewat, langsung dech polisi mengejarnya dan berhasil menangkapnya dan mengangkutnya serta membawanya ke kantor Polres.

Menurut myfitr tindakan polisi sudah benar, lha vespa ini gak da safety2nya sama sekali. Akibatnya bisa membahayakan pengendaranya dan orang lain.

Cekidot gambarnya….
Continue reading “Razia Vespa gak jelas :)”

Pemakaian Helm Masih Saja di Abaikan

Harusnya pak Tentara ini ngasih contoh yang baik, bukan malah kayak gini….

Di Solo dan sekitarnya kesadaran untuk memakai helm bagi boncenger masih sangat rendah brosist….. Hal itu terutama terjadi di sore hari, mungkin mereka pikir gak ada Polisi gitu. Apa mereka juga berfikir kepala mereka tidak ada isinya ya jadi tidak perlu dilindungi….. Hanya mereka dan Tuhan yang tahu….

Sekian updatetan gak jelas ini.

myfitr

 

Galery Suzuki Hayabusa GSX1300R ABS

Hayabusa ini hadir di Intermot 2012 di Cologne. Hayabusa menggunakan kaliper Brembo Monobloc dengan ABS (anti-lock brake system), menggunakan ban Bridgestone BT-015.

Hayabusa tersedia dalam warna Glass Sparkle Black/Metallic Oort Gray (AJM) dan Pearl Glacier White/Metallic Oort Gray (AJN). Untuk kawasan Eropa, Sports bike ini akan dijual pada 2013.
Continue reading “Galery Suzuki Hayabusa GSX1300R ABS”

Perayaan Hari Raya Idul Adha

Hari Jumat kemarin merupakan hari besar umat Islam, hari raya Idul Adha. Bagaimana perayaannya ditempat bro sist semua, banyak dapat daging kah? 🙂 Jujur myfitr gak dapat apa-apa, maklum saja myfitr hanya anak kost jadi tidak terdaftar sebagai warga yang berhak mendapakatnya. Lagian kalau dapet juga mau diolah dimana? 🙁
Continue reading “Perayaan Hari Raya Idul Adha”