Yang indah di depan rumah

Semua mood menulis berantakan. Kemarin program one day one article sudah berjalan sebenarnya, namun musti hancur lagi gara-gara paketan internet habis di tanggal tua :mrgreen:

Musti ngumpet-ngumpet minjem hape nyonyah yang paketannya masih ada, namun mood menulis sudah kadung berantakan yang jadi tetep gak bisa munculin artikel tiap hari….

Postingan di hari minggu sore ini cuma mau membahas salah satu hobi nyonyah. Nyonyah memiliki hobi salah satunya bertanam bunga mawar. Ada banyak koleksinya yang ditanam di depan rumah.

Nyonyah biasanya berburu berbagai jenis mawar di pedagang tanaman bunga yang membuka lapaknya di Pasar Jumat Karanganyar. Yaaaa pasar yang cuma buka pas hari jumat aja di utara alun-alun kota Karanganyar. Orang Karanganyar pasti tahu.

Penasaran dengan koleksi nyonyah…. berikut ini hasil jepretan nyonya sendiri…..

image

Bunga mawar di atas nyonya beri nama Koniqin…entah apa artinya :mrgreen: nyonya memang suka memberi nama segala macam…

image

Bunga mawar merah yang cantik ini bernama Queen of flower :mrgreen:

image

Mawar pink ini diberi nama Zepherine Drouhin….apalagi artinya ini hadehhhh…. mase jadi stress sendiri…

image

Cantik banget ya… yang ini mawar batik yang diberi nama Damacena Alba…. abaikan saja artinya….lanjut lagi yukkkk….

image

Mawar peach ini bernama Shananda… cantik banget lho om… satu pohon kembangnya ada empat nih….mantapppp….

image

Berikutnya mawar berwarna kuning telur di atas, namanya Thalita om… hahahhahaa mumet aku 😆

Hahahahhaaaa….namanya itu lho….kok ya nyonya bisa apal dan gak tertuker satu dengan yang lainnya… mungkin dia sudah dapat ilmu kanuragan dari gunung lawu untuk mengingat nama-nama itu.

Itu koleksi si nyonya satu aspal :mrgreen: apa koleksi nyonyamu gannnnnn…. wakakakakkkkk…..
#mlayunangwarunggolekbodrex

image
Nyonya satuaspal

50 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*