Iklan
jump to navigation

MX King 150 dengan Ban 90/80-17 Depan dan 150/60-17 Belakang 9 November 2015

Posted by Mase in modifikasi.
Tags: , , , , ,
trackback

satuaspal.com MX King 150 memang laris manis, terbukti dari banyaknya MX King 150 yang mase lihat di jalan. Dari sekian banyak yang sempat terlihat, MX King 150 dengan livery motogp ternyata cukup banyak peminatnya, padahal di Karanganyar (mungkin sama dengan otr Jateng) harga otrnya sendiri hampir menembus angka 21 juta.

image

Banyak keunggulannya dibandingkan bebek lainnya…

Kalau ngomongin tentang motor bebek (bukan ayago), jelas MX King 150 nggak ada lawannya. MX King 150 bukan bebek biasa, Yamaha membenamkan part-part motor sport di MX King 150 ini. Spedo meter mirip New Vixion, knalpot seukuran motor sport, posisi lampu sein yang mirip motor sport, lampu belakang mirip R25, dan ban gambot layaknya motor sport tulen.

image

Ganti ukuran yang lebih gede jika belum puas…

Dengan ban bawaan yang memiliki ukuran 70/90-17 depan dan 120/70-17 belakang ada yang belum puas. Coba naikkan ukuran ban dengan ukuran 90/80-17 depan dan 150/60-17 belakang.

image

Fusion Mizzle dan Corsa…

Bisa dipilih ban merk Mizzle Soft MR01 ukuran 90/80-17 untuk dipasang di roda depan. Dan pilihan untuk dijadikan roda belakang ada Corsa Platinum R93 ukuran 150/60-17. Hasilnya… Seperti dikedua gambar di atas dan di bawah ini.

image

image

Sekian dulu ya guys…. Semoga bisa menjadi gambaran bagi yang pengen naikin ukuran ban MX King 150 nya. Salam satu aspal…. (Mase)

sumber : mitra ban solo

Posted from Andromax 4G LTE

Iklan

Komentar»

1. motomazine - 9 November 2015
Mase - 9 November 2015

wah iya, makin lemot

Yance - 20 Desember 2015

Sy pake michelin 90/80 dg spakbornya tinggal 1 cm .

Mase - 21 Desember 2015

Mksh infonya

2. resha_warblo - 10 November 2015
Mase - 10 November 2015

nahhh..sama dengan saya…

3. Na'mal Saleh - 24 November 2015

Wah…tmbh gagah bang, tp tmbh berat akselarasix…klo px ku 90/80 dpn, blkng ttp standar 120/70

Mase - 24 November 2015

Iya itu konsekuensinya.. Hehe…

yoyok - 22 September 2016

Om… Klw ban depan d ganti k 90/80 muat y d spakbor standard?g perlu ada yg di ganti kn om?

satuaspal.com - 23 September 2016

Kurang tahu detailnya saya om… moga ada pemvaca yg tahu nih…

adit - 6 Februari 2017

blakag dikecilin aja bos 120/60

4. hatta - 22 Mei 2016

Mas… Kalw ban dpan d ganti ukuran yg tdi itu bakalan nyangkut gak…?

Mase - 22 Mei 2016

Aman mas

5. Alfredo joseph - 11 Juni 2016

Gan gimana cara pasang race tire 90/80 biar gak mentok di sepakbor depan?

satuaspal.com - 11 Juni 2016

Wah saya kurang paham juga gan

andre purnadi - 28 Juli 2016

Caranya gampang mas cukup papas bagian spakbor kiri kanan di spot yang mentoknya. trus kalo bagian atas masih mentok coba dudukan bautnya di turunin sedikit biar bisa plong 🙂

satuaspal.com - 29 Juli 2016

Nah mksh bantuan jawabannya mas bro

6. Hady putra bralink - 16 Agustus 2016

bang mau tanya klo ban blakang pake ukrn.150/60-17 ada yg musti dirobah ngga ya bang.trimakasih untuk ingonya.salam satu aspal☺

satuaspal.com - 16 Agustus 2016

salam satu aspal om… wah piye ya, ane jg blm nyoba soalnya… 😁😁😁

7. Hady putra bralink - 16 Agustus 2016

trimakasih mas bro untuk infonya.mx king sy ban depan udah pake ukuran80/90-17.sy mau ganti jg yg blakang dengan ukuran yg lebih besar masih bingung nih.bagi sodara biker yg punya info.mohon diinfokan ukutan berapa yg pas buat ban blakang mx king.trimakasih salam satu aspal☺

satuaspal.com - 18 Agustus 2016

Monggo poro dulur… salam satu aspal…

8. pakdherahmat - 4 September 2016

Pake ban lbh ndut tentu makin anteng di trek lurus, makin nyaman di trek penuh lobang atawa trek jerawatan.
salam kenal, rider MX-KING SIDOARJO

satuaspal.com - 6 September 2016

Betul om… salam kenal om… salam satu aspal…

9. sidik of madagascar - 13 September 2016

kalo untuk menaikkan monoshocknya mending pake anting atau ada shock yang panjangan ya boss untuk mx king

Adhitya - 28 Desember 2016

Mending ganti shock gan
Namun efek nya jangan lupa, motor lebih nungging dan shock depan lebih sering mentok karena beban di depan lebih beran
Kalo mau naikin mending depan belakang

10. arfah mukmin - 15 September 2016

Kalau ban depan mx king. Di ubah menjadi 100/80-17 bisa nggak?

Adhitya - 28 Desember 2016

Bisa aja gan, tapi tetep harus kasih ubahan di spakbor depan, bikin dudukan baru
SALAM SATU ASPAL

Adhitya - 28 Desember 2016

Barusan aja saya akhirnya ganti pake Zeneos zn88 100/70. Naikin spakbor 1cm an. Aman deh

11. Yoyo Dmi - 21 September 2016

Mas… Klw ban depan d ganti 90/80,kira2 spakbor n sgitiga ny msti d ganti g?spakbor ny trkikis g kena tepi ban?

satuaspal.com - 21 September 2016

Over all ane kurang tahu gan… semoga ada komentator lain ya bisa jawab nih…

Adhitya - 28 Desember 2016

Ubahan di spakbor aja gan. Barusan saya baru mau ganti ban depan pakai corsa platinum R99 90/80 tp nyenggol spakbornya agak seret

12. joe - 3 Januari 2017

mohon pencerahan mas.sesama pengguna mx.rencana mau ganti ban depan 80/90 atau 90/80.itu harus ada yg d ganti gk.atau velgnya jg standart.trims

Adhitya - 4 Januari 2017

Velg standar gan, muat sampe 100/70 kok

Mase - 4 Januari 2017

Nah sip… Mksh infonya bro Adhitya…

13. septianto - 22 Juli 2017

buat kawan2 kalo bisa ban blakangnya jangan terlalu gede, soalnya tmen ane ban blakangnya di ganti seukuran ninja FI dan dalan waktu 2 th rantainya udah putus 2x mungkin karna rantainya gk imbang dengan ukuran ban… sering di pakai turing luar kota n daerah pegunungan…

Mase - 22 Juli 2017

makasih infonya ya mas… memang resiko kalau ban terlalu besar ukurannya… kekuatan rantai tidak seimbang

14. Roveneldo - 31 Juli 2017

kira-kira kalau ganti ban belakang 110/70-17 dan ban depan tetap ukuran aslinya 70/90-17 . bisa ia kawan-kawan. mohon pencerahannya karena kwatir pelek tidak pas atau tidak sesuai.


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: