Brawijaya Batu Malang

image

satuaspal.com – Brawijaya adalah nama salah satu pusat oleh-oleh yang ada di kota Batu, Malang. Memang tak lengkap rasanya kalau jalan-jalan tanpa pulang membawa oleh-oleh untuk saudara maupun teman. Nah kemarin ane dan rombongan menyempatkan diri untuk mampir ke tempat ini.

image

Lokasinya masih di kota Batu, Malang. Pusat oleh-oleh ini berupa gedung yang sangat besar, bahkan di bagian belakang juga ada hotelnya, dan parkiran yang ada dibelakang gedungnya juga sangat luas, muat banyak bus.

Saat masuk ke pusat oleh-oleh ini, kaosmu akan ditempeli stiker oleh petugasnya, mirip-mirip di Joger, Kuta, Bali. Kata mas-masnya yang nempelin sih, stiker ini berguna untuk menandai rombonganmu biar kamu enggak bingung nyari teman, ya mungkin karena pusat oleh-oleh ini emang gede banget sih, jadi nggak kuatir ilang atau ketinggalan rombongan. Jadi di stiker itu selain ada tulisan dan logo Brawijaya juga ada nomornya. Stiker yang ditempel pada baju orang-orang yang satu rombongan itu semua nomornya sama. Kemarin rombongan ane dapet nomor 33, sayangnya bukan 46. :mrgreen:

Di dalam sistemnya swalayan. Enggak hanya jualan oleh-oleh yang berupa makanan, Brawijaya juga menjual hasil karya kerajinan baik dari bambu ataupun kayu, ada juga sandal dan baju.

Untuk harganya sendiri memang agak sedikit di atas rata-rata, wajarlah ditempat seperti ini. Oh iya… kalau beli apa gitu, biasanya nanti pas bayar di kasir dikasih souvenir lho, yach memang cuma gantungan kunci dari kerajinan bambu atau kayu sih tapi ini memberi kesan tersendiri.

Ane nggak kepikiran mau nulis ini di blog, jadi ya foto-fotonya cuma dikit. Sekian guys… Salam satu aspal…

/mase

image
Dek Siti mau dong kak kripik apelnya...

Posted from Andromax 4G LTE

24 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Air Terjun Coban Rondo Batu, Malang | www.satuaspal.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*