Iklan
jump to navigation

Brawijaya Batu Malang 27 November 2015

Posted by Mase in wisata.
Tags: , , , , ,
trackback

image

satuaspal.com – Brawijaya adalah nama salah satu pusat oleh-oleh yang ada di kota Batu, Malang. Memang tak lengkap rasanya kalau jalan-jalan tanpa pulang membawa oleh-oleh untuk saudara maupun teman. Nah kemarin ane dan rombongan menyempatkan diri untuk mampir ke tempat ini.

image

Lokasinya masih di kota Batu, Malang. Pusat oleh-oleh ini berupa gedung yang sangat besar, bahkan di bagian belakang juga ada hotelnya, dan parkiran yang ada dibelakang gedungnya juga sangat luas, muat banyak bus.

Saat masuk ke pusat oleh-oleh ini, kaosmu akan ditempeli stiker oleh petugasnya, mirip-mirip di Joger, Kuta, Bali. Kata mas-masnya yang nempelin sih, stiker ini berguna untuk menandai rombonganmu biar kamu enggak bingung nyari teman, ya mungkin karena pusat oleh-oleh ini emang gede banget sih, jadi nggak kuatir ilang atau ketinggalan rombongan. Jadi di stiker itu selain ada tulisan dan logo Brawijaya juga ada nomornya. Stiker yang ditempel pada baju orang-orang yang satu rombongan itu semua nomornya sama. Kemarin rombongan ane dapet nomor 33, sayangnya bukan 46. :mrgreen:

Di dalam sistemnya swalayan. Enggak hanya jualan oleh-oleh yang berupa makanan, Brawijaya juga menjual hasil karya kerajinan baik dari bambu ataupun kayu, ada juga sandal dan baju.

Untuk harganya sendiri memang agak sedikit di atas rata-rata, wajarlah ditempat seperti ini. Oh iya… kalau beli apa gitu, biasanya nanti pas bayar di kasir dikasih souvenir lho, yach memang cuma gantungan kunci dari kerajinan bambu atau kayu sih tapi ini memberi kesan tersendiri.

Ane nggak kepikiran mau nulis ini di blog, jadi ya foto-fotonya cuma dikit. Sekian guys… Salam satu aspal…

/mase

image

Dek Siti mau dong kak kripik apelnya...

Posted from Andromax 4G LTE

Iklan

Komentar»

1. Ferboes - 27 November 2015
Mase - 27 November 2015

Siapa dulu bapaknya

2. sugimasihada - 27 November 2015

satu rombongan nomornya sama memudahkan itung “royalti” bagi “sales” yang mengarahkan untuk membeli oleh oleh… cmiw :mrgreen:

Mase - 27 November 2015

Wah rupanya seperti itu…

sugimasihada - 27 November 2015

*dan kemudian hening 😆

Mase - 27 November 2015

*krik krik krik

3. orong-orong - 27 November 2015
Mase - 27 November 2015

wooohhhh… kripik yg mana…

orong-orong - 27 November 2015

yang di bungkus itu

Mase - 27 November 2015

Lhadalahhh… bungkus yg mana…

orong-orong - 27 November 2015

yang di bungkus segitiga pink

Mase - 27 November 2015

😋😋

4. Munivmotoblog - 27 November 2015
Mase - 27 November 2015

Penting nggak rata

5. soffianblog - 27 November 2015
Mase - 27 November 2015

#lempar

6. motomazine - 27 November 2015
Mase - 27 November 2015

Kandani og

motomazine - 27 November 2015

Kapan-kapan dijak yo

Mase - 27 November 2015

Jak nganu

motomazine - 27 November 2015

Cooocok

Mase - 27 November 2015

Mangkaaatttt

motomazine - 27 November 2015

Yuuuukkk

7. wongserut - 27 November 2015
Mase - 28 November 2015

Iyo kang… joss tenan tempate

8. Air Terjun Coban Rondo Batu, Malang | www.satuaspal.com - 3 Desember 2015

[…] Green Hotel, terus jalan-jalan sejarah di musium satwa jatim park 2, lalu nyari oleh-oleh di Brawijaya, nah di post kali ini satuaspal.com mau berbagi pengalaman main ke air terjun Coban […]


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: