Iklan
jump to navigation

99999 km bersama New Supra Fit R 18 Mei 2016

Posted by Mase in Honda, serba-serbi supra fit r 2007.
Tags: , , , ,
trackback

image

Salam Satu Aspal!! Tepat di bulan Mei 2016 ini, New Supra Fit R lansiran tahun 2007 kepunyaan aku ini menembus kilometer 99999 pada odometernya. Berarti butuh waktu 9 tahun lebih 2 bulan untuk kembali ke ‘inreyen’ lagi.

image

New Supra Fit R buatan tahun 2007 yang aku miliki ini termasuk bandel. Tidak banyak part yang harus diganti dalam perjalanannya ke nol lagi. Paling cuma penggantian part fast moving seperti ban, kampas rem, bohlam headlamp dan lampu belakang, (untuk bohlam sein depan belakang dan lampu kota belum pernah ganti), accu kalau nggak salah sudah habis 3/4 lupa, ganti sockbreaker belakang sekali, ganti per sockbreaker depan berkali-kali karena aku modifikasi juga untuk dipotong, bohlam indikator gear, rantai dan gear set, servis besar sekali, ganti rantai kamprat… udah paling itu saja yang diganti.

Untuk part lain masih original bawaan pabrik semuanya seperti piringan cakram, pelk racing, plastik-plastik body, cat juga masih kempling. Memang sih bodynya sudah bergetar.

Over all dengan pengalamanku bersama motor ini, aku nobatkan New Supra Fit R yang aku miliki sebagai bike of the year versi satuaspal.com. Ngoahahaha…

– perawatan murah, cuma ganti oli sama servis

– suku cadang murah

– bbm irit pol, bisa diisi premium ron 88

– minim masalah

Kelemahan New Supra Fit R yang terasa akhir-akhir ini :

– tarikan lemot

– kalau kehujanan deras dalam keadaan mesin mati pasti susah distater, minta dikuras sisa bbm dikarbunya, biasanya ada air terjebak di sana

New Supra Fit R ku ini sudah touring ke :

– Tegal
– Semarang
– Tulungagung
– Dieng
– dll banyak banget, aku tulis yang jauh-jauh saja

99999 km bersama New Supra Fit R… pengalaman tak terlupakannnnn… Salam geber… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. andhi_125 - 18 Mei 2016
Mase - 18 Mei 2016

Pol le ngirit iki

2. Budi Santoso - 18 Mei 2016

touring ke rri kok nggak disebut

Mase - 18 Mei 2016

Itu mah bukan touring tp tilikan

3. orong-orong - 18 Mei 2016
Mase - 18 Mei 2016

Lha kok

4. motomazine - 18 Mei 2016
Mase - 18 Mei 2016

Nahhhhh

5. Arie Kurniawan - 18 Mei 2016

Mau dilepas berapa Juragan??

Mase - 18 Mei 2016

Minat… PM 😁😁😁

6. techtonime - 18 Mei 2016

balik jadi baru lagi…

Mase - 18 Mei 2016

Iya om…senangnya hatiku…

techtonime - 18 Mei 2016

brarti mkan² nih 😉

Mase - 18 Mei 2016

Yo rene tooo

7. ndesoedisi - 18 Mei 2016

dasar FBH ngoahahhahhaaaa

Mase - 18 Mei 2016

Aku akuuu

8. Abidin gak Baperan - 18 Mei 2016

Kpn ke Tulungagung Lek?

Mase - 18 Mei 2016

Ditahun 2015 lalu kayake lek, tepatnya lupa sih hihihi

9. riderngawi - 21 Mei 2016

waktunya dijual.. dengan promosi kilometer rendah.. wahahaha

Mase - 21 Mei 2016

Wakakakak… plus barang kolektor ya om, wah bisa laku 20 juta kayaknya nih


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: