Iklan
jump to navigation

Test ride (singkat) Honda All New Vario 125 ESP CBS ISS 17 Mei 2016

Posted by Mase in test ride dan review.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Salam Satu Aspal!! Kali ini aku akan berbagi cerita tentang pengalaman aku menjajal sebuah motor yang sebelumnya belum pernah aku coba. Iya inilah sebuah Honda Vario 125 led yang berfitur ESP, CBS, dan juga ISS. Kalau yang Vario 125 versi lawas sih aku sudah pernah coba, bahkan waktu itu juga aku gunakan touring Magelang – Solo, memang nggak aku tulis di blog ini sih.

image

Yap… Vario 125 led ini dibeli bareng sama Verza 150. Kalau Verza sudah hampir berjalan 1000 km, nah Vario 125 ini baru berjalan sekitar 600 an km saja.

image

Sebelum melakukan test ride tentu saja yang dilakukan adalah naik ke atas jok. Aku yang hanya bertinggi 155 cm lumayan jinjit ketika duduk di atas Vario 125 led ini. Menapak unjung sandal.

image

Segitiga ergonominya sendiri bisa kamu lihat pada gambar di atas. Jarak dengkul ke dek depan masih amanlah untuk aku, masih cukup longgar. Posisi setang terlihat berada di bawah, tangan aku sampai lurus tuh, sikunya nggak nekuk.

Sockbreaker depan lumayan keras

image

Putar kontak ke posisi On. Tunggu bentar hingga lampu FI (apalah namanya) mati dan jarum speedo melakukan kalibrasi (atau apalah namanya), baru tekan tombol Stater. Greeengggg… Alus nyalanya, nggak bletak dorr. Ini berkat fitur ESP.

Hanya memutari komplek perumahan saja dengan jalanan yang sedikit agak bergeronjal, disini terasa rebond (atau apalah namanya) pantulan dari sockbreaker depan terasa lumayan keras. Apa mungkin karena aku terbiasa pakai Verza yang sockbreaker depannya super empuk ya…

Tarikan yahud… rem pakem… buat nikung-nikung juga gampang walau bodynya bongsor.

Waktu aku berhenti tanpa mematikan mesin, fitur ISS berkerja cukup mantap. Kayaknya berhenti 3 detik lantas mesin mati secara otomatis. Ini untuk menghemat bbm. Mau lebih hemat lagi… kandangin saja terus… 😆 Untuk menfhidupkan mesin kembali tinggal plintir selongsong gas, pelan saja, mesin akan kembali menyala. Mlintirnya yang pelan ya, jangan diisep. :mrgreen:

Sekian review aku tentang All New Vario 125 esp cbs iss. Test ride (singkat) Honda All New Vario 125 ESP CBS ISS. Semoga berguna ya bro sist. Salam verzahabatan… Gaaasssss poooollll…. (mase)

image

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 17 Mei 2016
Mase - 17 Mei 2016

Pm aja sist #eh

sebarkan.org - 17 Mei 2016
Mase - 17 Mei 2016

Huuusssss gak boleh

sebarkan.org - 17 Mei 2016

Wekekekek..😂

Kobayogas - 17 Mei 2016

wohhh aku kapan mase?

Mase - 17 Mei 2016

Yo mrene to lek yogas

2. Budi Santoso - 17 Mei 2016

anyar meneh

Mase - 17 Mei 2016

Pitnahhh

Budi Santoso - 17 Mei 2016

lha trus ngone sopo

Mase - 17 Mei 2016

Kasih tau gk ya

3. ndesoedisi - 17 Mei 2016
Mase - 17 Mei 2016

Hihihihi pitnah

ndesoedisi - 17 Mei 2016

sokooooorrrrr 😆

4. motomazine - 17 Mei 2016

Coba gawe berhenti di bangjo seharian.. ISS e bekerja optimal ora?
https://motomazine.com/2016/05/17/motogp-dani-pedrosa-resmi-bersama-hrc-hingga-2018-apa-alasannya/

Mase - 17 Mei 2016

Seharian yo ditubruk dr blkng lah

motomazine - 17 Mei 2016

Minggir to yoh..

Mase - 17 Mei 2016

Kurang kerjaan… panaasss

motomazine - 18 Mei 2016

buahahaha

5. John_Hendy - 17 Mei 2016

Kok ga tumbas mio ae, enak ga jinjit2 amat

Mase - 17 Mei 2016

Honda kan gak ngeluarin mio

6. Mas Sayur - 17 Mei 2016
Mase - 17 Mei 2016

Wantu pep

7. warungasep - 17 Mei 2016

gimana kedengaran gak mase???

Mase - 17 Mei 2016

Apanya sih mang

warungasep - 17 Mei 2016

wah gak ada suara aneh-aneh gitu diarea mesin/CVT wjwjwjw

Mase - 17 Mei 2016

Oh gak ada mang

warungasep - 17 Mei 2016

wah bagus berarti, yg lain jg gak ada, jadi punya saya dong yang ah sudahlah wjwjwjwjwjw

Mase - 18 Mei 2016

Makanya beli yamaha mang

warungasep - 18 Mei 2016

iya, Yamaha Verkoza bagus juga keknya #eh

Mase - 18 Mei 2016

Wakakak

8. saleskec@p - 17 Mei 2016

Harusnya gak usah ulas sistem ISSnya karena sebelah masih dalam riset, kasihan….!

Mase - 17 Mei 2016

Wakkakakaakak.. makjlubbbbbb…

9. RichardGN - 17 Mei 2016

Sekali beli 2 motor ajippp

Mase - 17 Mei 2016

Wakakakakkk

10. enny - 26 Mei 2017

Vario yang sama…baru bbrapa hari… mau dipake ketinggian napak ujung sendal…kalo jok depan di papas pres bisa gak sih…biar kaki bisa landing sempurna trims

Mase - 27 Mei 2017

Wah berarti tinggi kita sama nih hehe.. Itu jok udah tipis lho, kalau dipapras lagi bisa tambah panas pantatnya. Kalau saran saya sih pake lowering kit aja di sokbreaker belakangnya.


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: