Iklan
jump to navigation

Lampu LED Bikin Silau Walaupun Lampu Dekat? 2 Juni 2016

Posted by Mase in otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

image

satuaspal.com – Lampu LED Bikin Silau Walaupun Lampu Dekat? | Salam satu aspal gan… Seperti kita semua ketahui, teknologi lampu kini mulai beralih dari bohlam ke lampu LED, baik itu lampu rumah, senter, ataupun lampu sepeda motor kini beramai-ramai mengaplikasikan teknologi LED ini. Selain tujuan positifnya untuk penghematan daya listrik, konon lampu LED juga lebih tahan lama dibandingkan jenis bohlam.

Tapi bukan berarti tidak ada sisi negatifnya… konon lampu LED, terutama yang diterapkan pada sepeda motor, malah membuat pengendara lain bisa mengalami celaka karena silaunya dari cahaya berwarna putih yang dihasilkan oleh lampu jenis LED ini saat berpapasan.

Pengalaman ini seperti yang di share oleh om Deyus alias Dede Yusup kepada satuaspal.com nih gan…

Pengen curcol az… Wkwkwkw..
Ane / mngkn orang lain jg, sering silau klo diarah berlawanan lewat mtr2 yg pake lampu LED (meskipun lampu dekat)… Lbh adem klo lampunya pake bohlam… Knp sih mtr2 baru hrs wajib LED…

Kalau menurut mase sendiri, cahaya lampu LED yang berwarna putih itu memang bikin silau mata kala berpapasan di jalan. Betul seperti yang dikatakan oleh om Deyus… walau yang menyala lampu low beam atau lampu jarak dekat, tetap saja mata ini silau menatapnya.

Nah bagaimana menurut agan-agan semua… (mase)

*)pict yang atas Om Deyus

image

^ jangan telat makan ya mas… 😍😍😍

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. Budi Santoso - 2 Juni 2016

iyo, aku juga tahu apa yang dia rasakan

satuaspal.com - 2 Juni 2016

rosone piye lek

Budi Santoso - 2 Juni 2016

ya gitu deh

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Makcling ngono

sebarkan.org - 2 Juni 2016
satuaspal.com - 2 Juni 2016

Monggoooo

sebarkan.org - 3 Juni 2016

😀😀

ninja150ss - 2 Juni 2016

Nek sing gowo led kyk foto,,dijamin rasido emosi 😂
https://ninja150ss.wordpress.com/2016/06/02/event-promo-yamaha-semarang/

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Trs sidone ngopo lek… 😀😀😀

ninja150ss - 2 Juni 2016

Ngopi bareng 😎

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Buahahahaaa

2. khsblog - 2 Juni 2016
satuaspal.com - 2 Juni 2016

Hihihihi

3. bapakeVALKYLA - 2 Juni 2016

aku yo silau nek ketemu sing nganggo led

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Yo podo mas

4. andhi_125 - 2 Juni 2016

Iya, meski standar pabrik, disetel nunduk pun masih terasa silau, pengalaman pribadi cmiiw
https://aselimalang.com/2016/06/02/disidang-tilang-mobil-pamwal-satpol-pp-kota-malang-didenda/

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Ternyata bnyk yg mengeluhkan hal serupa… smg pabrikan sudi merevisi…

MT 115 - 2 Juni 2016

Iya sama om…
Disatu sisi menguntungkan (hemat, katanya) tp disisi lain merugikan.. Sepertinya banyak ruginya…
Contoh: karena silau akhirnya si A kecelakaan trus dibawa ke RS, (keluar biaya RS deh).. msh mending ke RS, gmn klo smp meninggal..
Untungnya buat yg punya mtr, ruginya buat orang lain…
Ironis

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Ironis

5. Yutup - 2 Juni 2016

Iyo bikin silau az, podo karo bonuse… #eh

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Ngoahahaha

6. techtonime - 2 Juni 2016

balik ke lampu bohlam bulet digoreng dadakan *eh

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Lha ini… kok mlh kyk masakan…

7. motomazine - 2 Juni 2016

Kui sek motor.. Ndahneo mobil

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Mobil tansoyo blereng lek

8. Cak Akim - 2 Juni 2016

Vario 110 banget, setting kurang nunduk keknya

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Vario 110 silau pol, sama NCB150R

9. siboloe - 2 Juni 2016

Sebenarnya untuk low beam gak silau bro, biasanya yg salah itu setingannya, terlalu ndangak/keatas … coba perhatikan lagi setingannya … biasanya klo setting itu dicoba naikin sendiri, efeknya pas boncengan shock belakang turun jadinya lampu ndangak/keatas..
Cek juga kaca helm gan, biasanya klo kacanya kotor atau dah rusak, lihat lampu motor jadi silau bingit, coba aja

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Wah perlu dicoba ki gannnn… josss gandosss infone…

10. Harry Hidayat - 2 Juni 2016

Iya bikin silau…tapi lebih silau liat pict yg diatas…wahhh jadi ilang ngantuknya, boleh om dikenalin…Hehehe

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Wakakakakkkk…

11. macantua.com - 2 Juni 2016
satuaspal.com - 2 Juni 2016

Wainiii

12. Yon - 2 Juni 2016

Tolong sampein ke YIMM & AHM mas.
lampunya dikoreksi arah dan kekuatan cahayanya biar lebih nyaman.
Mase kan bloger papan jati asli.
wkwk …kidding mase.

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Wakkakakakak.. saya mah apa atuhhh… pengennya ya nyampein mas yon… tapi nanti mereka bingung saya ini siapa… ngoahahah

13. Yon - 2 Juni 2016

ckck..ngono yo mas.
bilangin mas : Kamu ga tahu siapa saya?saya ini penyambung lidah rakyat permotoran.
trus kasih link satuaspal.com
Pasti merinding mereka.

satuaspal.com - 2 Juni 2016

Wakakkakakakakkk… merinding…

14. jarwadi mj - 3 Juni 2016

motor saya juga menggunakan lampu led, selain bikin silau orang juga kurang baik untuk menembus kabut. rasanya jadi pengen mengganti lampu led di motor saya

satuaspal.com - 3 Juni 2016

waaaa gitu ya mas… wah kayaknya pemggunaan lmp led oleh pabrikan kudu direvisi…

15. pesonafragrance - 3 Juni 2016

Ini kasus sebenarnya sudah lama Mas.. Banyak yang sambat…

satuaspal.com - 3 Juni 2016

Iya mas, mungkin dr awal nongolnya lampu led dr pabrikan, namun terkesan tidak ada revisi, pabrikan cuek saja yg penting teknologinya terkinikan

16. DNFmagz - 4 Juni 2016

Dan selalu always yg paling silau dari pabrikan sayap sengkleh dan motor non led yg maksa pakek led

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/06/03/lounching-supra-gtr-150-di-malang-jatim/

17. must_bye - 4 Juni 2016

Ngakaline ditutup stiker film orange wae mase
aku yo nganggo lampu sorot led kok tp di stiker trus arah sinar ke bawah , separo lensa sisih nduwur tutup stiker hitam ,

satuaspal.com - 4 Juni 2016

Wah tips bagus iki

18. Nanonano Nano - 23 Januari 2017

meskipun udah diturunin seteleanny tetep silau gmn ya….apa ada solusiny

Mase - 23 Januari 2017

Pasang skotlet hitam transparan. Eh kira2 kena tila g nggak ya…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: