Lampu LED Bikin Silau Walaupun Lampu Dekat?

image
satuaspal.com – Lampu LED Bikin Silau Walaupun Lampu Dekat? | Salam satu aspal gan… Seperti kita semua ketahui, teknologi lampu kini mulai beralih dari bohlam ke lampu LED, baik itu lampu rumah, senter, ataupun lampu sepeda motor kini beramai-ramai mengaplikasikan teknologi LED ini. Selain tujuan positifnya untuk penghematan daya listrik, konon lampu LED juga lebih tahan lama dibandingkan jenis bohlam.

Tapi bukan berarti tidak ada sisi negatifnya… konon lampu LED, terutama yang diterapkan pada sepeda motor, malah membuat pengendara lain bisa mengalami celaka karena silaunya dari cahaya berwarna putih yang dihasilkan oleh lampu jenis LED ini saat berpapasan.
Pengalaman ini seperti yang di share oleh om Deyus alias Dede Yusup kepada satuaspal.com nih gan…
Pengen curcol az… Wkwkwkw..
Ane / mngkn orang lain jg, sering silau klo diarah berlawanan lewat mtr2 yg pake lampu LED (meskipun lampu dekat)… Lbh adem klo lampunya pake bohlam… Knp sih mtr2 baru hrs wajib LED…
Kalau menurut mase sendiri, cahaya lampu LED yang berwarna putih itu memang bikin silau mata kala berpapasan di jalan. Betul seperti yang dikatakan oleh om Deyus… walau yang menyala lampu low beam atau lampu jarak dekat, tetap saja mata ini silau menatapnya.
Nah bagaimana menurut agan-agan semua… (mase)
*)pict yang atas Om Deyus
image
^ jangan telat makan ya mas… 😍😍😍
==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.
√ Email : motorsport150@gmail.com

42 Komentar

  1. Sebenarnya untuk low beam gak silau bro, biasanya yg salah itu setingannya, terlalu ndangak/keatas … coba perhatikan lagi setingannya … biasanya klo setting itu dicoba naikin sendiri, efeknya pas boncengan shock belakang turun jadinya lampu ndangak/keatas..
    Cek juga kaca helm gan, biasanya klo kacanya kotor atau dah rusak, lihat lampu motor jadi silau bingit, coba aja

  2. Iya bikin silau…tapi lebih silau liat pict yg diatas…wahhh jadi ilang ngantuknya, boleh om dikenalin…Hehehe

  3. Tolong sampein ke YIMM & AHM mas.
    lampunya dikoreksi arah dan kekuatan cahayanya biar lebih nyaman.
    Mase kan bloger papan jati asli.
    wkwk …kidding mase.

  4. ckck..ngono yo mas.
    bilangin mas : Kamu ga tahu siapa saya?saya ini penyambung lidah rakyat permotoran.
    trus kasih link satuaspal.com
    Pasti merinding mereka.

  5. motor saya juga menggunakan lampu led, selain bikin silau orang juga kurang baik untuk menembus kabut. rasanya jadi pengen mengganti lampu led di motor saya

  6. Ngakaline ditutup stiker film orange wae mase
    aku yo nganggo lampu sorot led kok tp di stiker trus arah sinar ke bawah , separo lensa sisih nduwur tutup stiker hitam ,

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*