Iklan
jump to navigation

9 warung makan rekomendasi satuaspal.com untuk buka bersama 17 Juni 2016

Posted by Mase in kuliner.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

satuaspal.com – Salam satu aspal pembaca. Di bulan Ramadhan yang penuh hikmah ini buka bersama menjadi menu wajib bagi sebagian orang. Biasanya yang tergabung dalam komunitas-komunitas rasanya belum komplit nih kalau belum ngadain acara buka bersama atau bukber, ya nggak.

Nah di postingan kali ini saya akan memberi masukan tempat-tempat yang bisa dijadikan tempat untuk buka bersama. Satuaspal.com telah mengumpulkan 8 tempat yang asyik untuk berbuka bersama khususnya untuk wilayah Solo dan sekitarnya ya.

9 warung makan rekomendasi satuaspal.com untuk buka bersama yaitu.

1. Warung Mbok Marni

image

Saya sudah punya reviewnya di sini.
https://satuaspal.com/2015/04/05/kuliner-makan-kakap-bakar-di-waroeng-mbok-marni-timur-masjid-sholihin/
Dan di sini.
https://satuaspal.com/2014/07/12/kuliner-waroeng-mbok-marni-spesialis-ayam-resep-sejak-1968/

Warung Mbok Marni ini lokasinya banyak, salah duanya ada di sebelah timur masjid Sholihin dan di food court Solo Grand Mall. Menu yang bisa dipesan di sini ada menu ikan, ayam, dan lain-lain yang disajikan dengan sambal dan lalapan. Untuk review lengkapnya kunjungi link saya diatas ya.

2. Ayam Resto

image

Saya sudah punya reviewnya di
https://satuaspal.com/2013/08/05/ayam-goreng-tulang-lunak-ayam-ayam-resto/

Ayam Resto sendiri tempatnya sangat asyik, pembaca bisa lihat deh gambar di atas. Menunya juga berkisar ayam dan ikan yang bisa di goreng juga di bakar. Untuk review komplitnya bisa pembaca baca pada link di atas ya, jangan lupa di klik linknya terlebih dahulu.

3. Omah Gentong

image

Saya sudah punya review komplitnya di sini
https://satuaspal.com/2015/07/04/wisata-kuliner-buka-bersama-redaksional-pt-putra-nugraha/

Tempatnya sangat luas, cocok untuk berbuka bersama, bahkan untuk orang-orang di kantor saya yang jumlahnya kurang lebih 100 orang tempat ini masih bisa menampung pengunjung yang lain. Menunya masih sama dengan warung sebelum ini, berkisar antara ayam dan ikan yang bisa di goreng atau dibakar. Untuk review komplitnya bisa di klik link di atas ya.

4. Che Es Resto

image

Review komplitnya sudah saya tulis di sini
https://satuaspal.com/2014/06/23/galeri-foto-pn-ke-che-es-resto/
Dan ini
https://satuaspal.com/2014/06/23/wisata-kuliner-makan-di-che-es-resto-yuk/

Lokasinya ada ditengah kota Solo, tepatnya dikomplek stadiun Manahan, Solo.

5. Bebek dan Ayam Goreng Pak Ndut

image

Review komplitnya sudah saya tulis di sini
https://satuaspal.com/2013/12/09/biker-kuliner-bebek-dan-ayam-goreng-pak-ndut/

Bagi yang suka bebek bisa memesan kuliner bebek disini, tapi bagi yang kurang doyan bisa memilih menu ayam. Tempatnya juga asyik, bisa memilih mau lesehan ataupun meja kursi. Review komplitnya klik di link ya.

6. Waroeng Kroepoek

image

Untuk reviewnya sudah saya tulis di sini
https://satuaspal.com/2016/04/07/makan-di-waroeng-kroepoek/

Jika ingin buka di warung makan yang bernuansa angkringan nan unik Waroeng Kroepoek bisa dijadikan pilihan. Menyajikan banyak sekali pilihan makanan yang sering ada di warung angkringan dan menyediakan menu minuman yang unik. Tapi ingat, harga makanan di Waroeng Kroepoek memang ada di atas rata-rata. Tapi tidak ada ruginya lho untuk di coba. Lokasinya sendiri dekat dengan pusat belanja matahari Singosaren

7. SBC

image

Reviewnya bisa dibaca di sini
https://satuaspal.com/2014/11/24/menikmati-sore-dengan-menu-warung-makan-cah-kangkung-bsc/

Warung makan ini mengandalkan menu ca kangkung sebagai menu unggulannya dan memang ca kangkungnya enak. Berlokasi di seputaran kampus UNS, jelas harga di warung makan ini sangat cocok untuk kantong mahasiswa.

8. KQ5

image

Reviewnya sudah saya tulis disini
https://satuaspal.com/2014/07/25/kuliner-warung-makan-kq5-solo-sambelnya-istimewa/

Pilihan tempat duduknya sangat komplit, ada meja kursi, gasebo, dan juga tempat lesehan yang luas. Menunya masih berkisar tentang ayam dan ikan, di warung ini yang istimewa menurut saya ya rasa sambalnya. Baca deh review saya di link di atas.

9. Sambel Layah

image

Review saya ada di link ini, untuk warung Sabel Layah Karanganyar
https://satuaspal.com/2015/10/15/kuliner-sambel-layah-lah-sambelnya-cuma-sakndulit/

Sambel Layah punya cabang yang cukup banyak, di daerah Klodran juga ada. Menurut saya harga makanan di sini cukup terjangkau, cuma ya sayang banget sambelnya cuma sedikit.

Itu tadi 9 warung makan yang asyik buat buka bersama ramai-ramai. Selain masakannya enak tempat makan tersebut juga menyediakan tempat yang luas, bukan itu saja, parkirannya juga luas kok. Sekian informasi 8 warung makan rekomendasi satuaspal.com untuk buka bersama, semoga pembaca tidak bingung lagi dalam memilih warung makan untuk buka bersama bareng teman-teman.

Salam satu aspal… Gaasspooolll… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. mochamadzainalabidin - 18 Juni 2016

Wotttt,,,wes nggandeng 3,,,,

satuaspal.com - 18 Juni 2016

Endi endiiii

Mas Sayur - 19 Juni 2016
satuaspal.com - 19 Juni 2016

Ampun ampunnn.. podo pengen sajake..

2. Budi Santoso - 18 Juni 2016

yo bukber

satuaspal.com - 18 Juni 2016

Kpn Iki jmb

Budi Santoso - 18 Juni 2016

manut ketuane

satuaspal.com - 18 Juni 2016

Ketuane nek sopo

3. must_bye - 18 Juni 2016

Warung mbok marni di kleco jg ada😊
Che es resto emang joss tp harga nyoss 😂
Paling hemat sbc , sisan liat mbak mbak kuliahan 😆
Ayam resto wes males , mesthi hora entuk nggon wkwkwkwk
Masih mending SFA , meski rame murmer jg tempat selalu ada 😁

Omong2 njenengan nopo teng putra nugraha ? Percetakan iku tho ?

satuaspal.com - 18 Juni 2016

Wah iki wes tau di jajal kabeh mesti. Inggih om… Njenengan ngerti to…

must_bye - 18 Juni 2016

Yo nek putra nugraha hapal tho mas , secara ndisik sering antar jemput mantan neng kono wkwkwkwk njenengan masih eksis disitu ?

satuaspal.com - 19 Juni 2016

Wuih… sapa nama mantannya, sp tau saya kenal mas… masih mas wes betah iki.. hahaha..

4. mbah_anom - 18 Juni 2016

apalah dayaku yang cuman bisa buka bersama keheningan 😥

https://mbah69anom.wordpress.com/2016/06/18/harga-moge-norton-di-indonesia-sikat-brayyy/

satuaspal.com - 18 Juni 2016

#glodak

5. andhi_125 - 18 Juni 2016

sipp, suk ning solo colek pean yo lek, ben dijak wiskul
#eeeh, ini blogger opo tow nggenah-e??
😆 😆 😆

satuaspal.com - 19 Juni 2016

Wakakkakakak… artikel mesum ono, kuliner ono, motor ono, wisata ono… wes sak karepe sampean arep dikei jeneng opo… aku trimo… eakakkakak…

6. Kirk - 18 Juni 2016

Tak itung kok 9 yo cacahe??😕
Ayo buber lek

satuaspal.com - 19 Juni 2016

Iyo jebul 9 sing terakhir salah ketik nomor hahaha.. ayo lek mangkat…

7. motorideweb - 18 Juni 2016
satuaspal.com - 19 Juni 2016

Makasih bro


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: