9 warung makan rekomendasi satuaspal.com untuk buka bersama

image
satuaspal.com – Salam satu aspal pembaca. Di bulan Ramadhan yang penuh hikmah ini buka bersama menjadi menu wajib bagi sebagian orang. Biasanya yang tergabung dalam komunitas-komunitas rasanya belum komplit nih kalau belum ngadain acara buka bersama atau bukber, ya nggak.

Nah di postingan kali ini saya akan memberi masukan tempat-tempat yang bisa dijadikan tempat untuk buka bersama. Satuaspal.com telah mengumpulkan 8 tempat yang asyik untuk berbuka bersama khususnya untuk wilayah Solo dan sekitarnya ya.
9 warung makan rekomendasi satuaspal.com untuk buka bersama yaitu.
1. Warung Mbok Marni
image
Saya sudah punya reviewnya di sini.
– https://satuaspal.com/2015/04/05/kuliner-makan-kakap-bakar-di-waroeng-mbok-marni-timur-masjid-sholihin/
Dan di sini.
– https://satuaspal.com/2014/07/12/kuliner-waroeng-mbok-marni-spesialis-ayam-resep-sejak-1968/
Warung Mbok Marni ini lokasinya banyak, salah duanya ada di sebelah timur masjid Sholihin dan di food court Solo Grand Mall. Menu yang bisa dipesan di sini ada menu ikan, ayam, dan lain-lain yang disajikan dengan sambal dan lalapan. Untuk review lengkapnya kunjungi link saya diatas ya.
2. Ayam Resto
image
Saya sudah punya reviewnya di
– https://satuaspal.com/2013/08/05/ayam-goreng-tulang-lunak-ayam-ayam-resto/
Ayam Resto sendiri tempatnya sangat asyik, pembaca bisa lihat deh gambar di atas. Menunya juga berkisar ayam dan ikan yang bisa di goreng juga di bakar. Untuk review komplitnya bisa pembaca baca pada link di atas ya, jangan lupa di klik linknya terlebih dahulu.
3. Omah Gentong
image
Saya sudah punya review komplitnya di sini
– https://satuaspal.com/2015/07/04/wisata-kuliner-buka-bersama-redaksional-pt-putra-nugraha/
Tempatnya sangat luas, cocok untuk berbuka bersama, bahkan untuk orang-orang di kantor saya yang jumlahnya kurang lebih 100 orang tempat ini masih bisa menampung pengunjung yang lain. Menunya masih sama dengan warung sebelum ini, berkisar antara ayam dan ikan yang bisa di goreng atau dibakar. Untuk review komplitnya bisa di klik link di atas ya.
4. Che Es Resto
image
Review komplitnya sudah saya tulis di sini
– https://satuaspal.com/2014/06/23/galeri-foto-pn-ke-che-es-resto/
Dan ini
– https://satuaspal.com/2014/06/23/wisata-kuliner-makan-di-che-es-resto-yuk/
Lokasinya ada ditengah kota Solo, tepatnya dikomplek stadiun Manahan, Solo.
5. Bebek dan Ayam Goreng Pak Ndut
image
Review komplitnya sudah saya tulis di sini
– https://satuaspal.com/2013/12/09/biker-kuliner-bebek-dan-ayam-goreng-pak-ndut/
Bagi yang suka bebek bisa memesan kuliner bebek disini, tapi bagi yang kurang doyan bisa memilih menu ayam. Tempatnya juga asyik, bisa memilih mau lesehan ataupun meja kursi. Review komplitnya klik di link ya.
6. Waroeng Kroepoek
image
Untuk reviewnya sudah saya tulis di sini
– https://satuaspal.com/2016/04/07/makan-di-waroeng-kroepoek/
Jika ingin buka di warung makan yang bernuansa angkringan nan unik Waroeng Kroepoek bisa dijadikan pilihan. Menyajikan banyak sekali pilihan makanan yang sering ada di warung angkringan dan menyediakan menu minuman yang unik. Tapi ingat, harga makanan di Waroeng Kroepoek memang ada di atas rata-rata. Tapi tidak ada ruginya lho untuk di coba. Lokasinya sendiri dekat dengan pusat belanja matahari Singosaren
7. SBC
image
Reviewnya bisa dibaca di sini
– https://satuaspal.com/2014/11/24/menikmati-sore-dengan-menu-warung-makan-cah-kangkung-bsc/
Warung makan ini mengandalkan menu ca kangkung sebagai menu unggulannya dan memang ca kangkungnya enak. Berlokasi di seputaran kampus UNS, jelas harga di warung makan ini sangat cocok untuk kantong mahasiswa.
8. KQ5
image
Reviewnya sudah saya tulis disini
– https://satuaspal.com/2014/07/25/kuliner-warung-makan-kq5-solo-sambelnya-istimewa/
Pilihan tempat duduknya sangat komplit, ada meja kursi, gasebo, dan juga tempat lesehan yang luas. Menunya masih berkisar tentang ayam dan ikan, di warung ini yang istimewa menurut saya ya rasa sambalnya. Baca deh review saya di link di atas.
9. Sambel Layah
image
Review saya ada di link ini, untuk warung Sabel Layah Karanganyar
– https://satuaspal.com/2015/10/15/kuliner-sambel-layah-lah-sambelnya-cuma-sakndulit/
Sambel Layah punya cabang yang cukup banyak, di daerah Klodran juga ada. Menurut saya harga makanan di sini cukup terjangkau, cuma ya sayang banget sambelnya cuma sedikit.
Itu tadi 9 warung makan yang asyik buat buka bersama ramai-ramai. Selain masakannya enak tempat makan tersebut juga menyediakan tempat yang luas, bukan itu saja, parkirannya juga luas kok. Sekian informasi 8 warung makan rekomendasi satuaspal.com untuk buka bersama, semoga pembaca tidak bingung lagi dalam memilih warung makan untuk buka bersama bareng teman-teman.
Salam satu aspal… Gaasspooolll… (mase)
==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.
√ Email : motorsport150@gmail.com

18 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*