Plat nomor sudah 1 tahun belum diserahkan, mau diambil dicuekin dealer

satuaspal.com – Plat nomor sudah 1 tahun belum diserahkan, mau diambil dicuekin dealer

Dealer Astra Motor Solobaru

Itulah gambaran nasib yang dialami oleh om yang memiliki akun fb Bengkel Spesialis Mobil Honda ini. Entah siapa nama sebenarnya wong ndilalah saya lupa menanyakannya. Kebetulan beliau curhat di status fbnya dan ndilalahnya saya juga terketuk untuk komen di dalamnya.

Curhat masalah dicuekin dealer

Nah, om Bengkel Spesialis Mobil Honda ini datang ke dealer Honda tempat ia membeli motor dengan tujuan ingin menanyakan plat nomor polisi kendaraannya yang kalau tidak salah Vario (cmiiw), yang sudah 1 tahun 3 bulan lamanya tanpa kabar. Namun om Bengkel Spesialis Mobil Honda ini malah disuruh menunggu, bahkan hingga menunggu berjam-jam. Setelah ditunggu berjam-jam tidak ada pegawai dealer yang menggubris beliau. Lantas ia memutuskan untuk pulang saja. Kasihan banget kan…

Kasihan…

Perkiraan satuaspal…

1. Plat nopol sebenarnya sudah jadi tapi ketlingsut entah kemana di dealer Astra ini. Sales bingung cari alesan makanya didiamkan saja.

2. Plat nopol lupa belum diambil ke samsat oleh salesnya.

3. Sales tak mau tahu yang penting dagangan laku.

Itu hanya perkiraan satuaspal saja yang awam masalah administrasi dealer. Last semoga om Bengkel Spesialis Motor Honda segera mendapatkan kembali apa yang menjadi haknya. Mungkin ada yang bilang… plat nopol cuma masalah sepele, bisa dibuat sendiri di tukang plat nomor pinggir jalan… tapi ini masalah hak dan tanggungjawab dealer bersangkutan om.

Adakah pemirsa yang pernah mengalami atau malah lagi mengalami masalah serupa… Alhamdulillah Verza satuaspal lancar om, plat nopol dan stnk jadi berbarengan sebelum ada 1 bulan sejak motor dibeli. Salam satu aspal!!! (Mase)

Iklan

51 pemikiran pada “Plat nomor sudah 1 tahun belum diserahkan, mau diambil dicuekin dealer

  1. apapun core bussinessnya, kalo sales yang penting jualan, masalah purna jual seperti administrasi surat2 dan plat nomor maupun klaim cacat produk bagi mereka sudah bukan domain mereka lagi, itu prinsip zero responsibility yang dianut para sales.

  2. Saia malah gak pernah tahu, nopol aseli motor saia, dari beres stnk, bikin plat di tukang, sampe umur mau 4 tahun ini. Dealer dah ganti owner, main pingpong

  3. Wah parah juga tuh, ane juga pernah ngalamin ke dealer nanya plat nomor yang jaga judes banget, besoknya saya datang lagi pake jaket respiro one heart langsung berubah jadi ramah 😂😂😂

  4. Saya pernah mengalami seperti itu, sampai vario 150 dijual belum ada platnya, padahal udah lebih dari 1th. Alasan diler dari samsat bahan bakunya kosong???? Saya dimataram lombok kang…

  5. sama. saya lebih parah… bulan juni 2017 ini masuk 3 tahun tp smpai sekrang bulm ada platnya. 2 bulan lalu cek, katanya belum terdaftar, padahal udh beberapa kali dikasih ftcopy STNK. g tau mesti ngadu kemana….

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s