Arje’s Kitchen, Mantep Nih Buat Buka Bersama di Seputaran UNS

satuaspal.com – Arje’s Kitchen, mantep nih buat buka bersama di seputaran UNS. Gimana sob… Puasa sudah sepuluh hari lebih kita lalui, sudah pada buka bersama apa belum nih. Saya sendiri baru tadi sore menikmati buka bersama bareng teman-teman, biasanya makan bareng keluarga di rumah, dan ini adalah buka bersama pertama saya di Ramadhan … H atau 2019 Masehi. Buka puasa bareng teman-teman kali ini dipilihlah sebuah resto di seputaran UNS atau Universitas Negeri Surakarta. Nama restonya Arje’s Kitchen dan jujur saja, ini pertama kalinya saya singgah di resto berlantai dua ini. Lantas seperti apakah Arje’s Kitchen ini, baca terus deh sob…

Resto Arje’s Kitchen ini lokasinya agak ndelik memang, bukan berada di pinggir jalan besar, melainkan masuk ke sebuah gang. Kalau dari pintu belakang UNS arahnya ke arah Rumah Sakit Jiwa. Nah nanti belum sampai RSJ sudah masuk ke gang alias belok kiri. Kalau bingung kamu bisa cari lokasi Arje’s Kitchen ini lewat pencarian di Google Maps sob.

Pertama masuk ke Arje’s Kitchen ini kesan saya adalah ini resto cukup besar, baik di lantai 1 atau di lantai 2 semuanya tersedia banyak meja yang bisa dipilih. Selain memakai meja kursi ada juga pilihan lesehan sekaligus area merokok di lantai 2. Hiasan interior tempat ini juga cakep lho. Nggak percaya… Coba deh lihat foto di bawah ini…

Oke sekarang kita bahas menunya. Arje’s Kitchen menyediakan menu baik nasi, steak, seblak, ataupun mie-miean. Sedang pilihan minuman juga da banyak, dari sekedar es eh, thai tea, atau float, bubble-bubblean dll. Tinggal pilih deh sob sesuai keinginanmu. Nih menunya… Harganya juga masih terjangkau kok…

Sekarang review makanannya. Kebetulan pas buka puasa bersama teman-teman di Arje’s Kitchen ini saya memesan 1 single steak bbq + 1 nasi + 1 es lemon tea + tempe crispy. Steaknya sendiri menggunakan daging ayam yang…. Tahu sendiri dech steak ayam kayak apa, tepungnya itu lho, banyak banget. Untuk rasanya over all enak cuma agak asin sedikit menurut saya. Kalau tempe crispynya potongannya kecil-kecil dengan tepung crispy yang mantep kriuk kriuk plus ada juga sambal kecapnya.

Saya makan steak pakai nasi, karena berbuka adalah balas dendam. Wakakakakak… Caranya saya potong-potong dulu steaknya di atas hot plate, terus pindahkan potongan steak ke atas piring nasi. Makan dehhhh…

Buka bersama saya kali ini bersama teman-teman sepekerjaan yang nama-namanya ada Mbak Cahya (tidak ada di foto hahaha), Mbak Fatma, Dek Dewi, Pak Heri, Dek Widi, dan Dek Hendra. Pesan saya kalau mau bukber di Arje’s Kitchen berangkat yang awal deh ya atau pesan meja dulu biar bisa dapat tempat, soalnya Arje’s Kitchen merupakan salah satu tempat favorit para mahasiswa untuk berbuka bersama, pasti full dan ramai.

Salam, Mase.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*