Jadi juga test drive Toyota Sienta… alus bro…

image

Tadi malam adalah saat-saat yang tidak bisa dilupakan bagi satu aspal. Pasalnya… jumat malam tadi, menjadi malam yang sangat bersejarah, dimana satu aspal bisa bergumul langsung dengan neng Sienta aka Toyota Sienta… alias test drive gitu dech bro…

Satu aspal, jumat malam (19/08) menjadi tamu undangan dalam Gathering Nasmoco Ring Road Solo. Nah selayaknya satu aspal ucapkan terima kasih yang segede-gedenya untuk mbak Sari, marketing executive-nya Nasmoco Ring Road Solo.

Acara gatheringnya sendiri akan satu aspal tulis di artikel terpisah aja, biar artikel ini konsen ke test drive. Satu aspal kudu cerita dulu nih betapa sulitnya cuma mau test drive aja, hingga akhirnya kelakon juga.

Pertama… beberapa hari yang lalu, satu aspal niat meluncur ke dealer Nasmoco Ring Road… di sini unit test drivenya nggak ada, lagi di bawa ke event. Kedua…. beberapa hari kemudiannya… satu aspal niat banget ke event Nasmoco di Palur Plaza demi mau test drive, alamak sampai sini katanya unitnya di dealer… terus aku kudu piye Sri…

image

Hingga tibalah malam pengantin ini… satu aspal berhasil juga test drive Sienta… #tepuk tangan

Langsung saja bro… Satu aspal masuk ke Toyota Sienta tipe V berwarna putih, duduk dibelakang stir. Agak grogi karena semua panelnya baru bagi mata satu aspal. Lha gimana… satu aspal biasanya bawa yang jadul-jadul, ini bawa mobil modern, sumpah bikin keki… apalagi di kursi deret kedua ada mbak SPG cantik yang nemenin dan memperhatikan ane. Iya, mbaknya di deret kedua demi mengantisipasi miss gear. 😆

Start Stop Engine

image

Karena ini tipe V (tertinggi manual) jadi untuk menghidupkan mesin tidak perlu lagi dilakukan dengan memasukkan anak kunci ke lubang di bawah stir, ya karena nggak ada lubang kunci disana. Sienta tipe V hanya dilengkapi remot dan tombol Start Stop Engine.

Untuk menghidupkan mesinnya pertama-tama taruh remot pada lubang yang tersedia di bawah tombol Start Stop Engine, biar remot aman. :mrgreen: Lalu injak kopling dan tekan tombol Start Stop Engine sekali saja maka mesin akan menyala. Alusss bro…

Ada pengalaman katrok yang dialami satu aspal kala itu saat akan menghidupkan mesin ini. Udah dipencet tombol Start Stop Engine-nya berkali-kali, eh malah yang nyala lampu-lampu di dashboard dan di interior. Sumpah isin pol… Maklumlah, 500 tahun yang lalu belum ada teknologi semacam ini.

Lepas handbrake

Nah handbrake atau handrem jangan sampai lupa dilepas ya. Ada pengalaman katrok…. ah udahlah nggak perlu diceritain… 😆

Nyalain lampu kalau malam hari

Nah sebelum di gas dijalan raya ada baiknya diperhatikan… saat itu hari masih siang apa sudah malam. Biasanya kalau malam gelap… nah kamu butuh lampu agar kamu terlihat oleh pengendara lain. Ada pengalaman katrok…. ah sudahlah nggak usah diceritain… 😆

Gigi mundur pakai knop unik

Pertama dalam test drive ini satu aspal harus mundur dulu bro. Karena kalau dipaksa maju itu tenda mobil bisa berceceran. Toyota Sienta manual punya 6 speed maju dan 1 speed mundur. Uniknya letak gigi mundur tidak sekonvensional mobil-mobil yang lahir 500 tahun yang lalu. 😆

Letak gigi mundur Toyota Sienta ada disebelah kiri gigi 1 bro. Cara pengoperasiannya… dituas persneleng tersebut ada semacam knop, nah angkat knop tersebut dengan dua jari bersamaan dengan menggeser tuas ke kiri lalu ke atas. Josss bukan… unik…

image

image

Kabin senyap… speaker joss gandoss…

Kabin Toyota Sienta enak banget… semua indikator terbaca mudah…. senyap…. dan speakernya wow!!! Yap satu aspal bener-bener kaget tatkala mbak Sari nyalain radio yang bisa diakses lewat layar sentuh multimedia yang ada di dashboard… suara speakernya yang bikin kaget sih… empuk banget, enak, udah kayak speaker custom aja dech…

Sockbreaker nyaman… rem pakem pol…

image

Redaman sockbreaker nyaman banget, empuk, pas. Untuk pengereman yang sudah ABS ini jian pakem pol bro.

Pindah gigi alus

Acara pindah giginya juga alus banget. Kopling empuk. Satu aspal cuma bisa geber sampai gigi 3 saja. Oiya tarikan Toyota Sienta juga responsif banget.

Stir enteng dengan power stering elektrik

Stir toyota Sienta enteng banget bro… lebih enteng dari power stering biasa, karena all new toyota Sienta sudah mengaplikasi power stering elektrik.

Sensor parkir sangat ngebantu

Fitur sensor parkir ini sangat ngebantu banget saat satu aspal mundur-mundur cari posisi yang enak. Wes nggak bakalan nabrak belakang dech bro.

Matikan mesin

Matikan mesin ya cukup mudah saja, tinggal tekan sekali tombol Start Stop Engine-nya lagi.

image

Jadi juga test drive Toyota Sienta… alus bro… Mosok kamu nggak pengen… (mase)

Iklan

16 pemikiran pada “Jadi juga test drive Toyota Sienta… alus bro…

  1. Nek mung tes drive we gampang kang , bar kui bola bali ditelp sales e
    “Pak , piye sido tuku mobil opo ora ? ” wkwkwkwkwkwkwk

    Sek ono koreksi sithik kang
    Injak kopling terus lepas handbrake —>> metik kok nganggo kopling ?
    Metik e tipe cvt opo torque converter kang ?

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s