Jelang 60.000 km, ini yang terjadi pada Yamaha Mio Sporty Smile 

Mio Smile… Hampir 60.000 km… 

Beberapa bulan yang lalu, satuaspal.com mendapat hibah Yamaha Mio Smile dari sang adik. Katanya, sang adik sudah males makai Mio karena boros dan lebih memilih Honda Supra 125 Helm In yang notabene lebih irit dan masih kinyis-kinyis. Ya iyalah, Mio kok dibandingin sama Supra, soal Mio boros ya sudah dari jaman kilometer nol. Padahal dulu mintanya ngebet kayak orang kebelet, kalau nggak Mio hijau, nggak. Terpaksa indent 1 minggu dan dengan model penjualan yang cukup aneh, tidak boleh di cash. Terpaksa harus di kredit 1 tahun, padahal duit ada. Kini motor ini sudah berusia 9 tahun, dan memasuki (hampir) 60.000 km di odometer. 

Jelang 60.000 km… Oli ngrembes… Kabel speedo putus…

Jujur, ini motor pas dibawa sang adik memang tanpa perawatan. Servis nggak pernah, ganti oli kalau inget, ganti vbelt kalau putus… Padahal buat jarak jauh terus (Purworejo – Jogja – Solo). Tapi aneh, tarikan mesin masih ngacir aja, enteng. Bahkan dibandingin sama Beat Street yang dirumah mah, enakan Mio banget tarikannya, apa karna masih karburator ya… Nah, di kilometer 59.700 sekian akhirnya terdeteksi penyakit oli rembes dari sil klep yang mulai ngondoy. Terus kabel speedometer juga ikut-ikutan putus. Eh iya… Dulu juga sudah sempet ganti pully satu set yang biayanya hampir 1 jeti kurang dikit. Selain itu, dulu juga pernah ada masalah di tombol switch lampu sein

Mau dijual kok masih sayang… Tarikannya itu lho, sebandinglah sama borosnya… 

Iklan

2 pemikiran pada “Jelang 60.000 km, ini yang terjadi pada Yamaha Mio Sporty Smile 

  1. soal tarikan memang mio smile juaranya.
    mio jaman sekarang jauh, sama motor sekelasnya aja paling lembek #ups

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s