Ada apa dengan Polwan kita ya?

Ada apa dengan Polwan kita ya? Nah sebuah pertanyaan muncul dibenak saya tatkala beberapa hari yang lalu, pas berangkat nguli ke Solo, di pagi hari dengan lalu lintas yang padat di kota Karanganyar, saya melihat seorang Polwan aka Polisi Wanita yang masih muda, nampaknya masih gadis lah jika saya deteksi dari radar kelelakian saya yang…

Gelo siah… Supra 125 FI ini angkut puluhan karung…

Merdeka!!! Merdeka!!! Merdeka!!! Satu aspal ucapkan dirgahayu Indonesia dulu ya gan… Nah kali ini ada aksi gelo siah lagi nih gan. Gelo siah sendiri merupakan postingan yang akan menampilkan aksi ‘gila’ dari pengendara di jalan yang tertangkap kamera, tentu saja kameranya om Deyus wong yang sering ngirim beginian dia hehe…

Nama-nama Pokestop lucu

Lagi booming nih game yang satu ini… apalagi kalau bukan game Pokemon Go. Hampir semua orang pemegang telepon pintar pada kedanan nyari-nyari monster kesana kemari. Saya pernah memainkan game ini sekali, itupun karena terpaksa harus nemenin teman saya yang mainan Pokemon Go. Katanya kalau ada temannya kan aman, nggak disangka mau maling ataupun gila.

Gerobak motor ini ngisi bbm Shell, joss nan

Nggak nyangka kan… gerobak motor ini ternyata pakai bbm merk Shell, bukan Pertamina seperti kebanyakan kita orang. Entah ini foto diambil di daerah mana, mungkin di Bogor, seperti domisili orang yang mengirimkan gambarnya ke saya, om Dede Yusup via WA.

Anak tetangga namanya panjang bener, ini kurang lebih artinya

Salam Satu Aspal!! Out topic dulu ya bro, keluar dari dunia otomotif dan wanita. Kali ini aku mau membicarakan nama anak dari tetanggaku, karena memang ada yang menarik di sini. Seperti kita tahu, memberi nama yang baik kepada anak merupakan kewajiban orang tua. Banyak yang bilang kalau nama juga merupakan doa. Nah mungkin tetanggaku ini…

Orang Sukamara KalTeng Ini Bernama “Mayat”

satuaspal.com – Orang Sukamara KalTeng Ini Bernama “Mayat”. Ternyata belum habis stok nama-nama aneh yang dipakai sebagai nama orang di Indonesia. Kalau dulu pernah tenar orang dengan nama-nama tak lazim seperti berikut… ^ yang paling fenomenal dan bombastis ya si “Tuhan” ini

Mobil Pribadi Klakson-Klakson Terus Di Jalan Ramai Ini Buat Kesal Pengguna Jalan Lain

satuaspal.com – Sebuah curhatan pengguna jalan di Facebook, dimana kala sedang riding mengalami kejadian tidak mengenakkan. Kejadian tidak mengenakkan disini disebabkan oleh mobil di belakangnya yang ngemis ngemis jalan, biar bisa wuz wuz wuz. Padahal keadaan jalan saat itu sedang ramai. Okelah kalau ambulance yang lewat, atau pejabat dengan pengawalan resmi dari kepolisian, lha ini…

Dihukum Sumpah Pemuda

satuaspal.com Tanggal 28 Oktober 2015 (dua hari lalu) bangsa Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda. Tahun ini kita telah sampai pada peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 87.