Iklan
jump to navigation

Unboxing Andromax Es 4G LTE 17 September 2015

Posted by Mase in handphone, test ride dan review.
Tags: , , , , , ,
trackback

Salam satu aspal tapi mau bahas handphone. :mrgreen: Kemarin sudah ane posting tentang kardus kemasan Andromax Es ini. Kenapa hal sepele saja sampai ane bikin artikelnya, soalnya ane suka banget sama warna dan desain kardusnya itu, ane pikir tak ada salah ngeshare apa yang ane suka, siapa tahu agan juga ikutan suka, ya to… Yang kemarin belum baca, artikelnya ada di sini.

Kini saatnya ane buka kardus berwarna hitam dengan aksen merah ditengahnya itu. Taraaa…

image

Ada apa saja isi di dalam kardus Andromax Es 4G LTE ini…
– ada handphone gann.. Jelaslah..
– batre berkapasitas 1500 mAH (bener nggak ya satuannya).. Sayang pas memfoto malah batrenya udah ta masukin ke dalam handphone
– colokan carger
– kabel data
– headset
– manual book
– kartu garansi

Kalau yang sim card hitam itu, itu sim card baru hasil upgrade sim card ane yang lawas. Di upgrade ke 4G LTE. Tenang… Yang ngeupgrade CS nya smartfren bukan kita sendiri kok. Nggak ribet wong kita cuma disuruh nunggu. Ane nunggu sampai 1 jam kalau nggak salah sampai semua prosesnya selesai. Untuk 4G LTE ini smartfren memang memilih warna decal hitam dengan sedikit sentuhan merah sebagai identitas, warna favorit ane.

Coba di pegang dan diamati.

Tampilan depan.

image

Handphone ini memiliki layar dengan lebar 4 inchi saja. Detail dimensinya ane lupa. Pokoknya pas dalam genggaman. Mmmm… Mungkin semacam berukuran 34B lah. :mrgreen: Bagian tengah mengelilingi samping bodynya ada list berwarna krom yang memberi kesan mewah.

Di bagian atas layar terdapat kamera 5 mega pixel di sebelah kanan dan led dibagian kiri. Di tengahnya ada speaker.

Di bagian bawah layar ada tiga buah tombol. Tombol untuk melihat aplikasi yang aktif, tombol home, serta tombol back.

Tampilan belakang.

image

Bagian belakang ini berwarna grey doff untuk unit yang ane pilih. Sayang bagian ini licin, karena memang teksturnya yang lempeng lempeng saja tanpa sesuatu yang terasa keset.

Di bagian ini ada kamera 5 mega pixel, led flash, tulisan 4G LTE, tulisan Hisense (merk handphone ini), tulisan Andromax, dan sebuah speaker dengan fasilitas Dolby. Jian suaranya juosss…

Tampilan atas.

image

Di bagian atas dari handphone ini ada tombol pembuka kunci/on/off. Terus ada port headset.

Tampilan bawah.

image

Hanya dihuni mix saja.

Tampilan samping kanan.

image

Di bagian ini ada tombol volume dan juga port buat ngecas. Yang unik posisi port buat ngecasnya itu terbalik jika dibandingkan dengan handphone cina yang lain.

Tampilan sebelah kiri.

Mulus mulus saja tanpa ada tombol atau port apapun.

Walau harganya murah namun spesifikasi komponen yang tertanam di dalam handphone ini tidak bisa diremehkan. Setidaknya ada beberapa komponen unggulan seperti ini yang berada di dalam casingnya yang cantik

– DUAL SIM SMARTFREN 4G LTE DAN GSM
– DUAL CAMERA 5.0 MP FF WITH FLASH + 5.0 MP FF WITH FLASH
– QUAD CORE 1.2 HZ QUALCOMM
– SNAPDRAGON 410
– 1 GB RAM + 8 GB ROM
– ANDROID 5 LOLIPOP
– DOLBY DIGITAL PLUS
Sayang baterainya hanya 1500 mAh saja. Cuma di baterai ini saja sih menurut ane kekurangannya.

Mungkin itu saja gan yang bisa ane sampaikan. Semoga berguna… Salam 4g lte!!! (Mase)

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 17 September 2015

mantab mase

Mase - 17 September 2015

makasih mang asep

2. Bro Ndes 94 - 17 September 2015

Piro regane

Mase - 17 September 2015

Murah saja kok

Bro Ndes 94 - 17 September 2015

Sak jut?

Mase - 17 September 2015

Begitulah

3. Bapak'e Salma - 17 September 2015

anyar meneh

Mase - 17 September 2015

Hmmmm…

4. motomazine - 17 September 2015
Mase - 17 September 2015

Ho oh yo kang sing motif karbon

motomazine - 17 September 2015

Iyo.. Njuk ditambahi tulisan wordads.. Buahaha

Mase - 17 September 2015

Wakakakakkk… Pesen stiker sik nek nu…

motomazine - 17 September 2015

Haha.. Iyo penting gak nang espegeh pesene

Mase - 17 September 2015

Hahaha… Nek wes bedo urusane lek…

motomazine - 17 September 2015

Buahaha

5. agoey - 17 September 2015

wah..kameranya fix focus rupanya… yaa.. harga emang gak pernah bohong… 😆

Mase - 17 September 2015

Hahahaha

6. dimensiontripper - 17 September 2015

ciee hp baru

Mase - 17 September 2015

Halahhhh…

7. djosave - 19 September 2015

pas bilang 34B itu ane jadi mikir, nih hape pasti cembung..
http://www.indoblazer.com/2015/09/informasi-lengkap-mengenai-blujek.html

Mase - 19 September 2015

walah kakakakakakkk… Hahahaa…

Mase - 19 September 2015

Wakakakak


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: