satuaspal.com – Perayaan Imlek atau Tahun Baru Cina di tahun 2016 ini jatuh hari Senin tanggal 08 Februari. Dan tahun ini masyarakat Tionghoa memasuki tahun 2567 yang mana disebut sebagai tahun monyet.
Penanggalan Cina sendiri dihitung dengan mengamati perputaran matahari dan juga perputaran bulan atau disebut juga lunisonar. Nah jika di compare dengan kalender Masehi biasanya tahun baru Cina akan datang di antara bulan Januari dan Februari.
Kini perayaan tahun baru Cina atau biasa disebut Imlek menjadi hari libur nasional berdasarkan Keppres No 19/2002. Imlek sendiri mulai dirayakan sebagai hari libur nasional di Indonesia sejak tahun 2003. Dahulu perayaan Imlek di Indonesia dilarang oleh pemerintah. Setelah Gus Dur berkuasa barulah perayaan Imlek ini diperbolehkan dan malah ditetapkan menjadi hari libur nasional.
Di kota Solo/Surakarta perayaan Imlek dipusatkan di satu titik yakni di kawasan Pasar Gede. Yang mana di kawasan ini memang banyak dihuni oleh keturunan Tionghoa. Penasaran dengan kemeriahan perayaan Imlek di Pasar Gede ini? Berikut ada foto-foto kemeriahan perayaan Imlek di Pasar Gede yang diabadikan oleh Bp. Sumartono.
Tidak hanya warga keturunan Tionghoa saja yang berkerumun namun terlihat semuanya berbaur baik itu warga keturunan maupun masyarakat lainnya. Nah semoga yang seperti ini tetap lestari, selalu tercipta kedamaian karena kita satu Indonesia.
Sekian salam satu aspal. Gong Xi Fa Cai… (mase)
- Menikmati keindahan malam kota Jogja dari Puncak Becici
- Nongkrong di cafe Legender dapat pemandangan alam dan background istana putih Tawangmangu
- [Wisata] Sisi kurang dan sisi lebihnya Telaga Madirda Karanganyar
- Ke Cemoro Kandang
- Vlog Tawangmangu Macet
- Macet di Tawangmangu
- Sunmori Pertama di Era New Normal
- Viral Wisata Alam Ranu Manduro di Mojokerto
- Jalan-jalan ke Keraton Agung Sejagat
- Testimoni Warga Purworejo Saat Berkunjung ke Keraton Agung Sejagat
==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.
√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC
sayang gak ada cewek chinanya
Mrene lek
Mana amoy nya? Ah gk seru 😛
http://traktordohc.com/2016/02/10/harga-minyak-dunia-turun-kenapa-bbm-masih-mahal/
Hihihi
nyooss
Joooosss
Termasuk mase kan tianghoa
http://motomazine.com/2016/02/10/motogp-di-indonesia-kemungkinan-ditunda-sampai-2018-dan-bukan-di-sentul/
Tiangtoa
tiangtoane sendhuk 😀
Lohhh haha
Mudheng ta?
Ora lek. Hahaha
Syiemb tenan…
Oooo
Malahan
meriah minta angpao…..
http://mariodevan.com/2016/02/10/daftar-harga-motor-yamaha-surabaya-februari/
Disinyalir begitu
oleh angpo ora lek?
http://munivmotoblog.com/2016/02/10/produk-skutik-astra-honda-motor-lebih-jelas-penjenjangannya-dibandingkan-yamaha-indonesia-ini-analisanya/
Ora je lek
yeah….. ane dapat lek. xixixixixi
Kene bagi
piroooo
50%