Iklan
jump to navigation

Jas Hujan Seperti Ini Menebar Ancaman 4 Februari 2016

Posted by Mase in test ride dan review.
Tags: , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Musim hujan memang tengah menyapa kita, dan enaknya jadi biker adalah kalau panas nggak kehujanan dan kalau hujan nggak kepanasan, maka dari itu terciptalah jas hujan.

image

Nah jas hujan jenis batman alias kelelawar alias ponco inilah yang dapat menebar ancaman. Apalagi yang model double head seperti pada gambar terlampir, karena model ini memiliki ukuran yang lebih panjang dibagian belakang.

Jika memakai jas hujan model ponco seperti ini sop nya ya bagian belakang diduduki agar jas hujan tidak berkibar ke mana-mana. Jika menjuntai dan atau berkibar resikonya tidak hanya akan berakibat pada rider si pemakai, tapi dapat juga mengganggu dan berbahaya bagi biker lain yang ada didekatnya.

Jika masuk ke rantai akan bisa menyebabkan si rider ndlosor karena badannya ketarik ke belakang, atau bisa saja bagian belakang jas hujan yang berkibar tiba-tiba nyangkut ke cincin kawin istri-istri tetangga yang lewat, ujung-ujungnya bisa ndlosor berjamaah. Ane sendiri pernah punya pengalaman menyaksikan langsung pemotor yang ndlosor gegara handle setangnya tanpa sengaja kesangkut jas hujan pemotor lain yang menyalipnya. Uniknya yang ndlosor malah yang kesangkut jas hujan itu, karena kaget tiba-tiba setangnya ketarik dan brak… menikmati kasarnya aspal…

Di postingan ini ane juga mau berterima kasih kepada biker yang pernah mengingatkan ane kala jas hujan batman nyonyah (yang duduk di jok boncenger) hampir menyentuh putaran gir. Makasih ya om… karena anda gir Supra ane tetap berputar dengan mulus…

Oiya… kadang ane masih melihat pengendara motor yang menutupkan jas hujan bagian depannya ke area setang. Itu nggak aman om… headlamp yang harusnya bisa jadi petunjuk keberadaan motor ente (kala hujan cahaya lampu ini penting banget kesinarannya) jadi sinarnya tidak memancar dengan sempurna karena tertutup jas hujan. Selain itu, jas hujan yang menutup area setang juga dapat mengganggu kesigapan gerakan setang, jadi bisa mengganggu gerakan reflek tangan, misal tiba-tiba ditengah hujan yang deras bra pengendara di depanmu terlepas ke arahmu kamu bakal susah menghindarinya.

Jadi pakailah jas hujan tipe double set yang terdiri dari celana dan baju atau biasa disebut atasan dan bawahan saja biar aman. Ane punya rekomendasi jas double set yang bagus dan harganya terjangkau. Merknya “el mondo“.

image

Kenapa jas hujan ini ane bilang bagus tentu ada alasannya yang akan ane share di sini.

– Jas hujan “el mondo” ini terbuat dari plastik yang tebal, memang teksturnya agak sedikit kaku, awalnya ane rasa ini bahan getas dan bakalan cepat sobek atau pecah, nyatanya aman om dan terbukti tahan lama meski tanpa formalin atau obat kuat sekalipun.

– Tiap sambungannya rapi dan tak ada yang bocor kala dipakai berhujan-hujanan. Ane sebut ini perfecto el mondo!!!

– Selain rapi sambungannya juga kuat. Jas hujan model seperti ini biasanya pada mengeluhkan sobek di selangkangan, pakai jas hujan “el mondo” aman jaya.

– Sambungan ke resletingnya juga kuat nggak takut thethel dan lagi-lagi bagian ini juga gak mudah bocor.

– Jas hujan “el mondo” memiliki warna yang ngejreng-ngejreng dan ini penting demi safety di jalan. Keberadaanmu akan mudah terdeteksi oleh pengguna jalan lain walau pas hujan deras sekalipun

image

– Jas hujan “el mondo” ini juga memiliki garis-garis yang menyala kala terkena cipratan cahaya.

image

– Jas hujan “el mondo” memiliki lengan yang berkaret dipergelangan tangan, jadi aman dari air yang ingin masuk.

image

Ya sudah om, kalau hujan pakai jas hujan yang aman ya… Jangan meniru gaya anak SMA… Salam satu aspal… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 4 Februari 2016
Mase - 4 Februari 2016

Buahaha… warungasep mau phk siapa…

2. orong-orong - 4 Februari 2016
Mase - 4 Februari 2016

walah

3. Budi Santoso - 4 Februari 2016
Mase - 4 Februari 2016

weleh mbut mbut

4. motomazine - 4 Februari 2016
Mase - 4 Februari 2016

Halah murmer ngasi isin le meh nulis

motomazine - 4 Februari 2016

Yowes PM wae..

Mase - 4 Februari 2016

Hihihi

motomazine - 4 Februari 2016

Leh.. Tenan kok

5. Arie Kurniawan - 4 Februari 2016

Beli di mana dulu itu Om? Kmrn sempet meminang merek Tiger Head, tapi belum sempet dipakai, sejak kemarin belum hujan soalnya. Mungkin hari ini. 😛

Mase - 4 Februari 2016

Beli di adek ku kui om

Arie Kurniawan - 4 Februari 2016

Oalah jebulnya, barusan juga ada temen satu divisi yang COD-an sama adek ente. Dengan komoditi jas hujan juga. Haha.

Mase - 4 Februari 2016

Hahaha… dialah biangnya jas hujan…

Arie Kurniawan - 4 Februari 2016

Haha, tahu gitu kemarin beli ke dia saja. Mesthi murah. 😛

Mase - 4 Februari 2016

Kl gak dikasih murah culik saja

6. andhi_125 - 4 Februari 2016
Mase - 4 Februari 2016

Buahaha… murmer saja kang…

7. Dimas Roborizer - 4 Februari 2016
Mase - 4 Februari 2016

Panjang i nya

8. RichardGN - 4 Februari 2016

Bra pengendara di depan +_+

Mase - 4 Februari 2016

Wehhh mana mana…

RichardGN - 4 Februari 2016

Isi artikelnya ituloh

Mase - 4 Februari 2016

Wakakakakak… jangan difantasikan lho om…

RichardGN - 4 Februari 2016

Salahkan penulisnya wkwk senasional

Mase - 4 Februari 2016

Duh aku yg kena

9. RevvingRuby - 4 Februari 2016
Mase - 4 Februari 2016

Tuku lek murah saja kok

10. sleeperrider23 - 4 Februari 2016

Nggleleng.. Wkwkwk

Mase - 4 Februari 2016

Ngah ngahhh

11. Fatwa Tama - 4 Februari 2016

Kalau mau pesen juga bisa ya mas bro???😆😊

Mase - 4 Februari 2016

Lha iki bakule

12. Bonsai Biker - 4 Februari 2016

serem


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: