Saya Cocok Pakai Oli Federal Matic di Mio Karburator

Salam satu aspal…

Selamat pagi netijen. Di sini saya sekedar pingin sharing saja, bener-bener pengalaman pribadi dan tentu saja bukan artikel bayaran (memangnya saya siapa, sampai ada yang mau bayar, hihi). Saya hanya akan sekedar share penggunaan oli Federal pada tunggangan saya ini.

[display-posts tag=oli]
Sudah tiga kali penggantian oli saya memakai oli Federal Matic Spesialis Dingin pada Yamaha Mio Karburator kesayangan saya ini. Saya rasakan impresi ridingnya jadi berbeda jika dibandingkan saat saya memakai oli resminya, you knowlah merk apa.
Menurut saya, Federal Oil Ultratec Matic Spesialis Dingin ini kok enak banget. Motor tarikannya enak dari awal penggantian hingga oli mencapai 2.000 km pemakaian dimana biasanya saya melakukan drain. Tidak ada gejala penurunan performa pada Yamaha Mio Karburator saya. Eces aja gitu.
Ngomong-ngomong soal spesialis dingin… Menurut saya, saat memakai oli ini memang mesin terasa tidak cepat panas. Biasanya kalau riding jauh, panas akan terasa sampai begel ketika saya memakai oli resmi, tapi saat pakai oli Federal Matic ini nggak tuh.

Belum lama ini saya melakukan penggantian oli… Harga oli Federal Ultratec Matic Spesialis Dingin ini adalah Rp 36.000 di tempat saya…

12 Comments

  1. Salam bro, ane juga ojol di bandung, pake motor beat fi. Sebelumnya memang ane juga make federal matic, tapi yg botolnya wrna abu sae 10/30. Padahal ane ga tiap hari onbidnya, tapi kurang dari 2 bulan oli nya udh terasa menurun sekali kualitasnya (ga tau nih yg botol kuning). Sekarang ane pake oli curah, banyak ojol disini juga yg pake, yg menurut si penjualnya bisa lebih tahan lama dari oli standaran. sekarang pemakaian oli udh jalan 2bulan lebih, motor masih enak aja. Oiya, itu sama yg fed matic botol abu sama atau beda bro ? Tks

    • Wah salam kenal mas bro, salam satu aspal hehe… Beda mas bro, kalau yg botol abu malah lebih mahal 2 rb harganya… Tapi kok malah gak tahan lm ya bro? Soale kl yg botol kuning ini saya rasa enak trs sampai 2000 km. Wah menarik juga tuh oli curah bro, brp harganya…

      • Ane beli yg curah 40rb an. Ane perhatiin olinya disimpen di drum gitu, merknya kixx sae 15/40 kalo tidak salah olinya wrna biru. Oiya bro, kalo ada bahan atau mungkin pernah nyoba oli pertamina fastron tuk mesin diesel, utk pemakaian ojol yg mobilitasnya tinggi, tolong tulis dong bro, coz belum nemu langsung nih rekan2 ojol yg make itu … tks … eit sorry kok jadi request hehe. Salam satu aspal

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*