Iklan
jump to navigation

Review penggunaan oli MPX1  4 November 2016

Posted by Mase in oli.
Tags: , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Review penggunaan oli MPX1.

Oli MPX1 adalah varian dari AHM Oil yang mana merupakan oli resminya dari motor Honda itu sendiri. Sebagaimana kita ketahui AHM Oil memiliki beberapa varian seperti MPX1, SPX1, MPX2, dan juga SPX2. Nah yang akan satuaspal review kali ini adalah oli MPX1.

Baca juga:

Oli MPX1 sendiri peruntukannya menurut yang tertulis dikemasan adalah untuk motor bebek atau cub dan motor sport. Kali ini yang satuaspal beli adalah oli MPX1 yang volumenya 1 liter,  sesuai sama volume oli mesin Verza 150.

Oli MPX1 memiliki viskositas 10W-30 termasuk oli encer yang cocok untuk mesin motor masa kini. Oli ini satuaspal dapatkan dengan cara membelinya di AHASS, satuaspal belum cukup terkenal untuk mendapatkan gratisan endorse hehe… Ternyata oli MPX1 ini harganya lumayan mahal juga, yakni 46.000 rupiah,  padahal ini oli belum ada tulisannya “full syntetic”. :mrgreen:

Setelah oli MPX1 sukses dituang ke dalam engine Verza 150, berikut review totalnya. Untuk cara mengganti oli mesin Verza 150 linknya ada di sini

Seperti halnya oli yang lain yang pernah satuaspal coba di motor Supra Fit R terdahulu, satuaspal rasa semua oli sama saja impresinya, seperti tarikan enteng, mesin tidak cepat panas, suara halus, minim getaran, dan lain-lain, simplenya enak gitu saja dech. Nah mungkin yang membedakan adalah ketahanan olinya ya… 

Pada oli MPX1 keenakan ini cuma berlangsung cukup sebentar, tapi yang jelas tarikan mesin tetap enteng dan responsif hingga 2000 km pemakaian. Setelah masuk ke 2000 km pindah gigi jadi kasar suaranya, sampai bunyi ceklak ceklok tuh gigi persneleng, tarikan juga lemot dan berat, top speed mlempem. Bahkan gara-gara saya pakai hingga 2300 km, saya malah berfikir untuk ditukar tambahkan saja dengan motor baru ini Verza,  hahahaha… (Mase) 

Iklan

Komentar»

1. Budi Santoso - 4 November 2016

aku blas ra tau nganggo oli kuwi

Mase - 4 November 2016

Jgn coba2 pak

Budi Santoso - 4 November 2016

buat motor kok coba-coba

Mase - 4 November 2016

Tullll

2. sebarkan.org - 4 November 2016
Mase - 4 November 2016

Wakakakk

3. agoey - 4 November 2016

mhal juga ya… oli SGO satria ane yg 1 liter cuma 35 ribu… bisa tahan 3000 km..

Mase - 4 November 2016

Gile 35 ribu doang

4. gilaroda2ga - 4 November 2016

Wah segera ganti baru nih… sekalian motornya…😁

Mase - 4 November 2016

Wakakakak skrg bnyk bgt motor baru, bikin pingin

DNFmagz - 4 November 2016

Fufi tuh biar kayak abg 😁

Mase - 5 November 2016

Ngiahaha kmrn mau ambil itu gk blh sama org rumah, takut ditaksir abg

DNFmagz - 5 November 2016

Takut kawin lg wkwkwk

Mase - 5 November 2016

Naaahhhhh hahaha….

5. DNFmagz - 4 November 2016

Setuju, hampir semua oli feel nya sama aja/hampir sama, yg beda biasanya ketahanan, yg ngeri itu oli pertamina yg super motor, gileee, ketahanannya cuma berasa enak kisaran 200km 😕 emang sih cuman 27rb lima ratus

Mase - 5 November 2016

Anjaiiii… Wakakakak… Pas lah sama harganya…

6. Cerita Anak Kecil - 5 November 2016

Harganya kalo bukan di Ahass agak lebih miring. Saya beli 34 ribu.

Mase - 5 November 2016

Anjaiiiii… Kenapa jauh sekali selisihnya…

7. jrda - 7 November 2016

mending SGO 10W40. harga jauh lebih murah meriah, kualitas ga kalah dr oli mahal, yg jelas termasuk oli standar pabrikan yg paling bagus hehe

Mase - 7 November 2016

Iya denger2 gitu… Wah bikin penasaran…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: