Konsumsi BBM New Verza 150 MMC

image

Salam Satu Aspal!! Ngelus dada… tadi neng Verza dikata-katain motor bapak-bapak… Kenyataannya memang begitu makanya aku nggak bisa marah sama yang udah ngatain.

Langsung sajalah, disini aku nggak akan berbelit-belit, nggak akan pakai pemanasan, pokoknya langsung sodok… Sakit tanggung sendiri…

11 hari sudah neng Verza aku kekepin dan menempuh jarak 500 an km. Sebelumnya sudah aku isi full tank pakai premium, trip meter aku set ke 0. Dan ini setelah 11 hari itu…

image

Trip meter sudah menyentuh angka 582 km, bar bensin tinggal 2 bar saja, maka aku isi full lagi.

image

image

Kalau dibulatkan aku habis 10 liter, di struk tertulis 9,9. Lalu dihitung…

image

Konsumsi bbm neng Verza untuk 0 – 500 km pertama ternyata tembus 58,2 km/l.

Sumpah ngirit tenan ini… masih borosan Mary Jane kayaknya.

Begini koridor pengetesannya :

– kecepatan rata-rata 60 kpj
– kecepatan maximum 70 kpj
– berat rider 52 kg, kadang juga buat boncengan bertiga sesekali, aku, nyonyah sama dedek
– tinggi rider 155 cm
– bbm premium

Gimana irit apa boros ini….

Salam verzahabatan…. Gaaaassss Pooooollll… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

30 pemikiran pada “Konsumsi BBM New Verza 150 MMC

  1. Udah ngirit banget tuh gan. Saya cuma bisa mimpi punya motor baru. Lagi ngumpulin uang, mungkin 4 tahun lahi baru bisa beli ha ha ha……..

  2. Irit pool ..
    Xabreku 1 liter cuam 39,sekian
    Metode full to full udah test 3 kali pke pertamax
    Gak pake metode irit2an
    Pokoke gas pol rem pol
    Kec konstan diatas 80km/jam s.d 125 km/jam
    Kenceng kok jalut irit … ngimpi ….

  3. Ping balik: Test konsumsi BBM Yamaha Jupiter Z1, tembus 54 km/l | satuaspal.com

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s